产品品牌上海上海千洲:价值创新成就领导品牌

上海千洲:价值创新成就领导品牌

时间:2011年12月02日
上海千洲实业有限公司总经理郑建松 上海千洲实业有限公司隶属于千洲集团,公司历经10年品牌文化沉淀,一直展现出独具一格的现代品牌创新文化。此次“天工尊”工业品行业盛世, 可编程电子设计公司赛灵思65nm产品摘取中国电子业界创新大奖求助CP642生产中有异声三星外壳玻璃视频:iPhone4S伤不起?坠落实验现真身霍尔传感器助力大众选用英飞凌传感器芯片TLE4998C4产能出货量新高晶圆双雄营收一上一下 5、6月仍有高点可期产业半导体我国2015年半导体照明芯片国产化率或达70%免提蓝牙组件CSR推出RoadRunner2蓝牙车载免提组件,基于BlueCore5芯片大陆家电业参股台面板厂股权上限拟定20%微软三星智能手机娱乐和应用是智能手机获胜的关键

上海千洲实业有限公司总经理郑建松


上海千洲实业有限公司隶属于千洲集团,公司历经10年品牌文化沉淀,一直展现出独具一格的现代品牌创新文化。此次“天工尊”工业品行业盛世,上海千洲实业有限公司凭借高新技术创新、高端的研发团队、良好的品牌行业领先性和品牌公众认知度在众多厂商中脱颖而出,获得“天工尊”电子行业最具影响力十大品牌企业。

在采访千洲公司总经理郑建松时,他对记者表示:“没有品牌就没有未来,没有核心技术就无法支撑品牌的长远发展”。品牌建设不是单纯的组织大型活动或冠名,也不单是产品完美的包装、设计等物料设计制作,品牌建设是一项庞大的系统工程,是技术研发、产品质量、市场营销和经营管理等各个层面全方位的动态完善的过程。回顾千洲品牌的成长,我们做到了:

一、核心技术“实心化”。公司每年将60%精力放到研发投入上,在上海建立研发中心,进行技术研究、改善工艺和研发新产品等。为了形成良好的创新氛围,我们还大力推进项目组制度的建设,项目组作为一个跨部门的组织,可以打破职能部门边界的隔阂,并把产品和工艺都纳入设计创新的范围之内。

二、科学合理的产品组合。工控产品不同于消费类产品,消费类产品重时尚,工控产品则更重功能、重质量,需要细致化的配套服务,往往需要提供一站式自动化解决方案。目前我们自主知识产权的产品包括轻触开关、按键开关、直键开关、微动开关、拨动开关、船形开关、小型继电器、钮子开关、锁、通信产品、连接器、插头、插座、低压电器、成套电器等,实现产品成套供应。其中开关产品在中国的市场份额已经领先国际同行位居前列,并引领中国开关行业持续稳健的方向发展。此外,我们的产品还严格执行国际标准,通过了ISO9002国际质量体系认证,全部产品持有电工安全认证,部分产品取得了欧共体CE、美国UL等国际认证,产品销售遍及世界各地,广泛用于建筑、电子、通信、电力、化工、机械等领域,是中国低压电气及电子行业规模最大的产销企业之一。因此,客户可以放心购买千洲公司的产品,无论就产品的兼容性、质量、价格,还是服务方面,我们都具有较强的优势。

三、良好的品牌构架。目前“千洲”品牌覆盖各式开关市场,把市场份额最大化。公司分别在昆山、吴江、永康、深圳、延吉成立了分公司,力求为顾客提供无微不至、滴水不漏的售前-售中-售后服务。

千洲公司的经营理念是“以人为本,追求卓越”和“长远发展,创造辉煌”,根本目标是“创造最大价值”,包括“为人类社会创造最大价值,为公司客户创造最大价值,为公司员工创造最大价值”。“以人为本”,人是最重要的,组建具有很强执行力团队,并按照既定的目标一往无前的工作,企业才会有长远的发展。

千洲公司提倡自由讨论,平等协商,营造一个纯洁的积极向上的企业文化。我们要求管理干部关怀下属,尊重下属,帮助他们改善绩效,并为他们创造良好的职业发展机会。我们还要建立良好的内部沟通机制,保证在部门之间和员工之间建立坦诚的、友善的、有利于解决问题的沟通文化。无论是管理、营销和服务我们都需要踏踏实实、不骄不躁地一步一步前进,我们从不奢望能像吃了激素一样迅速强大起来,也不奢望通过捷径一朝一夕就把品牌树立起来。即使多年来在工控市场上赢得了客户的赞誉,我们也不骄不躁。因为我们深知,具巨大市场潜力的中国,将会引来了更多国际投资者对中国市场的青睐,未来工控市场快速发展是必然的,同时竞争也将会越来越激烈,民族品牌的发展必将经受更艰巨的考验,而千洲公司面对考验的姿态是——踏踏实实做品牌。

今日千洲这个民族品牌能得到广大用户、行业专家、同业者的一定认可,这是对我们十年来努力的肯定;对我们来说,这是最大的支持与帮助。荣誉面前,千洲要做的依旧没有改变,还是做产品,做好的产品,做民族的产品!

[记者手记]不知道为何,每次见到郑建松,都是那么从容、坦诚和意气风发。对他我曾采访过两次,一次是电话采访,第二次是在上海电子展上,在记者的闪光灯下,郑建松一身轻松打扮,脸上挂满笑容,宁静而悠远,犹如平静的一泓湖水,为我们展望工控行业的未来。今天采访郑总,微笑里透露着淡定自如,让人倍感亲切,我们相信郑建松和他带领的千洲公司必然会在世界工控之林,独占一方天地。

相关阅读:

千洲集团是以上海千洲实业有限公司为主体,以公司地址:上海市北京东路668号赛格电子市场406B2B12、2B27柜台,上海仪川仪表厂、松夏电表有限公司、协宇电器有限公司、雷尔达仪表有限公司为核心企业,联合24家生产协作成员企业共同组成的专业从事低压电器及电子产品的研制、开发、生产和销售的外向型经济实体。

产品目前有21大类3500多个品种,通过了ISO9002国际质量体系认证,全部产品持有电工安全认证,部分产品取得了欧共体CE、美国UL等国际认证,2000年产品销售收入超过2亿元,产品销售遍及世界各地,广泛用于建筑、电子、通信、电力、化工、机械等领域,是中国低压电气及电子行业规模最大的产销企业之一。

千洲正在积极的开展科技兴企、质量创牌、市场拓展,人才造就四大工程建设,为把千洲建设成为管理现代化、品牌国际化、产品科技化、销售全球化的现代化的企业而努力。

太阳能英国组件友达太阳能组件获英国微型发电产品认证Vishay推可满足更低电压需求的红外接收器游戏机陀螺仪磁力计4大终端应用推动MEMS与传感器市场携手共谋发展 绘南通光电子产业发展蓝图爱立信外包瑞典传爱立信与Sprint签署20亿美元合约行业新能源个股消费电子进高速发展期 元器件业增长可期日本2010年太阳能电池国内市场出货量猛增杜比中国技术叶凯文:杜比将进一步创新合作模式拓展中国市场华为基带调制解调器LTE基带芯片趋热 华为有意布局
FUJI 富士 XP-241E XP-242E XP-243E Compact Multi-Function Mounter MTU Suttle(DETR) H5137Z BOLT STOPPERHitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300007572 BOLT.HEX-SCT M3X25JUKI Zevatech 东京重机 KE-2070 CHIP Shooter 高速SMT贴片机 KE-2080 KE-2080R FLEXIBLE Mounter 高速SMT通用贴片机 40001056 RAIL GUIDE R(L)Assembleon安必昂Philips飞利浦X MOTOR ASSY 532236130421FUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform GUIDE RAIL XG00350Assembleon安必昂Philips飞利浦GUIDE. RIGHT (84) 532246341153SAMSUNG 三星 Feeder Part 供料器飞达配件 REEL ARM PLATE J7065180BYamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT FV GEM Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 K87-M132A-10X RACKING LEVER ASSYHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300858143 MOTOR.AC-SERVO MSVM1(H).SGMGH-44ACA21 765B--010-020JUKI Zevatech 东京重机 CF CTF Type SMD Component Feeder Accessories SMT Feeder Part SMT供料器飞达配件 E2011706CA0 ADAPTER PLATE 8L ASM.Assembleon安必昂Philips飞利浦HARNESS. ITF-2 996500008811Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N610091212AA COVERFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform ELBOW A4068GJUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 40001120 BALL SCREWFUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 APPH8022 CHUCK
1.8266880512238 s