量子计算机未来未来25年5大IT发展预测

未来25年5大IT发展预测

时间:2011年12月02日
日前,记者采访了IT业界的很多专家和研究人员,请他们对未来25年的网络发展趋势做一番预测。这些来自主要研究实验室的预测有可能是今后25年中你能够亲眼看到的现实。专家称,2 尔必达拟在台发行TDR 筹措新台币43.2亿元生产线微电子芯片上海华力微电子55纳米工艺产品试流片芯片成本技术基于TSV技术的3D芯片成本该是多少?架构蝎子处理器死磕Intel 高通下一代S4处理器详细介绍品牌企业产品中国国产接线端子如何做品牌?董事会赞成票执行长中芯国际暂停交易 执行长未重新入选董事会微软多媒体多媒体技术微软与中星微深化合作 欲抢攻数字多媒体市场外延芯片项目创维携手晶电和台达电布局LED外延芯片精密股利电池鸿海1800万美元进军锂电池市场
日前,记者采访了IT业界的很多专家和研究人员,请他们对未来25年的网络发展趋势做一番预测。这些来自主要研究实验室的预测有可能是今后25年中你能够亲眼看到的现实。

专家称,25年后,IT产业将加速创新,这将促使一些领域内出现一些令人难以置信的发展成就,如人机对话、3D远程会议系统和智能机器人。这些变化将引发一些产业发生重大变革,其中包括医疗保健、城市规划、能源、电子零售和娱乐领域。

思科首席未来畅想家DaveEvans说:“我喜欢使用技术雪崩一词。我们处于巨大的发展机遇期。事物的变化速度正越来越快……未来,计算机、存储和网络速度将取得长足的发展,并将催生出一些令人激动的时刻。”

下面就业界是权威研究人士对2036年IT发展所做出的5大预测:

1、光学处理器将取代微电子处理器

摩尔定律将达到物理极限。1965年,英特尔联合创始人戈登·摩尔(GordonMoore)曾预测每两年集成电路上的晶体管数量翻一番。为拉动处理器和内存发展,需要推出新技术如光学计算。

光学或光电子计算机将使用可见光或红外线光取代电流执行计算任务。

“人们希望获得价格低廉、速度更快的计算,我们的工作就是探索电子学之外的其他途径。光电子计算机拥有两个极佳特性,一是比我们目前使用的处理器的能耗低,二是效率和能力比我们当前的计算机要高1000倍以上。你将在未来20~25年内拥有光电子计算机。”AMD服务器首席技术官DonaldNewell说。

2、量子计算机将成为可能

能够创建速度更快、体积更小的处理器的另一项有前途的技术是量子计算,量子计算机将利用原子能量执行计算任务。

电子计算机存储信息时只能存储为0或1,而量子计算机则能够同时存储0和1,因此能够同时处理大量信息。

“在传统计算机科学中,二进制意味着开或关、真或假。量子物理采用量子位,能够同时表示开和关,因此用户能够快速传输大量数据。25年后,量子路由、量子加密和量子交换机都将成为现实。”Evans说。

BBN技术首席工程师ChipElliott说:“我认为25年后我们将不再使用二进制,转而进入量子环境。量子计算机处理能力极高,我们将能够精确模拟世界的所有进程。

3、智能手机将具备超级计算机的能力

“未来,我们手中的iPhone或黑莓手机的性能将比我们目前所交付的服务器性能强大很多。”Newell说。你不再需要随身携带钱包或钥匙。所有有关你的信用卡、借记卡、身份和会员信息都将存储在智能手机上。

EMC首席战略官MarkLewis称:“我们所有的数字信息都将通过云计算备份。

手机将拥有万亿字节的存储容量。如果我不慎丢失了手机,那么我只需更换一部新手机,然后输入我的密码即可。云计算中心将对我进行重新识别,并将我的所有信息推送至我的新手机上。”

用户的手机将能够与高性能网络连接,大量信息尽在你的手指掌控中。

IBM资深研究员兼IBM研究全球创新副总裁BernieMeyerson认为:“你能够将全部人类知识存储在你的PDA中。你的手机能够通过下一代网络迅速找到一个数据库,它可将你的问题和答案翻译成你的本国语言。”

4、人类将可以与计算机对话

忘掉键盘、鼠标或是触摸板吧。未来,你只需与你的计算机对话,即可让计算机执行计算任务或发现答案。

IBM的Watson是一种计算机系统,最近在人机游戏大战时击败选手,为计算机自然语言交互指明了发展方向。Meyerson解释道:“Watson系统能够与人类互动,具备从自己的错误中学习的能力,能够查询更多数据,拥有增强人类功能的能力。”

IBM预计,未来类似Watson的系统将帮助内科医生诊断疑难杂症。

“与计算机交互应该更自由。今天的人机交互远没有达到自由交流的程度,它受到了严格的规定。这些条条框框将在未来25年中消失。将会超越需要硬件和软件取得更大的进步。”Meyerson说。

5、技术更适应人类

迄今为止,我们一直是机器的奴隶。我们不得不学习如何适应每一项新技术,如何掌控每一个新界面、如何编程,从VCR到苹果iPhone均是如此。但是未来,技术将更适应人类。

“未来,技术将更普及、嵌入式技术触手可及,技术将会适应我们。我们将从你看电视的世界迈向电视看你的世界。所有设备都将嵌入摄像头。所有设备都在看着你,确保你的行为规范。”Evans说。

他预测,“我们将喜欢上我们的生活,技术将与我们交互,为我们在正确的环境下在正确的时间中提供正确的信息。”

车牌图像区域一种边缘检测与扫描线相结合的车牌定位算法阿尔法如火同仁阿尔法6月“乔迁之喜”三星大陆代工IDM厂积极登陆晶圆代工 版图变动三星优势胜GF乐清市科技有限公司慧聪顶新科技总经理郑管乐接受记者采访东芝芯片更多分析称AMD芯片推动东芝利润率增加广东节能路灯广东500万盏LED节能路灯改造计划正式启动中国产业电子展中国电子元器件产业风头劲,创新重点紧盯战略性新兴产业国际五巨头联手筑LED专利壁垒 布局渠道抢占中国市场器件电阻电流Vishay推出业内导通电阻最低的MOSFET器件
SIEMENS SIPLACE 西门子 00372632-01 Cable: Feed AxisFUJI 富士 XP-141E XP-142E XP-143E Compact High-Speed Mounter Y Slide(DESY) DESY1030 NUT LOCKFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform CABLE K40058Assembleon安必昂Philips飞利浦Coupling. Y-axis 949839600621Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 8mm Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300848335 FRAME(CASSETTE BODY) 725B--01B-001Assembleon安必昂Philips飞利浦PAWL BACK STOPPER 532252650133FUJI 富士 CP7 CP-7 CP-732ME CP-742E CP-742ME CP-752 DCQC3350 SHAFTFUJI 富士 XP-241E XP-242E XP-243E Compact Multi-Function Mounter MFU Clamp(DEPQ) DEPQ3230 LEVERJUKI Zevatech 东京重机 KE-750 KE-760 FS-750 FM-760 High Speed Flexible Chip Shooter 高速贴片机 E36017250A0 CAL BLOCK UNIT ASMPanasonic KME 松下 CM602(NM-EJM8A NM-EJM4A)Modular High Speed Placement Machine 超高速模块化贴片机 N210061878AA PLATEAssembleon安必昂Philips飞利浦AIR SUPPLY COUPLING 532229060799FUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform PLATE. GUIDE PM61900JUKI Zevatech 东京重机 KE-2020 High Speed Flexible Mounter 高速通用贴片机 SL6103042TN BOLTPanasonic KME 松下 CM212-M(NM-EJM6A) Modular Placement Machine 高速模块化贴装机 N210064063AA COVERJUKI Zevatech 东京重机 KE-750 KE-760 FS-750 FM-760 High Speed Flexible Chip Shooter 高速贴片机 E4073725000 CONVEYOR RAIL RC(E)
1.4931859970093 s