公司云安虚拟机揭露“云计算”五个黑暗面

揭露“云计算”五个黑暗面

时间:2011年12月02日
编者按:这篇外电尽管说明了一些云计算可能带来的安全风险,但并没有用详尽的例子来说明危险存在于何方,对于现在的云计算供应商来说,无论是法律问题还是虚拟机的安全问题并 CP642 19站老报警灯具模式光源只有创新 才能拯救中国LED照明行业公司芯片代工台积电最早08上半年为AMD制造芯片微软产品市场微软Zune惨败探因:错误的产品 错误的市场三星苹果显示屏消息称苹果今年会推出iPad Plus太阳能系统电池板美国国家半导体推出SolarMagic电源优化器,提高太阳能发电系统效率、灵活性及稳定性元件变压器绕组PI发布Expert v7.0电源设计软件套件,新增多路输出优化功能散热器系数塑料用于LED的塑料散热器市场大陆内需台资扩张大陆电子市场 机遇挑战并存
编者按:这篇外电尽管说明了一些云计算可能带来的安全风险,但并没有用详尽的例子来说明危险存在于何方,对于现在的云计算供应商来说,无论是法律问题还是虚拟机的安全问题并不是云安全的最大障碍。
正当很多公司都考虑将应用迁移到“云”中去时,安全专家在上周的BlackHat安全会议上提醒说,云安全的第三方服务仍然很不理想。

  持续的经济低迷使得云计算成为大热的话题,急于节省成本的创业者与中小企业在互联网上使用虚拟机,而大型企业将其如客户关系管理等工作推给了像salesforce.com这样的公司。不过专家警告说,公司们需要更加谨慎地考虑将基础设施转移到“云”中去的安全隐患。

  “很多小的公司使用云来节省资金,但是那些高端的用户在使用云计算时完全不经过审计,”来自安全公司SensePost的总监HaroonMeer说道,他曾经带队主导了对Amazon的弹性计算云的研究。

  他们的实验表明,公司经常不会去扫描那些从第三方得来的应用,这就很容易在公司的内部网络中创建一个特洛伊木马。

  类似的例子有很多,最终他们在BlackHat大会上介绍了五点有关云安全的经验:

  1、云计算缺少法律保障

  企业需要认识到,在云中的数据没有较高的法律标准,政府或者律师侧重于发现,甚至会使用没有查证过的数据。

  而且,云供应商更关心的是保护自己,而不是客户,iSecPartners公司的安全顾问AlexStamos这样表示,所以不要寄希望于法律方面的服务会有利于客户。

  “所有的云服务公司都有非常积极和训练有素的法律部门,”Stamos说道,“当您申请云服务时同意这些协议,基本上就意味着您将一无所有。”也就是说,如果有数据丢失,供应商不会为你做任何事情。

  2、不属于您的硬件

  如果企业想要测试一些东西,他们必须记得,自己不拥有任何硬件。虽然有些服务协议(如亚马逊)可以指定客户端进行测试,但是能否获得在上面运行的软件供应商的许可又是一个关键。

  3、强有力的政策和用户教育

  虽然云计算为企业提供存取数据、节省人力等好处,但是永远在线的服务器意味着黑客随时可能都有可能威胁到公司。

  4、不要相信虚拟机

  当从云供应商那使用虚拟机时,用户不应该相信其上运行的操作系统。Meer这样表示。

  SensePost的研究人员发现,一系列缓存、信用卡数据等的密钥和一些潜在的恶意代码可能会被隐藏在系统内,然而却没有人去注意。

  他建议企业建立自己的镜像供内部使用,以保护自己。

  5、重新考虑你的架设

  在任何情况下,企业的技术管理人员需要重新考虑他们假设中的云。

  例如,当你在数据中心的一个虚拟机上部署应用的时候,这些随机产生的虚拟机可能并不会使得你的应用生效。问题出在,虚拟机的安全性与物理服务器相比差很多。

投资200亿元 彩虹在北京打造光电产业基地北京微电子半导体实现集成电路产业链各环节互动发展格局按键产品外观世平集团龙临加强推广义隆(Elan) e-Finger批评新闻线索邮箱TI推出符合LIN 2.0标准的物理接口器件电力线网络同轴电缆Gigle推出快速可靠的娱乐级网络集成电路 (IC) GGL541图象笔记本电脑传感器松翰发布两款单芯片高速USB2.0视频处理器太阳能台湾产业麦格理:太阳能产业三大利空 短期难翻身卡通产品公司香港沃的:敢于亮剑 抢占先机 打造一卡通行业领航者Server无法收取NXT影象
FUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform O RING A5188WPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210081873AA COLLARHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B SCR FLT 5X12 4111407307YAMAHA 雅马哈 YV200 YV200G YV200XG 91317-04012 BOLT HEX SOCKET HEADJUKI 东京重机 FTFR Type SMD Component Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 SMT Feeder Part 送料器配件 喂料器配件 E6203706R0B UPPER COVER 3224STHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300931013 PLATE 765KB-010-231Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 8mm Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300640090 SPRING TENSION 725B--01B-056FUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHTB2230 BKTHitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300701067 COVER 741E--11B-003Panasonic KME 松下 CM602(NM-EJM8A NM-EJM4A)Modular High Speed Placement Machine 超高速模块化贴片机 N610002257AB ENCODERFUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E CCSY0200 BKTFUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E N4038A SCREW HEXSOCKETSET M5X10LSONY 索尼 SI-E2000 Compact-Sized Chip Mounter贴片机 BRACKET 4-720-774-01Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 8mm Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300506198 LEVER(ASSY LEVER)YAMAHA 雅马哈 YV200 YV200G YV200XG KV8-M71R1-XXX SHAFT 1 SEL
1.3362710475922 s