三星手机国产手机金润金立齐齐发力 国产手机酝酿新突破

金润金立齐齐发力 国产手机酝酿新突破

时间:2011年12月02日
今年,对于大部分中国的手机制造商来说,是充满期待的一年。回首过去的09年里,国产手机的市场份额大幅度回升;国内三大运营商宣布重组;09年,说得上是手机厂商丰收的一年,国 操作系统中国阿里中国国产手机操作系统难以挑战谷歌英特尔针对低价笔记本电脑推出Atom处理器触摸屏苹果公司平板触摸屏行业进入景气周期 提供商受益调节器电压负载ADI推出20V降压DC-DC调节器电流可编程电荷研诺新推出的照明管理单元(LMU)推进智能手机设计热能电能中正LED散热转电能,创新发明蕴藏无限商机地震冲击IC行业:代理商业绩下调一半客户产品线测试IXIA收购安捷伦N2X,强化网络测试领先地位无人机回路姿态微小型无人机全姿态增稳控制系统的设计与实现

今年,对于大部分中国的手机制造商来说,是充满期待的一年。回首过去的09年里,国产手机的市场份额大幅度回升;国内三大运营商宣布重组;09年,说得上是手机厂商丰收的一年,国产手机阵营中以步步高、金立、金润为首的一批企业,推出了一系列的高品质手机,正在潜移默化的改变着消费者对于国产手机的偏见。

“3G”概念随着移动、联通、电信三大运营商的大力推广,给国产手机带来了新的春天! 我们欣喜的看到部分国产手机厂商正在借助此次机会各显神通,纷纷调整战略布局以应对新形势下的国内手机市场。但在这一方面,我们失望的看到,原来一部分曾经呼风唤雨的传统品牌现在反而做的并不好,反而是金立、步步高、金润这些把品质管理、产品结构、费用控制、售后服务作为核心竞争力的新兴企业正在以“千帆竞发”的模式,形成“海潮”的规模,迎面扑来!也许未来的他们,才能真正担负国产手机崛起的重担。

三千越甲可吞吴 十年砺剑犹未晚

在02年前后,众多国产手机依靠深入的渠道策略成功的进行了完成了第一轮的资本积累,同时也造就了像夏新A8、TCL灵韵这样的明星机型,但这种以某款机器带来的爆发式业绩增长往往很难持续保持下去。业内人士分析,这与国产品牌普遍缺乏用户忠诚度不无关系,消费者在第一次购机后就已经流失。如何改变这种模式?很多手机业内人士在思索。

诚然,国产手机在产品研发、营销手段上和国际品牌有着巨大的差距,但是仍然还是有一些国产品牌在努力探寻着出路,比如金立、酷派、金润等等。在各方面处于劣势的情况下,产品的质量和差异化将成为企业的核心竞争力,它的重要性早已成为国产手机品牌的共识。官育艇,金润背后的掌门人,作为一个在手机零售行业耕耘了十多年的过来人,在南方省份拥有150多家手机连锁专卖店,自然深知这一点。“质量上不去,服务跟不上,这样的手机企业怎么能长久?”。国产手机在国内市场呼风唤雨的那些日子里,金润却独自默默地开始了艰难的探索之路。

与大张旗鼓的一些厂商不同,金润的每一步都走得低调而沉稳。“产品的品质始终是消费者最关注的焦点,也是他最核心的需求,所以我们金润自始至终都把产品的品质放在第一位,一切都围绕着品质为中心而展开工作!”这是笔者对金润常务副总经理蒋进先生进行采访时他反复强调的一句话。如今的金润,除了拥有强大的生产制造能力之外,更拥有一支优秀的研发团队。金润依托科学严谨的产品品质管理体系,从研发到制造,从制造到物流,层层把关,环环监控,致力为消费者创造出“买得放心,用得舒心”的优质产品,实现金润所倡导的 “金品质,润心田”的品牌精神。

手机大战一触即发 国际品牌磨刀霍霍

2010年,手机行业面临一次巨大的洗牌,诺基亚、三星都纷纷开始推出自己的新系统,手机市场似乎一下子回到了战火纷纷的战国时代;这厢是微软宣称要推出自主手机品牌Kin、那厢又是GOOGLE联手MOTO奉上Nexus、还有从不按理出牌的Apple那若隐若现的iPhone 4代。相对于国际品牌的高调,国内厂商却集体保持了缄默。

“通过我们自身多年努力,目前金润已经建立起了一套完善的营销体系和服务体系,凭借我们多年来潜心积累的技术和资本优势,年内将会有一系列让业界瞩目的大动作,大家可以拭目以待!”。金润常务副总经理蒋进自信的表示。

“我们提出的金品质,是涵盖了从品牌理念、生产制造、产品销售到售后服务这些环节的一个大概念,而不仅仅是强调手机的质量。只有这些关都把好了,我们的品牌才有立足之地” 金润的董事总经理官育艇如是说!

看来,经历了当年那场惨烈的手机大战之后,无论是通过营销积累了丰富资本的金立、金润,还是潜心研发积淀了丰富技术资本的酷派、联想等等,众多国产厂商似乎将更多的精力放在了手机本身,这对于消费者而言算是件大好事,我们也衷心的希望能看到国产手机在年底交出一份令人满意的答卷。

FUJI-XP143出板问题求助美国半导体设备美国国家半导体推出用于手持个人设备的芯片组解决方案分销商独立元器件独立分销商的双向购销模式及其策略研究微软市值股价IBM市值15年来首超微软滤波器接口器件安森美推出集成ESD保护的共模滤波器出货量出货面板DisplaySearch:Q2面板需求减缓报价逐步下跌传摩托罗拉将推7英寸平板电脑 抗摔为主要卖点惠普摩托罗拉智能手机智能手机业的悲欢离合正在上演北斗产业中国中国北斗卫星导航产业的整体空间布局将呈现分布发展
Panasonic KME 松下 CM402(KXF-4Z4C)Modular High Speed Placement Machine 模块化超高速贴片机 KXFB04ULA00 GUIDESAMSUNG 三星 CP45 MOTOR DRIVER 马达驱动 PARAMETER JIG PY J8100153AHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6301158877 BASE 765C--010-009SONY 索尼 SI-E1000 MK2 MK3 Compact-Sized Chip Mounter贴片机 O-RING 4-719-919-01JUKI Zevatech 东京重机 JX-100 FLEXLBLE COMPACT MOUNTER 通用贴片机 40043896 LENS FILTERPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N610093412AA Board Holder For DualAssembleon安必昂Philips飞利浦SET CARRIER PLATES 949839600357Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM KXF0DYT6A00 JOINT KQ2H08-01SPanasonic 松下 Blade 刮刀 102012202102FUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform DOG PB19661Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B NUT 6300310573SIEMENS SIPLACE 西门子 00306383S02 Motor-tacho dr-axisAssembleon安必昂Philips飞利浦DRIVER POWER ASSY 532221982193Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300857658 SCOPE UNIT 741CB-11D-160FUJI 富士 NXT NXTII AIM XPF W44 44mm Intelligent Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 PIN BFCG0152
1.2837340831757 s