社区可编程源码产、学 、研联手推动FPGA创新应用

产、学 、研联手推动FPGA创新应用

时间:2011年12月02日
由中国电子学会主办、赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX))承办的首届“Xilinx杯中国高校开放源码硬件创新大赛”日前在包括如清华大学和复旦大学在内的全国高校隆重拉开帷幕。此次大 美元需求量路灯2011年全球LED照明市场渗透率突破10%终端芯片公司半导体厂商将引领移动通信创新与变革成本三星美元iPad设计分析 改变电子设计规则韩国量产新闻媒体海力士半导体明年一季度开始量产30纳米芯片cp6贴0603电容(电阻)时飞料,十分令人头疼英特尔美元去年同期英特尔Q3财报: 营收创102亿记录处理器芯片代工台积电将提高12寸Fab 14晶圆厂产量内容电视牌照互联网电视走入误区:无法实现海量互联网内容电阻流电阻值Vishay推出业内首个4接头1W的检流电阻
由中国电子学会主办、赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ:XLNX))承办的首届“Xilinx杯中国高校开放源码硬件创新大赛”日前在包括如清华大学和复旦大学在内的全国高校隆重拉开帷幕。此次大赛在国内首次提出了“创建开放源码硬件社区”的口号,并为此推出了独立的开放源码社区www.openhard.org作为此次大赛的活动平台,以推动基于现场可编程门阵列(FPGA)的开放源码创新应用,营造“交流、奉献与分享”的开放社区精神,促进中国自主知识产权IP及芯片的发展。

  本次创新大赛主要面向全国高校的在读研究生、博士生及大三、大四的本科生,设立一、二、三等奖及单项奖共20个。获奖者除获得丰厚的现金奖励外,还将有机会获得中国电子学会举办的电子设计高级研修班的免费培训。此次比赛中具有商业价值的获奖作品,将有可能进一步获得赛灵思亚太技术基金的后续资助。

  赛灵思公司中国区运营总经理吴晓东先生说:“从简单的数字逻辑、微处理器、DSP到IC设计,从电子玩具、自动控制、数据传输到高性能通信系统,FPGA的应用越来越广泛。由此带来的中国市场对FPGA人才的需求也非常迫切,对这类人才的培养关系到中国长期的自主创新及自主知识产权的发展。赛灵思公司将不断提高对中国高校人才的投入,通过对此类人才的培养实现对中国市场的长期承诺。”

  赛灵思全球大学计划高级总监Patrick Lysaght表示:“可编程逻辑技术特别适合采用开放源码模式。此次将建立开放源码硬件社区的概念引入到比赛中,是为了能够以此为契机,让未来的设计人员能够避免停留在重复的简单设计上,不断提高FPGA设计水平。我们期望此次比赛能够真正推动可编程技术的创新应用,让所有的参加者能够从中受益,并共建智慧共享 的openhard社区。”

  本次竞赛中,赛灵思公司将为参赛团队免费提供CAD开发工具及业界领先的FPGA开发系统,其中包括公司先进的Spartan-3系列平台以及相关配套软件。同时,组委会还鼓励参赛的学生自制外围扩展板,如增加传感器及机械结构等,从而开发出完整的、具有实际应用的设计作品。
  
  为开阔参赛者的设计思路,真正体现创新的主题,本次竞赛特聘请了在FPGA领域拥有多年丰富设计经验的专家来设计竞赛题目,并通过openhard社区与参赛团队分享设计经验,比如用FPGA开发游戏,人脸识别,语音识别等。此次竞赛由与非网提供网络支持服务,嵌入式在线协助网络推广,赛灵思的大学计划合作伙伴合众达、智翔,依元素等协办,此项竞赛还得到了来自赛灵思公司生态系统中其他合作伙伴的大力支持,如IBM、美国国家仪器 (NI)、华桑电子,安富利、好利顺、世健,以及国际数码及嵌入式认证机构等。他们将在比赛推广、技术支持及作品评选等方面提供鼎力支持。

  此次竞赛的实施将充分利用openhard社区平台来进行。在初选中获胜的所有参赛团队都将进驻openhard社区,通过社区的平台进行设计项目的规划、讨论、实施和团队成员管理,同时,参赛团队还要利用社区论坛、参赛日志等途径进行自我宣传、参与社区共建,扩大团队在整个社区中的影响力和号召力。最后,晋级决赛的参赛队伍还要亲赴决赛现场,对设计作品进行现场演示及答辩。所有的竞赛规则,都是为了在FPGA设计技能和商场实战模拟这两个层面上使参赛选手得到一次真正的锤炼。

(来源:硅谷动力)


TD-SCDMA带宽解决方案TI针对中国市场推出两款高性能11位ADC偏光快门技术3D标准制定 中国不会偏重哪一方连生产能太阳能海外需求强劲 太阳能产业触底反弹?华为巴西手机华为拟在巴西收购手机或平板电脑工厂电压适配器计算机基于中颖SH79F081的电源适配器方案三星半导体英特尔2010十大半导体商排名三星与英特尔差距缩小太阳能多晶模组看淡前景 明年Q1太阳能产业链报价全面下滑富士兰州石化日本富士电机在无锡投资物联网传感器项目市场全球半导体设备2010年半导体设备市场增长一倍
Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210122962AB FRAMEHitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 12mm Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300400526 SPRING TENSION 671G--01B-056Assembleon安必昂Philips飞利浦Rack. Z axis 949839601217Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B GREASE NIPPLE 6300034271FUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速贴片机 High Speed Chip Mounter ROLLER GPH4491Assembleon安必昂Philips飞利浦BALL SCREW 532253510582Assembleon安必昂Philips飞利浦SENSOR 1-3 532269391704Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300914023 GUIDE.LINEAR 765KB-010-102Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210105593AA BRACKETYAMAHA 雅马哈 YV100 YV100II YV100G YV100X YV100XG KM8-9910 KM0-M2642-00X HOLDER BRG Y AXISAssembleon安必昂Philips飞利浦CONTRASTEKER 2.5M 949839600873Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210117344AA WASHERJUKI Zevatech 东京重机 KE-750 KE-760 FS-750 FM-760 High Speed Flexible Chip Shooter 高速贴片机 E93087250A0 R THETA HAED MOTOR ASMPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210115508AA SEALJUKI Zevatech 东京重机 KE-1070 KE-1070C HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 40003282 MOUSE KEYBOARD SELECTOR ASM
1.8381779193878 s