有线电视机顶盒电视Google TV不可不知的11大要点

Google TV不可不知的11大要点

时间:2011年12月02日
谷歌最新推出的Google TV将互联网与传统有线电视整合到一起。谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)将Google TV称作是自彩色电视替代黑白电视以来,电视行业最大的革命。 以下就是Google TV的 FLEXA 与CP42连线数字电视消费者电视数字电视一体机产品还是“非主流”探测器器件电流Vishay新款PIN光敏二极管和NPN平面光敏三极管英特尔研究人员程度英特尔: 试验项目10%成功就很满意 不怕失败手势可编程技术德州仪器 OMAP™ 平台促进 Me-D™ 体验发展解决方案控制器样片LSI推出第二代6Gb/s SAS控制器和片上RAID样片采购资材电子强化国际采购体系 瑞萨电子在上海成立国际采购室触摸屏单片机通信触摸屏与单片机的通信实现本体白色与黑色有什么区别

谷歌最新推出的Google TV将互联网与传统有线电视整合到一起。谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)将Google TV称作是自彩色电视替代黑白电视以来,电视行业最大的革命。

以下就是Google TV的11个要点内容:

1、Google TV整合了电视与网络

  Google TV可以为用户提供现有的电视体验,并在此基础上增加了互联网功能。简而言之,用户可以像现在一样看电视,但同时也可以观看网络视频、上网冲浪、访问网站,这些现有的互联网功能都可以在大屏幕电视上实现。用户再也不必围坐在笔记本前观看网络视频,再也不必借助Playstation、Wii或Xbox这种蹩脚的方式来实现网络功能了。

2、Google TV采用谷歌的Android操作系统

  Google TV与谷歌的移动设备采用了同样的操作系统Android,同时还配备了Chrome浏览器来进行网上冲浪。Google TV还支持Flash,由于70%的网络视频都采用了这一技术,因此该功能非常有用。所以该产品可以为用户提供全方位的网络体验,使得用户可以随意观看各类视频。

3、Google TV既可预装在电视中,也可通过外接机顶盒使用

从 2010年秋天起,谷歌Android将被安装到部分索尼电视机中。除此之外,该产品还可以通过单独的罗技机顶盒来使用。用户可以将有线电视的数据线与罗技机顶盒连接,然后就可以在有线电视的基础上实现互联网功能。索尼电视和罗技机顶盒都采用了英特尔芯片

4、 Google TV提供有线电视界面选项

  Google TV是对有线电视的补充,在有线电视的基础上提供完备的互联网功能。它可以汇集所有的有线电视节目列表,如果你搜索了一个电视节目的名称,不仅可以获取 Hulu、YouTube和Netflix的视频,而且还可以观看搜索时正在播放的NBC等电视台的视频。

  但Google TV与数字录象机不同,如果你想录制电视节目,仍然需要使用有线电视的界面。但却可以通过一个遥控器实现所有的功能。Dish Network是谷歌的一个重要合作伙伴,该公司将把数字录象机功能整合到Google TV中。

5、Google TV设备将通过百思买出售

  谷歌从Nexus One的网络直销中吸取了经验,因此将委托专业零售商来销售Google TV设备。百思买是谷歌公布的首个零售合作伙伴。用户将可通过百思买购买Google TV设备。

6、价格尚未公布

  谷歌尚未公布Google TV的价格。索尼网站上的40英寸Bravia平板电视售价为1079美元。由于内置Google TV的电视增加了新的功能而且硬件要求更高,因此应该会高于这一价格。

  罗技也没有透露具体售价。从对比数据来看,TiVo的高端XL机顶盒售价为499美元。低端数字录象机售价为150美元。但谷歌不收取订阅费。

7、可以使用手机或新款遥控器来控制Google TV

  罗技透露,该公司推出的Google TV机顶盒将提供一个配备触摸屏的遥控器,一个迷你键盘以及一个传统的遥控器。罗技还将推出两款应用,分别通过Android和iPhone手机来控制机顶盒。

8、谷歌将为开发者提供帮助,使得互联网在电视上更为美观

  Google TV的功能听起来都很不错,可是如何让原本针对20英寸的显示器设计的网站适应40英寸的电视呢?谷歌表示,将为设计师和开发人员提供工具,针对 Google TV进行网站优化。

9、这只是个开始,开发者将提供难以置信的产品

  对于Google TV而言,这只是个开始。当苹果推出iPhone时,那还只是一款炫酷的手机,但当该公司面向第三方开发者开放平台后,iPhone便摇身一变成了一款必不可少的手机。与之类似,Google TV今年秋天将面市。从2011年初起,第三方开发者将有机会为该平台开发应用。

  这就使得Google TV有机会成为一款颠覆性的产品。开发者可以直接为Android开发游戏,而且无需单独的游戏机来支持。当然,这些游戏的效果恐怕比不上 PlayStation 3,但这仍然足以令Google TV成为一款颠覆性的技术。

10、谷歌如何盈利

  由于Android软件免费提供给厂商使用,因此谷歌将借助广告盈利。在接受福克斯商业频道采访时,施密特表示,谷歌将在Google TV中整合广告,并与合作伙伴分享收入。谷歌将借此获得用户的更多数据,因此其广告将更有针对性。施密特透露,谷歌还将推出互动广告。

11、 Google TV能否成功?

  此前曾有很多企业进行过类似的尝试,但都以失败而告终。谷歌认为,由于Google TV完全开放,因此这一次将有所不同。用户可以随心所欲地在网上冲浪,还可以在同一个界面中观看来自Netflix、亚马逊、YouTube或有线电视的所有视频。

赣州材料战略性赣州斥巨资建环保HDI、FPC等高档电子材料基地网络企业技术Check Point成功举办Safe@Office技术交流大会显示屏技术白炽灯富士康:展示全球最精细LED屏幕模块功率变流器如何为轨道交通和混合动力车选择合适的IGBT模块原色液晶面板技术夏普将推采用四色技术的FF1新品液晶电视智能手机水晶石公司2006年值得关注的创业经理人三八妇女节 接线端子让妇女自由一会儿视频音频内容博通公司推出单芯片BCM7043市场欧洲太阳能光伏市场全球争夺战大幕拉开
Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N610102729AA SQUEEGEE-KITHitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300691825 PULLEY.TIMING 741N--11H-104FUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 QCA2730 PLATEYAMAHA 雅马哈 YV200 YV200G YV200XG KV8-M71RL-00X NUT LOCKJUKI Zevatech 东京重机 KE-1070 KE-1070C HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 40023476 FG GUM SHEETJUKI Zevatech 东京重机 KE-2010 High Speed Flexible Mounter 高速通用贴片机 PV150209300 5 PORT ELECTROMAGNETIC VALVEPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510017097AA SPACER CB-405EHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6301050959 MECH PARTS(FRAME)SONY 索尼 SI-E2000 Compact-Sized Chip Mounter贴片机 SPRING RETAINER 4-720-623-02JUKI Zevatech 东京重机 FX-1 FX-1R High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 L811E3210A0 YBL #NAME? SENSOR ASM.Assembleon安必昂Philips飞利浦GUIDE. LINEAR. HEAD 996500004491Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510044606AA BRACKET TKP0250W20-PIAJUKI Zevatech 东京重机 FX-3 High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 SD0800327TP SHOULDER SCREWYamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT FV GEM Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 K87-M532D-00XSPRING COILFUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E H5362A BOLT HEXSOCKET M10X35L
1.651379108429 s