涂层材料声明霍尼韦尔推出新材料提高太阳能板的效率和功率输出

霍尼韦尔推出新材料提高太阳能板的效率和功率输出

时间:2011年12月02日
霍尼韦尔公司(纽约证券交易所代码:HON)电子材料部今天宣布,公司推出了一种新型材料,可以提高光电 (PV) 板的效率和功率输出。这种被称为霍尼韦尔 SOLARC 的新产品是一种透明的涂 电机驱动器解决方案德州仪器推出最新电机驱动器评估套件公司股价财务展讯“反猎杀”初战告捷 中国概念股集体回暖江西工程萍乡江西萍乡年产350吨单晶硅项目完工中国移动芯片苹果公司对抗iPhone,OPhone寻求弯道超越巴马手机黑莓美国为奥巴马打造绝密黑莓手机微软动力公司微软获国防承包商资助 以支付Android版权费苹果产能业界高通乐观预估明年投片量台积电大进补以太网网络解决方案SMSC推出全集成高速USB 2.0-to-Gigabit以太网产品三星市场平台Android手机迎来抢市良机
霍尼韦尔公司(纽约证券交易所代码:HON)电子材料部今天宣布,公司推出了一种新型材料,可以提高光电 (PV) 板的效率和功率输出。

这种被称为霍尼韦尔 SOLARC 的新产品是一种透明的涂层材料,可以提高光电板玻璃的透射率,从而提高 PV 模组的效率和功率输出。该涂层还能显著降低玻璃的眩光,使 PV 板能更好地融入周围的环境。

“在目前所有市售的抗反射涂层 (ARC) 中,SOLARC 已被证明具有最高的效率。”霍尼韦尔电子材料部市场总监 Dmitry Shashkov 指出。“在半导体行业,霍尼韦尔拥有 50 多年的创新经验,这次新产品的推出无疑是我们运用在材料方面积累的丰富专业知识解决 PV 行业难题的又一例证。”

目前市面上的大多数 PV 板因为前端覆盖玻璃对光的反射作用,都会损失约 4% 的潜在功率输出。光反射除了会导致发电量减少,还会造成令人不悦的眩光,如果在住宅的屋顶上安装这种设备,则尤其令人反感。

SOLARC 涂层会显著减少光反射,可以让更多的太阳光抵达太阳能电池,从而产生更高的发电量。虽然 PV 行业目前对这种抗反射涂层的使用还相对较少,据主要的 PV 生产商表示,业界普遍认为这种涂层有望在未来几年成为行业标准。

霍尼韦尔的 SOLARC 是一种液态涂层材料,可以用于所有常见类型的 PV 模组。不过,安装在屋顶上的 PV 模组获益最大,因为在空间有限的地方,效率的提升就非常关键。由于 SOLARC 涂层能减少玻璃产生的眩光,给使用这种涂层的住宅用 PV 板带来了低调协调的外观,让这种 PV 板更受消费者的青睐。

这种涂层适用于多种涂装工艺,包括喷涂、辊涂、帘式、狭缝涂布和旋涂工艺。与其他市售 ARC 不同,霍尼韦尔 SOLARC 不要求在沉积前混合两种成分,并且拥有至少六个月的保质期。

霍尼韦尔的 SOLARC 在 550 纳米处能提升 4% 的透射率,在 PV 电池工作的太阳光谱带(从 350 纳米到 1,100 纳米)范围内被证明具有非常好的效能。经过一系列模仿 PV 板在其生命周期中可能会经受的严酷环境条件的增强测试,SOLARC 涂层的耐用性也被证明非常出色。

此外,对 SOLARC 涂层的环境测试还表明,这种涂层能对玻璃提供额外保护,特别是在可能导致玻璃逐步老化的湿热环境下。该涂层经过进一步的改善,具备了耐脏和自清洁功能,可以防止灰尘堆积。这反映了 SOLARC 的另一个非常重要的特性,因为据美国加州能源委员会的调查显示,微尘污染会使太阳能板平均损失 7% 的功率输出。

霍尼韦尔的 SOLARC 基于专有技术开发,并且通过了严格的内部开发流程、公认的行业测试方法以及实验室的验证。

SOLARC 涂层的推出进一步扩大了霍尼韦尔面向 PV 行业提供的材料产品,这些产品包括背板膜、掺杂剂、太阳能级的电子化学品以及精密热电偶。有关更多信息,请访问 http://www.honeywell.com/eupvsec 。

霍尼韦尔特殊材料集团总部位于美国新泽西州莫里斯镇,是为客户提供高性能特殊材料的全球领先企业,年营业额达 53 亿美元。霍尼韦尔特殊材料集团产品包括氟化学品、特殊薄膜和添加剂、高级纤维和复合材料、中间体、特殊化学品、电子材料和化学品,以及石油精炼技术和材料。

霍尼韦尔国际 (Honeywell International) 是一家位列财富100强的多元化技术和制造行业的领先企业。在全球,其业务涉及航空产品和服务,楼宇、家庭和工业控制技术、汽车产品、涡轮增压器、以及特殊材料。霍尼韦尔公司总部位于美国新泽西州莫里斯镇,公司股票在纽约、伦敦和芝加哥股票交易所上市交易。欲了解更多公司信息,请登录访问霍尼韦尔网站 http://www.honeywellnow.com 。

本报道或许包含在1934年证券交易法第 21E 项范围内的“前瞻性声明”。除历史事实以外,以下声明可被看作是前瞻性声明,即关于我们或者我们的管理部门打算、期望、计划、相信或者预期将会或者可能会在未来发生的行为、事件或者发展的声明。此类声明是我们的管理部门根据其经验和对历史趋势、当前经济情况、产业状况、预期未来发展和他们所相信的其他因素的认知,做出特定的假定与估计。本报道所包含的前瞻性声明同样受到大量的材料风险和不确定性制约,包括但不限于能够影响我们运作、市场、产品、服务和价格的经济、竞争、政府和技术因素。该前瞻性声明并不能确保未来业绩和实际结果,发展和业务决策可能与该前瞻性声明的设想不符。
触摸屏传感器成本赛普拉斯推出其触摸屏控制器的突破性创新功能尖点业绩开始落底回升 6月接单优北京中国人士AMD中华区总裁郭可尊离职另有发展计划卡尔传感器系列飞思卡尔Xtrinsic品牌再添新成员汉王词典新产品汉王科技推扫描式电子词典拉动业绩三星背光源机种Displaysearch:预计今年LEDNB渗透率13%2012年上看66%专利技术公司Rambus225万收购Uni-Pixel 专注背光显示燃料电池新能源燃料燃料电池定位不明 应重视产业化电压运算放大器准确度TI发布业界首款零漂移36 V运算放大器
Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 4111413605 WASHER V 2X5X0.3 FW2 FFUJI 富士 CP7 CP-7 CP-732ME CP-742E CP-742ME CP-752 DCPA1610 SPRINGPanasonic 松下 BM221 Modular Placement Machine 多功能泛用型SMT贴片机 108110433002 PULLEYYamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT CL Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 K87-M11BB-000 SCREW.FLAT HEAD + IB P2.6MK-5-IBYAMAHA 雅马哈 YV100 YV100II YV100G YV100X YV100XG KM8-9910 KM1-M7127-00X SPRING POSTJUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 PC015203000 SPEED CONTROLLERPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210118961AB BRACKETYAMAHA 雅马哈 YV100 YV100II YV100G YV100X YV100XG KM8-9910 KM5-M6474-00X LED DRIVER 1 ASSYAssembleon安必昂Philips飞利浦SMT SMD Component Nozzle吸嘴 AX Nozzle吸嘴 V4 (5PC) 949839601145Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300697551 PLATE 741F--11B-020Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300946567 BASE 765K--010-321Assembleon安必昂Philips飞利浦SMT SMD Component Nozzle吸嘴 64F ASSY 996500004758FUJI 富士 XP-341E Flexible Placement Equipment Waste tape cutter(DEPK) DDUF3020 KNUCKLEYamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT CL Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 KW1-M559U-000 REEL PLATE FTA-A32-1155-EHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 4111410307 NUT HEX 4 765G--010-041
1.5587859153748 s