未成年人网吧委员人大代表:网游伤害青少年 对违法网吧处罚太轻

人大代表:网游伤害青少年 对违法网吧处罚太轻

时间:2011年12月02日
  对违法网吧处罚太轻了  对违法网吧处罚太轻了 ——全国人大常委会会议分组审议未成年人保护法修订草案  29日下午,十届全国人大常委会第二十四次会议对未成年人保护法 图形科技控制器IDT技术被影驰科技用于MDT系列图形卡平板业者和硕非苹果平板不争气 ODM厂投资回收难求助XP143 Z轴马达风扇确认异常?平板电脑出货量iSuppli预计今年平板电脑出货量将达5760万台电子技术量产PIDA:电子书阅读器2011年出货仍倍增三星产业技术中国OLED寻求加速 任重道远仪表板尾灯汽车车用LED市场潜力巨大谐振无源电源安森美半导体针对准谐振开关电源推出PWM电流模式控制器成都英特尔工厂增资扩容 芯片“巨头”恋上成都

  对违法网吧处罚太轻了


  对违法网吧处罚太轻了 ——全国人大常委会会议分组审议未成年人保护法修订草案


  29日下午,十届全国人大常委会第二十四次会议对未成年人保护法修订草案进行分组审议。


  作为一部保护未成年人健康成长的“小宪法”,与初次提请审议的草案相比,目前的修订草案增加规定,要求国家采取措施,组织研究开发阻止未成年人沉迷网络的新技术,以应对日益严重的青少年“网瘾”状况。


  参与分组审议人员认为,除此之外,草案还应对违法的网络运营商等采取更为严厉的处罚措施。


  “2002年11月26日,陕西安康的一个少年连续27小时上网,结果猝死在网吧;2003年4月17日,南昌17岁的高中生因连续两天上网猝死在网吧;2004年3月21日,武汉某警校一个温州籍学生,因连续24小时上网,猝死在宿舍;2006年2月11日下午,北京顺义的一个少年,猝死在顺义金南街口的一个网吧里……”


  分组审议时,侯义斌委员回顾了这些惨痛事件。他表示,互联网上的不良信息和运营商的不良经营方式给未成年人的健康和生命带来了巨大伤害。


  参与分组审议的人员表示,就目前而言,网络游戏是一个非常突出的问题,对未成年人的不良影响非常大。资料显示,目前网络上有一款由一家很有名的IT公司开发的游戏软件,每天同时在线上网的就有几百万人,有的孩子一玩就是七八个小时,而这家公司每天可赢利几百万元。


  “我们要求孩子们遵纪守法与他人和谐相处等等,进入网吧上了游戏,就变成了非法光荣、强权争斗、杀人越货。”信春鹰委员说,“网络游戏,扰乱了孩子的价值观,破坏了他们对事物的正确认识,损伤了身体。如果不从开发软件这个源头控制游戏产品的内容,下游管理是很难的。”


  “很多孩子的父母跪在网吧求经营者不要让他们的孩子再进来,但是谋利的动机是排斥道德的,我们不能把希望寄托在开网吧的人身上。”信春鹰说。


  赵地委员在基层调查未成年人保护法的实施情况时发现,一些网吧外的牌子上写着“不允许未成年人进入”,去检查的时候也确实没有未成年人,但是检查的人一走开,未成年人就进去了。“所以要从源头上想办法制止,对违反规定的要有更严厉的惩罚。”


  “就目前这部草案来说,对违法网吧处罚太轻了。”刘明祖委员说,最低限度是要吊销营业执照,提高罚款的金额,使它无法经营,而不仅仅是加个禁入标志牌。现在进入网吧的主要是未成年人,如果未成年人不进入,网吧挣谁的钱?所以学生可以自由进入网吧,牌子是给别人看的。


  信春鹰委员介绍说,从其他国家的情况看,网吧绝对不允许未成年人进入,如果违法允许未成年人进入,处罚将非常严厉。目前未成年人保护法修订草案的有关规定非常脆弱。


深圳产业政府深圳拟投16亿振兴四大产业 包括半导体照明、新能源、生物医药、互联网太阳能电池太阳能半导体3D太阳能电池逐步实现大规模生产批评新闻线索邮箱GXS推出集成webMethods技术的B2B 网关解决方案波段光源光谱武汉光迅的光源模块输出光偏振度≤5%面板台湾地区厂商台湾地区触控面板产业观察京东方技术液晶显示用“新”亮相科博会 京东方布局未来国泰电容器电动汽车高能镍碳超级电容器问世 解决电动车电源问题工会劳资资方消息称台积电年底前建工会 年初曾爆发劳资冲突网关电源市场Exar许可Zarlink半导体公司使用PowerXR技术
FUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 QMT1703 TRAYFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform RETAINER WIRING PB16420Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510026735AA SPRING WWR8-20Panasonic KME 松下 CM402(KXF-4Z4C)Modular High Speed Placement Machine 模块化超高速贴片机 N210004333AA BLOCKFUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速贴片机 High Speed Chip Mounter PULLEY Y9731DGPA6181Assembleon安必昂Philips飞利浦Guide LM 949839600828Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 32mm Adhesive Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300463217 FRAME(CASSETTE BODY) 582R--02B-001JUKI 东京重机 ATF AF Type SMD Component Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 SMT Feeder Part 喂料器配件 送料器配件 SB104000800 BEARINGJUKI Zevatech 东京重机 FX-1 FX-1R High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 L173E6210A0 IN/OUT BALL SCREW UNITAssembleon安必昂Philips飞利浦ACCESS POINT 949839601365FUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHQC0310 PLATESAMSUNG 三星 Feeder Part 供料器飞达配件 SPROCKET BUSH 衬套 TF44-023 J2500321FUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHGC2130 BKTPanasonic 松下 Signal Tower N224MS24GFUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E CSQC1330 PLATE ARM
1.5136458873749 s