基站解决方案功能德州仪器单芯片W-CDMA基带处理器助力3G基站部署

德州仪器单芯片W-CDMA基带处理器助力3G基站部署

时间:2011年12月01日
TI 最新无线基础局端解决方案无需使用 FPGA/ASIC日前,德州仪器 (TI) 宣布推出针对W-CDMA基站的业界最高集成度 DSP TMS320TCI6488。这款全新 3 内核 DSP每个内核的工作频率均达到 1GHz,其片上基 算法模板菱形一种基于H.264标准的快速运动估计算法成都市商务成都西部首个“国字号”电子信息商务区花落成都调光白炽灯产品陈嵘:相当看好可调光LED照明前景德研制出高效节能温室补光LED光源企业市场价格光伏企业爽约之悲 原料价格暴跌之祸仓库警方窃贼史上最强iphone4盗贼 深夜索降盗走72部无锡集团产能尚德与无锡两家企业合资成立1.2GW光伏电池厂三星面板厂家面板巨头抢进大陆 进口关税或上调端口接口插座Evalue的单板机定位于网络多媒体应用
TI 最新无线基础局端解决方案无需使用 FPGA/ASIC


日前,德州仪器 (TI) 宣布推出针对W-CDMA基站的业界最高集成度 DSP TMS320TCI6488。这款全新 3 内核 DSP每个内核的工作频率均达到 1GHz,其片上基带特别适合解决系统级问题。TCI6488能够在单芯片上支持宏基站所需的所有基带功能,且无需 FPGA、ASIC 及其它桥接器件,这使 OEM 厂商的总材料清单缩减为原来的五分之一,从而也降低了服务供应商的设备成本。更多详情,敬请访问:http://www.ti.com/civision。


iSuppli 的首席分析师 Jagdish Rebello 表示:“ W-CDMA 本身就是较复杂的无线空中接口,目前业界对于高速分组接入以及干扰抵消与波形等高级功能的需求也日益增长,因此,对基带处理数据能力的要求也越来越高。TCI6488不仅能够满足增长迅猛的 W-CDMA 市场需求,而且还有助于 OEM 厂商推出智能程度更高的低成本基站。”


优化关键功能满足需求
TMS320TCI6488 基于 TI 业界领先的 TMS320C64x+™ 平台,工作频率为 3GHz。C64x+ DSP 具有强大的处理能力,能够几乎无延时地支持语音与数据传输,为消费者与服务供应商提供高质量体验。例如,在高速下行分组接入 (HSDPA) 应用中,TCI6488 可在宏基站系统中支持 48 位用户。


除 Viterbi (VCP2) 与 Turbo (TCP2) 协处理器外,TCI6488 还具有内置功能,以支持 W-CDMA 密集型计算。特别是 W-CDMA 中计算最密集的两项任务¬——搜索与耙状接收机 (rake receiver)功能,TCI6488 在芯片上就能实现。


TCI6488 具有高效的存储系统,并可通过 DDR-2 接口快速访问片外内存 (off-chip memory),因而能够确保系统级性能。通过将串行 RapidIO 接口直接集成在 TCI6488 上,基站设计人员几乎不需要对处理器管理或干预即可在整个系统范围内轻松传输数据。此外,OEM 厂商还可将其解决方案扩展到各种架构与小型产品设计上,并确保与其它设备实现接口兼容。


TCI6488 在芯片上同时集成了 OBSAI 与 CPRI W-CDMA 标准化天线接口。对于每个基站,这些高速天线接口均支持多达 48 个天线流,从而可使多扇区、多天线基站在较大覆盖范围内支持高密度户。


TCI6488 还具有支持网络接口以及分析与调试功能的千兆以太网端口,这最终扫清了实现面向基站应用的端对端单芯片数字解决方案的硬件壁垒。


就软件而言,TCI6488 解决方案包含高度优化的 W-CDMA 软件库。这些软件库实现了更高的通道密度以及更低的通道功耗。该软件在 TI 运营商级环境中开发与测试,从而使基站制造商得以将更多精力集中于各自的系统级软件设计。TI 能够提供完整的软硬件产品, 帮助 OEM 厂商降低投资成本并加速上市进程。


面向未来的设计理念
随着向全 IP 网络的全面过渡,服务器供应商体会到提供无处不在的语音、视频与数据服务所面临的挑战。面向未来始终是 TI TCI6488 的设计指导思想。TCI6488 具有高级架构、先进的外设集与业界领先的功能,将该器件应用于基站平台,可显著降低初期资本支出与运营支出,同时还可减少现场软件升级的维护时间。 此外,对于那些寻求能够支持当前与未来基站的高可靠性可扩展解决方案的 OEM 厂商而言,TCI6488 是当然之选。


TI 通信基础局端 DSP 产品部业务经理 Jerold Givens 表示:“对于希望为服务供应商提供及时可靠的基站的开发人员来说,W-CDMA 的系统级要求使他们遭遇挑战。此外,不断发展的系统要求与新增功能也使得在无线网络中部署适用的网络设备至关重要。TCI6488 运行于 TI 功能强大的 DSP 内核之上,性能、功能与效率的完美结合使其成为市场上唯一一款适用于 W-CDMA 基站的基带完全解决方案。”


TI 广泛的模拟产品系列包括适用于 TCI6488 的计时解决方案。符合 OBSAI 与 CPRI 标准的 CDCL6010 抖动清除锁相环 (PLL) 与 CDLC1810 缓冲器均与 TCI6488 全面兼容。CDCL6010 抖动清除器与缓冲器具有集成的片上压控振荡器 (VCO) 与 PLL,能够减少频率抖动并保持 DSP 信号的完整性。CDCL1810 是引脚兼容的时钟缓冲器,可与用于时钟分配的 CDCL6010 互换,后者不需要进行抖动清除。这两款器件均能帮助 OEM 厂商降低材料清单成本与节省占位面积,从而提高了 TCI6488 的总体效率。



作为 TMS320TCI6487 与 TMS320TCI6482 等最近推出的处理器的有益补充,TCI6488 与 TI 提供的各种其它高性能模拟产品一起构成了业界最强大可靠的支持多标准的无线通信基础局端技术系列解决方案。TI 的端对端产品系列不仅为 OEM 厂商与运营商提供了快速试用全新语音与数据服务所需的开发工具,还能以低成本快速地将其集成到网络中。


供情况
TCI6488 现已开始向目标客户提供样片。

作用通信经济社会我国通信行业“十一五”预计完成投资1.4万亿测试信号标准跨越RFID测试挑战“三重门”加速物联网发展进军平板市场 Intel平板亮相台北电脑展三星代工英特尔生存在矛盾之中公司集成电路昆山产能逐步释放 华天科技出口内销双增电网智能国家电网“十二五”规划开启 电线电缆行业迎来新发展传感器市场汽车传感器技术是现代汽车的前提实验室测试上海Intertek深耕光伏产业 服务能力再升级调光镇流器解决方案赛普拉斯微系统公司推出荧光灯调光镇流器设计方案
FUJI 富士 QP-132E CGPH1952 COVERFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform BKT PM29170Assembleon安必昂Philips飞利浦BALL SCREW X AXIS 532253510654FUJI 富士 QP3 QP-341 QP-341E QP-342 QP-342E BHTC5090 PULLEY MOTORPanasonic KME 松下 CM212-M(NM-EJM6A) Modular Placement Machine 高速模块化贴装机 KXF0DTWAA00 BRACKET SFJ-N03Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 32mm Adhesive Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300393118 PIN LOCATE 582R--02B-038Assembleon安必昂Philips飞利浦BOARD. MOTHER 532221491257Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210130671AA HOUSINGSAMSUNG 三星 CP45 CP45F CP45FV VISION PART LIBRARY ENGLISH J6806082BAssembleon安必昂Philips飞利浦fan motor assy 949839600717SAMSUNG 三星 CP45 CAN CONVEYOR BOARD 控制板 ASSY REV 1.0 J9060063AHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300925876 PANEL 765RE-010-058Yamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT FV GEM Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 K87-M534F-00X SCREW TRUSS HEADSamsung 三星 CP33 CP40 CP45 CP50 CP63 CATCHE SM111 (SHIMONISH) J1300642FUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 QMH1920 STOPPER
1.4361619949341 s