产品电容感应意法半导体推出QST系列电容触摸传感器的第一款产品

意法半导体推出QST系列电容触摸传感器的第一款产品

时间:2011年12月01日
意法半导体日前推出了该公司的电容触控传感器系列产品的首款产品QST108,采用这款传感器的各种应用设备将能够实现时尚、创新的用户界面。QST系列全都是数字标准产品,采用ST最近 刷新率宽度显示屏提升高端LED显示屏刷新率的方法介绍市场全球半导体设备2010年半导体设备市场增长一倍市场供应商美元RFID市场近40亿美元,预计2009年形势严峻照明产业两大趋向:LED走背光 CFL冲家用稳压器低压旁路Catalyst LDO稳压器新添两款采用SOT-23封装芯片关于FUJI CP743能否使用USB太阳能国内中国政策助力 中国光伏产业链将迎来小阳春相位边带噪声R&S SMF100A为微波信号源树立了信号纯度和输出功率的新标准晶片低阶市场手机晶片市场争夺战 4月将一触即发

意法半导体日前推出了该公司的电容触控传感器系列产品的首款产品QST108,采用这款传感器的各种应用设备将能够实现时尚、创新的用户界面。QST系列全都是数字标准产品,采用ST最近从量研科技公司(Quantum Research Group)获得的经过验证的专利技术。ST是第一个获得量研科技的QProx技术授权的半导体公司。
触摸感应控制器正在快速成为首选的机电开关代替方案,因为设计人员利用这些产品能够为将耐用性、易用性和价格视为主要考虑因素的各种设备设计一个美观时尚、经济便宜的多功能用户界面。采用QST系列产品,实现封闭的背光感应表面十分容易,制造商可以大幅度降低触摸板的成本,同时还以设计新颖、时尚的用户界面。QST108是ST的QST系列电容触摸传感器的首款产品,采用一个纯数字的基于固件的解决方案,实现了量研公司经过验证的QProx电荷转移电容专利技术,提供一个能够对用户触摸做出响应的单片智能控制界面。
QST108允许客户用普通或挠性印刷电路板给自己的产品的用户界面设计8键电容触摸板。感应电极可以设计在印刷电路板布局内,甚至可以用导电墨印刷在电路板上,这种方法的电极大小和形状都很灵活。QST108可以利用不导电材料(玻璃或塑料)制成的面板后面的电极检测手指触摸。外部组件需求量很低,每个通道只需一个采样电容器和一个电阻器。
“QST是一个可以替代机电开关的固态开关解决方案,允许制造商利用经过验证的低风险的可靠技术提高产品设计的差异化水平,”意法半导体微控制器8位产品部主管Youssef Benmokhtar表示,“产品设计人员将能够以低廉的成本,轻松、快速地开发时尚的用户界面。”
QST芯片无需生产线或用户校准。为确保最大的可用性和控制一致性,这些产品集成了复杂的漂移补偿、自动校准、噪声过滤功能和相邻按键抑制算法(AKSTM)。这些产品的配置允许制造商灵活地设计触摸板的厚度,他们可以设计从极薄的塑料板到10mm的玻璃板。此外,量研首创的并获得专利的各种触摸板结构方法还为QST用户带来好处,ST的客户可以获得这些方法。
QST108触摸感应控制器无需开发额外的软件,准许通过固件和可选电阻器选择不同的感应模式。通过用固态开关替代机电开关,QST给用户界面设计增加了灵活性,提供了一个稳定、可靠的电容触摸解决方案,客户可以根据产品设计轻松地软定制QST,当开发不同款式的产品设计时,对QST进行重新配置也十分容易。QST标准解决方案大幅度降低了开发时间和成本,设计工程师可以将创造力集中在系统设计上。
新产品最初采用32引脚的LQFP封装。QST108最多驱动8支LED。新产品内置PWM(脉宽调制)控制器,能够驱动一个蜂鸣器输出或控制LED亮度。通过单个输出或I2C接口可以获得去抖触摸检测结果。
通过I2C接口QST108可以和应用主控制器通信。通过简单的I2C命令,可以获得用户可配置参数和控制功能,如检测阈值、检测积分器、传感器校准、低功耗模式激活、AKS模式和按钮状态及配置。
ST今后还将扩大QST产品系列,推出按键数量不同的产品,以及增加新功能(如电容滚轮和滑块)的产品。ST将在今期推出1键、2键、4键产品,以及更复杂带滚轮或滑块的7键产品。ST多键产品将采用量研的QMatrixTM技术。
供货与价格
QST108KT6正在供主要的OEM客户评测样片,并于2007年第4季度面上市。订货10,000件,QST108KT6经销商价格大约1.80美元。

三星液晶电视品牌2011年液晶电视市场令人期待?品牌厂态度谨慎供应宽松 后市铜价仍有下调空间套件源代码控制器莱迪思推出I2C控制器参考设计国内行业产业中国LED产业稳定增长 面临自主创新机遇三星面板日本日本三巨头“抱团” 面板大战愈演愈烈电流浪涌模式凌力尔特推无需电感器的LED驱动器LTC3219台湾南亚芯片分析师担心台湾存储业能否筹足资金实现复苏太阳能专案市场亚太区太阳能光电市场成长快速三星企业家电企业中国3家企业欲赴英起诉国际面板巨头
SIEMENS SIPLACE 西门子 00357199-01 SWIVEL DOOR 3 assymetr.JUKI Zevatech 东京重机 FX-3 High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 40002322 R LCD POWER CABLE ASM.Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300786620 BLOCK.LOCATE 741N--11B-238Panasonic KME 松下 CM212-M(NM-EJM6A) Modular Placement Machine 高速模块化贴装机 N210074060AA PLATEFUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHTB2370 LEVERAssembleon安必昂Philips飞利浦SPARK KILLER 532212330248FUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速贴片机 High Speed Chip Mounter PLATE DGQC4100Yamaha 雅马哈 Philips Assembleon 飞利浦 SMT FV GEM Type Feeder Parts 供料器配件 飞达配件 喂料器配件 送料器配件 K87-M239P-00X SPRINGPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510032029AA BOLT CCBSS5-12JUKI Zevatech 东京重机 KE-2020 High Speed Flexible Mounter 高速通用贴片机 E4372729000 RAIL GUIDE R (E)Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300859676 ROD 741G--11B-315Assembleon安必昂Philips飞利浦DRIVER BOARD 532221604446SIEMENS SIPLACE 西门子 00321196-02 BearingJUKI Zevatech 东京重机 KE-2030 TWIN-HEAD HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 E45117290A0 STOPPER FL (30) ASMAssembleon安必昂Philips飞利浦SWITCHER BOARD ASSY 996500015405
1.3510360717773 s