防护电子电流工业升级拉动西部电子高防护高可靠性元件需求

工业升级拉动西部电子高防护高可靠性元件需求

时间:2011年11月29日
受益于沿海城市产业发展西迁和国家西部大开发的基本国策,西部市场的工业电子、通信和新能源产业迎来产业升级和发展的大好时期,工业电子/通信/新能源等行业不同于消费电子,集 驱动器电流亮度Maxim推出电流模式高亮度LED驱动器MAX16834技术科技产品长电:立足先进技术 打造国际领先封装企业类星体宇宙星体最遥远类星体被发现 距离太阳系1.29亿光年安川电机PN伺服参数中文说明沟道电阻器件Vishay推出业内最小N沟道和P沟道功率MOSFET天马上海生产线深天马子公司4.5代TFT-LCD生产线年底试产闪存耐用器件Extreme Engineering Solutions推出160GB耐用存储模块[下载]cp42电路图会展电子展慧聪采访:中电会展总经理 董学耕

受益于沿海城市产业发展西迁和国家西部大开发的基本国策,西部市场的工业电子、通信和新能源产业迎来产业升级和发展的大好时期,工业电子/通信/新能源等行业不同于消费电子,集成度高、多系统配合、使用环境恶劣的特点突出,这就对电子系统的高可靠性和高防护性提出严格要求,同时保护器件和EMC等新型元器件的选型和应用成为热点。

为满足西部电子工程师对电路保护设计、元器件选型、过流过压保护以及电磁兼容设计、测试方面的的技术需求,由CNTNetworks和中国电子展组委会、ChinaOutlookConsulting联手举办,即将在成都和西安登陆的电路保护与电磁兼容技术研讨会,将通过一系列高水平的技术讲座,聚焦过流过压保护、防雷设计、ESD防护、EMC设计方案在工业电子、通信广电、汽车与交通、新能源、军工等西部市场的应用。

技术讲座的演讲嘉宾分别来自日本Murata、TaiyoYuden、AEM科技、Bourns、爱普科斯、苏州泰思特、君耀电子、顺络电子、深圳槟城电子等国际国内领先的电子元器件公司。研讨会将于8月25日在西安曲江国际会展中心开幕的2011年中国(西安)电子展(www.iCEF.com.cn)上同期举行;8月23日还将在成都明悦大酒店举办。

2011年中国(西安)电子展将于8月25-27日在曲江国际会展中心举办,以“展示面向工业和军工的电子技术解决方案”为主题,展示内容包括电子元器件、电源/电池、集成电路、嵌入式系统、电子材料、电子制造设备、电子工具、电子测量仪器及工控自动化系统等。参与厂商包括,全球电子元器件领军厂商:太阳诱电、基美Kemet、村田、欧姆龙、ROHM、威世、泰科、英飞凌、德国欧度等;国内元器件领军厂商:比亚迪微电子、顺络、松填、一点点、火炬、四川华丰、坚力、华丰、君耀等;全球知名分销商TTI-MOUSER、创意电子、科通、中电华星等;全球仪器行业领军厂商:安捷伦、罗德与施瓦茨、福禄克、横河、泰克、力科、米尼帕、赛宝、泛华、远方、信测、嘉兆、同惠等。

聚焦通信防雷技术和EMI防护

随着无线通信系统的自动化装备越来越先进,设备电路的精密集成度日益提高。感应雷电及雷电电磁脉冲的入侵很容易损坏相应的电子、电气设施,加之无线通信设备自有的室外天线和电缆馈线等的裸露,感应雷击的危害明显增加。

雷击防护本身就是设计难点,尤其是当设备的应用条件存在诸多相互制约的因素时(如输入宽压与低雷击残压,高通流与小尺寸,高温度与长寿命等),受限于传统防护器件的弱点(如压敏电阻的高残压比,放电管的低遮断电流,半导体器件的低通流能力等),传统的防护方案往往难以同时满足诸多相互制约的要求,必须引入新的设计思路才能彻底解决问题。爱普科斯的技术专家将分享通信行业的电路防护设计新思路。

Bourns的可恢复式保险丝、特快熔断保险丝、晶体闸流管过电压保护、TVS二极管、场效管触发器、气体放电管、静电抑制保护等产品全设计为可承受电涌并维持运作稳定,在通信基站上有很好的应用。

深圳君耀电子气体放电管(GDT)最适合用于快速泄放大电流,它的主要应用市场是CATV、电源模块和通信基站。

通信设备接口芯片工作电压较低,而且日益脆弱,所以为了维护设备的安全、可靠的运作,深圳槟城电子跟大家来分享通信行业的防护经验,其中包括了xDSL,Ethernet,Cable端口的防护。

随着移动终端通信设备的不断兴起,无线通信在移动终端中占据了重要的地位,使得EMI问题与无线通信之间的关系更加紧密。日本Murata将介绍通信设备内部系统EMC问题的发生原理以及接受灵敏度问题的发生原理,其次是相关EMC噪声的研究,包括工作条件,传导路径以及干扰灵敏度的原理,并以WLAN举例来说明一些传导噪声和辐射噪声的解决方案。

工业电子防护解决方案

美国Bounrs推出首款高电压半导体限流芯片TBU,TBU将提供高能量的防护等级,配合Bourns其他电路防护元器件给您提供专业完整的保护方案,包括在RS232/RS485/Canbus等工业市场的应用。

深圳槟城电子在RS485,Ethernet、Power端口的防护上有丰富的经验,将帮助电子工程师简化设计。

随着便携式、大容量、长时间续航能力整机产品的激增、对感性元器件提出高频化、低功耗、大电流、高可靠性的要求,深圳顺络电子带来新型感性器件应用策略,解决设计工程师对产品轻薄化、小型化和低成本的需求。

随着大规模,高速IC的大量使用,对于电源系统的要求也越来越高。村田有着完善的噪声解决方案,从AC到DC的,从高压到低压,从高频到低频。针对电源系统的每一个部分,村田不仅能够提供性价比最好的噪声抑制产品,更能够提供一整套的噪声解决方案,最大限度的帮助设计工程师设计出完美的电源方案。

苏州泰思特将带来ESD防护要点与电快速瞬变脉冲群抗扰度测试常见问题对策,通过考虑电荷的泄流、PCB接地设计和敏感电路加保护等措施降低ESD损害,而电快速瞬变脉冲群会造成设备的误动作,危害很大,可采用如隔离、屏蔽、滤波、去耦、接地、限幅以及合理布线以减少杂散电容等措施抑制,在工业电子的设计中有很好的参考价值。

关注新能源领域的电路保护问题

LED发光二极管是有着光转换效率高、功耗低、使用寿命长、免维护等优点,因此LED照明器具作为一种新型的绿色环保光源产品,也是未来照明产业发展的趋势。

在许多应用场合,对于LED灯具的可靠性和散热性问题是LED制造企业必须面临的首要技术难题。通常LED可靠性失效主要来自电源驱动器的失效,输入电源的过电压,过电流,负载端断路故障等都有可能导致LED失效。当输入的电源产生太大的脉冲电流冲击则很容易造成LED驱动器芯片、电容和其它组件的损坏;当负载端发生短路故障时将导致LED驱动器或者LED器件本身由于过电流或者过热而损毁。

AEM提供的贴片型芯片保险丝,当电源端产生太大的脉冲电流或是因为短路所造成的电流过载,组件可以在极短时间启动电路保护,同时产品也拥有低冷电阻及高抗电流冲击的优点。另外,为因应LED室内照明灯具有小型及薄型化趋势,相对于传统插件式保险丝,贴片型的保险丝在厚度与空间就展现出产品竞争优势。

深圳市电气中国电气十大评选进入倒计时 10强晋级投票仅剩9天可编程电压器件IR发布新型Gen2.1 SupIRBuck集成稳压器批评新闻线索邮箱飞利浦推出用于便携式音频设备的半导体解决方案苹果网络笔者iPhone5谍照再度惊现 十大性能终极预测控制器功能功率爱特梅尔推出用于工业电机控制的全新AVR微控制器系列静电信号电能英飞凌推出ESD3v3u4ulc阻尼二极管脉冲电路板器件意法半导体全新ESD保护二极管ESDALCxx-1U2,尺寸缩小三分之二显示屏触摸式人机人机交互技术步入多领域应用时代套件性能平台赛灵思发布Spartan-6 FPGA DSP 开发套件
Assembleon安必昂Philips飞利浦ITF2 ITF-II Mounting Plate Assembly Csk Scr St Zn M2x4 949839601018JUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 TROLLEYFRONTSTAYHitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 32mm Adhesive Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300585063 LEVER(LINK ASSY)FUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform COLLAR BEARING PM04481Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300385687 PIN.LOCATE 765KB-010-005Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510018226AA SCREW Cross recessed Truss head machine screw M2. 5X5-4. 8 A2J (Trivalent)JUKI Zevatech 东京重机 FX-3 High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 PV150209000 5 PORT SOLENOID VALVEAssembleon安必昂Philips飞利浦CIRCUIR PROTECTOR 3 532225211377FUJI 富士 IP3 IP-III IP-IIIE IP-III-4000 IP-III-5000 IQC6090 SHAFTFUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHTA1980 PINJUKI Zevatech 东京重机 KE-2030 TWIN-HEAD HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 E4672729000 RAIL GUIDE R (2030L)Sony 索尼 吸嘴 SI-F209 SI-E2000 SMD SMT Pick Up Nozzle CFREC02SIEMENS SIPLACE 西门子 00353716-02 THREE-PHASE-TACHO EVALUATION S-27 HMSIEMENS SIPLACE 西门子 00324931S01 TRANSMITTER UNITHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6301068183 MECH PARTS(FRAME)
1.2774729728699 s