智能手机山寨手机国产功能手机也能玩iPhone级游戏

国产功能手机也能玩iPhone级游戏

时间:2011年11月29日
尽管因为价格昂贵让不少人无法拥有一台iPhone或安卓(Android)智能手机,但这显然并没有阻止他们在功能手机上享受“打小鸟”、“切西瓜”和玩“泡泡龙”的乐趣。 要通关需要1元, 联发科放弃价格战 将推新品抢占市场产业产能太阳能电池江苏省太阳能电池的产量占据全球四分之一卡尔显示屏处理器飞思卡尔提供首款带片上TFT显示驱动的汽车仪表组MCU微软的中年危机(五)蓝牙技术标准物联网掀起中短距离无线技术竞赛产业喜逐颜开中国PCB产业迎来平稳成长2011全球有望增长6-9%三星半导体全球芯片未来两年价格趋势稳定三星中国面板未来中国平板显示市场值得期待内存条内存深圳粤港海关严打效应持续 内地内存价大涨65%

尽管因为价格昂贵让不少人无法拥有一台iPhone或安卓(Android)智能手机,但这显然并没有阻止他们在功能手机上享受“打小鸟”、“切西瓜”和玩“泡泡龙”的乐趣。

要通关需要1元,要通关秘籍则只需要0.5元,只不过“打小鸟”变成了“打猴子”。近日有业内资深分析师向记者透露,越来越多类似“切水果”、“打小鸟”和“植物大战僵尸”等手机游戏正被移植到国产功能手机甚至山寨机上,类似的移植不但丰富了功能手机的娱乐功能,更让一些国产手机游戏商大发横财。

本版撰文信息时报记者潘敬文

低端手机配置iPhone级游戏

在iPhone、安卓等智能手机上,“愤怒的小鸟”、“植物大战僵尸”等游戏赚了全世界人民的钱,大发了一笔横财。但有观点认为,国内手机游戏生产商却由于盗版严重,再加上iPhone的排位制度,以及文化水土不服等因素,国产游戏生产商一直难以有大的收获。不过近日有业内资深分析师却向记者透露,事实上国内有相当一部分专为国产手机和山寨手机安装和移植手机游戏的“国产游戏生产商”,却正在“闷声发大财”。

比如,近日社交游戏厂商米游网络和OPPO手机达成深度合作,尝试开发手机游戏并移植到功能手机上。目前,米游网络已推出小鸡快跑、航空指挥官、漂流瓶等多款游戏,及支持“愤怒的小鸟”、“植物大战僵尸”等热门游戏的运营平台。

由于智能手机至少需要具备600M以上的CPU运行速度才能让游戏运动流畅,因此将游戏从智能手机移植到功能手机显然有不少挑战。但据透露,目前该公司已经解决了此问题米游网络已经成功采用自主研发的物理模型浮点整数运算技术和图形渲染技术,大幅提高了低配置手机游戏运行性能,从而提升了用户体验,在主频200M以下的手机上面也能流畅运行高品质的游戏。

山寨游戏闷声发大财

事实上,除了OPPO等国产大厂开始将智能手机的游戏移植到功能手机上之外,越来越多的国产小品牌手机厂商甚至山寨手机,亦开始在产品中植入越来越多的手机游戏,山寨手机游戏厂商依靠类似方式大发横财。

“原理很简单:通关或拿秘籍要给钱。”资深业内手机专家,战国策咨询首席分析师杨群向记者表示,最近他发现深圳越来越多的手机游戏生产商,开始跟当地国产小品牌手机商或者山寨手机生产商合作,将手机游戏移植到国产品牌或山寨手机中。“比如,将一款打小鸟改编,然后移植到MTK芯片的山寨手机中。前面6关免费,第七关开始如果要继续玩,要收费1元。”

“因为手机游戏的需求很刚性,这样的价格也并不昂贵,因此很多用户都乐意。”据杨群介绍,目前深圳有600多个国产品牌以及数不清的山寨手机生产商,每年生产销售的手机有数亿台之多,因此即使每个手机能返还1元几角钱,也是一笔非常可观的收入。

据杨群介绍,此波国产手机游戏浪潮还有一个特点,就是这些移植到手机中的游戏基本上都杜绝了乱收费现象。“这主要是目前中国移动等运营商对手机扣费管理得非常严格,因此基本上这些山寨游戏的乱收费非常少。

不过目前国产手机游戏仍处于严重的模仿和抄袭期,原创性产品相对缺乏。杨群表示,很多安装在国产手机和山寨机上的游戏基本上都是仿冒知名游戏商比如打小鸟,就变成了打猴子,切西瓜就变成了打鸡蛋等。

记者观察

“类智能手机”前景广阔

很显然,将iPhone等智能手机上的游戏移植到中低端功能手机上的工作,某种程度上就是将功能手机演变为类智能手机的一个重要步骤。什么是类智能手机?所谓类智能手机,就是具备用户接口、上网、大屏全触控、软件下载等智能手机操作体验,但其本质依旧为没有采用智能操作系统的功能手机。一方面,类智能手机在操作上具备功能手机的便利。而另一方面,“类智能手机”即使与低端智能手机相比,仍然会有价格优势。虽然目前3G智能手机很热,但从目前市场上看,功能手机的份额远超智能手机。因此一些芯片方案商,比如联发科,就计划推出类智能手机。相信在未来,类智能手机的娱乐性、便利性将逐步提升,成为智能手机和功能手机之外的第三方势力。

太极股权无锡海力士中国大陆第2座存储器封测工厂落成公司技术液晶显示屏3M投资Pixel Qi公司开发创新液晶显示屏技术数字滤波器本文基于DSP的过采样技术联发科技回应投资网秦:无任何业务合作变压器电压模型基于ANSYS的松耦合变压器三维仿真研究行业技术技术创新电子行业关注技术创新型企业工艺栅极芯片GlobalFoundries宣布开发20nm工艺 与22nm共存cp733有一个5脚IC抛料东莞拟年底关闭30家重污染企业
Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210092540AA SHUTTERJUKI Zevatech 东京重机 KE-2070 CHIP Shooter 高速SMT贴片机 KE-2080 KE-2080R FLEXIBLE Mounter 高速SMT通用贴片机 SM6054502TN SCREW M5 L=45Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N510017337AA BOLT Hexagon socket head cap screw M3X6-10. 9 A2J (Trivalent)Assembleon安必昂Philips飞利浦Gear1. R 949839600887Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210105639AB PLATEFUJI 富士 CP8 CP842 CP842E CP842ME 高速型贴片机 High Speed Chip Mounter BASE DGSZ4070JUKI Zevatech 东京重机 KE-2050 KE-2050R KE-2055R Chip Shooter 高速贴片机 KE-2060 KE-2060R Flexible Mounter 高速通用贴片机 40038992 2D PROTECT MODULEFUJI 富士 NXT SMT贴片机配件 Scalable Placement Platform GUIDE CLAMP AA15701Panasonic 松下 BM221 Modular Placement Machine 多功能泛用型SMT贴片机 N510029994AA MOTOR HC-KFS0336FUJI QP-132E CGQC0063 PLATE SIDEFUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHQC0070 SHAFTPanasonic 松下 Slide Shaft 7404004Hitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-3000 Series Universal Instruments 环球 HSP-4796A HSP-4796B SCR PAN 2X6 4110392604Assembleon安必昂Philips飞利浦HARNESS (J173) 996500010352Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 32mm Adhesive Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300617719 PIN LOCATE 671V--01B-038
1.5889060497284 s