仪器仪表中国基层仪器仪表行业聚焦新医改方案

仪器仪表行业聚焦新医改方案

时间:2011年11月29日
为进一步深化医疗改革,国家于2009年正式公布并开始实施新医改方案,明确医改五项重点工作。在健全基层医疗卫生服务体系的改革过程中,仪器仪表行业希望充分发挥作用,扩大服务 三星芯片德州三星投资35亿美元打造全球最大芯片厂TD-SCDMA系列手机中移动3G制式千元Android智能手机发布 年后上市振荡器频率共振器IDT总经理Michael McCorquodale:CMOS振荡器抢进电子书英伟计算机英特尔英伟达黄仁勋:做与众不同的事多点会议终端视频会议多点控制单元的MCU设计与实现业绩硅片企业光伏企业“冰火两重天”的背后连接器技术平面德资雅迪公司的Mini Coax+具备高速、灵活性特点电池发射器美国科学家研发新型热光伏电池 转换效率大幅提高转换器电流电压研诺推出高效升压转换器

为进一步深化医疗改革,国家于2009年正式公布并开始实施新医改方案,明确医改五项重点工作。在健全基层医疗卫生服务体系的改革过程中,仪器仪表行业希望充分发挥作用,扩大服务领域,为基层医疗单位提供高水平、优质、经济实用的医疗仪器设备。在此背景下,2010年10月26日由中国仪器仪表学会和机械工业仪器仪表综合技术经济研究所联合主办,中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会承办的“聚焦新医改为民众医疗健康服务——医疗仪器设备应用与发展技术研讨会”在湖南长沙美丽的岳麓山下、湘江河畔麓山宾馆成功举办。

会议由机械工业仪器仪表综合技术经济研究所李玉敏副总工和中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会王家龙副秘书长分别主持,应邀到会的有卫生部规划财务司刘殿奎副司长、李军博士,中国机械工业联合会宋晓刚执行副会长,中国仪器仪表学会吴幼华副理事长兼秘书长,中国仪器仪表行业协会臧公玉特别顾问,湖南省卫生厅规划财务处周湘岳处长,中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会刘龙官理事长,中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会文胜秘书长及该分会成员代表,卫生、医疗系统应用专家,仪器设备的国内、外制造商代表80余人。

首先由中国仪器仪表学会吴幼华副理事长兼秘书长代表会议主办方为大会致词,中国机械工业联合会宋晓刚执行副会长做了重要讲话,中国仪器仪表行业协会臧公玉特别顾问代表协会为大会致词和发言。他们共同提到为了配合国家新医改方案,加强仪器仪表行业在医疗卫生领域的服务,探讨仪器设备在医疗行业的应用,特别是在基层医疗单位的应用,是惠及民生的大事。对此次会议的议题给予了极大的肯定和支持。

本次大会特别邀请到的卫生部规划财务司刘殿奎副司长做了题为“医改框架下的医疗设备需求与发展”的报告。刘副司长向与会代表详细介绍了医改的框架、内容与进展。在谈到医疗设备发展的需求与机遇时,用数据表明我国已成为世界上医疗器械装备使用量最大的国家之一,医疗设备行业将迎来一个快速发展的时期。刘副司长在谈到加快国产医疗设备发展时,表明在实施集中招标采购时,卫生部门始终严格按照政府采购法有关规定,优先采购国产医疗设备,积极推动自主创新民族企业发展壮大。刘副司长详细讲述了加快国产医疗设备发展要做的重点工作。最后刘副司长希望通过自主创新,国产设备越来越好。

中国仪器仪表行业协会实验室仪器分会副秘书长王家龙在大会上做了“仪器仪表在基层医疗单位的应用与发展”调查与分析报告。会议还邀请到昆山市超声仪器有限公司的刘立人副总经理、北京先驱威锋技术开发公司的王海滨经理、南京江南永新光学有限公司的钱祥龙董事长助理、长沙平凡仪器仪表有限公司的姚希华董事长、重庆四达试验设备公司的吴朝均部长、长沙湘平科技发展有限公司的熊一凡总经理、北京光学仪器厂的徐勤旺经理,以及北京农学院的杨凯教授、原湖南中医大学附属医院的朱孝金主任等企业领导、专家,围绕会议主题从技术和产品应用等方面做了专题演讲,

本次大会有近20家企业带来了基层医疗单位所需的仪器设备或资料在会议现场进行了展示和宣传,卫生部规财司的刘殿奎副司长、中国机械工业联合会宋晓刚副会长、湖南省卫生厅的周湘岳处长及与会的医院方面代表都表示出了极大的兴趣。会上李玉敏副总工代表主办方还就执行中的《基层医疗单位仪器设备手册》编辑、出版工作进展情况作了通报。

此次会议受到与会代表的普遍好评,认为会议针对性强,使参会代表了解了更多的新政策和新信息,同时也使企业更明确了今后技术研发的方向。为了进一步落实会议成果,主办方技术推广中心将按计划完成《基层医疗单位仪器设备手册》的后续编辑和出版工作,将企业最适于基层应用的产品信息及时送到基层医疗单位,为医疗卫生行业上水平、拓展新的服务空间做出贡献。此次大会达到了预期的目的,取得了圆满成功。

英特尔中国研究院英特尔缩减工厂投资 中国研究中心改名研究院网关无绳电话终端设备Lantiq芯片系列支撑世界首款CAT-iq2.0认证家庭网关条件下摄氏度光通量Cree推出一款新型照明级LED粉尘爆炸引发富士康事故 郭台铭称深感痛心三星面板工厂三星中国7.5代LCD面板厂有望2012年投产深圳产业企业LED产业迎来政策春天台湾科技园芯片广东最大LED投资项目落户东莞产品产业国内提升LED竞争力关键在上游三星苹果惠普三星或收购惠普webOS
Panasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210013386AB COLLARPanasonic KME 松下 Next Production Modular NPM N210091512AB PLATEFUJI 富士 QP2 QP-241E QP-242E BHQN0051 BKTYamaha 雅马哈 I-Pulse Tenryu 天龙 M6 Mounting Center SHAFT DRIVE LC9-M900U-00XFUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E CSQL0271 CYLINDER RODLESSFUJI 富士 QP3 QP-341 QP-341E QP-342 QP-342E DBGC1561 BKTJUKI Zevatech 东京重机 KE-2040 High Speed IC Mounter 高速IC贴片机 E95547290A0 BAD MARK SENSOR ASM.Hitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 8mm 32mm 44mm 12mm 56mm Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300106114 SPRING TORSION 582E--01B-054SAMSUNG 三星 SM Feeder Part 供料器飞达配件 TAPE GUIDE 压料盖 4P ASSY SM1-MF08-221-1R1 J9065178BHitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 32mm Adhesive Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300508239 LEVER(ASSY SUPPRESSOR)Yamaha 雅马哈 YV180 YV180G YV180X YV180XG KGD-0111 KV1-M921L-00X STAY DOGJUKI Zevatech 东京重机 CX-1 Advanced Flexible Placer 通用型SMT贴片机 40000557 LIFTER SUPPORTER LHitachi 日立 Sanyo 三洋 TCM-X100 6300909418 PLATE 765RA-010-059JUKI Zevatech 东京重机 FX-3 High Speed Modular Mounter 高速模块化贴片机 HX00055000D RUBBER BUSH DHitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300752809 CORD 741BP-11D-070
1.4913239479065 s