价格产能产业生产巨头称多晶硅不过剩 明年下半年价格会回落

生产巨头称多晶硅不过剩 明年下半年价格会回落

时间:2011年11月29日
带着“两高”、“产能过剩”、“高污染”多重帽子,国内多晶硅行业一度被政策打入冷宫,但今年全球多晶硅价格高涨,却为国内多晶硅生产企业带来了丰厚的利润,多晶硅产业究竟 芯片组接口插槽新一代廉价芯片组 H61规格细节曝光车辆南京无人驾驶车联网技术逐步成熟 2014年前有望覆盖南京底板装置面板新型粘合工艺解决触摸面板的气泡问题激光模块系统基于FPGA的激光笔辅助教学系统设计与实现电视消费者无源3D电视大变脸市场美元公司2009年中国MCU市场萎缩幅度将达两位数门限算法参数基于SoPC的实时说话人识别控制器工厂产能达拉斯德仪进一步提高模拟产能 购买设备启动第二阶段RFAB扩产电压电阻器测量钽电容器的使用说明

带着“两高”、“产能过剩”、“高污染”多重帽子,国内多晶硅行业一度被政策打入冷宫,但今年全球多晶硅价格高涨,却为国内多晶硅生产企业带来了丰厚的利润,多晶硅产业究竟过剩吗?

带着“两高”、“产能过剩”、“高污染”多重帽子,国内多晶硅行业一度被政策打入冷宫,但今年全球多晶硅价格高涨,却为国内多晶硅生产企业带来了丰厚的利润,多晶硅产业究竟过剩吗?

多晶硅行业并不过剩

太阳能电池厂商英利绿色能源执行董事、CFO李宗炜在接受中国经济网记者专访时表示肯定不过剩,不然不会有现在这么飙升的价格,其根本原因还是在于供不应求。目前,英利是全球第五大光伏组件制造商,今年因为赞助南非世界杯而一举成名。

gesep全球节能环保网从多晶硅市场行情看,今年4月多晶硅价格仍在每公斤50美元左右,但随着光伏产业回暖,价格一路上扬,进入9月份,多晶硅现www.gesep.com货报价突破每公斤90美元。10月份之后,国外的现货价格更是达到每公斤100美元~110美元,价格将近翻了一倍。

日前工业和信息化部相关负责人对我国光伏产业发出预警,称行业存在4大问题,其中包括多晶硅产业出现投资过热倾向。但李宗炜认为正是因为上游的缺料才导致了价格的上涨,去年实施的“38号文”加剧了这一上涨趋势。“多晶硅项目投建周期是两年半,下游光伏组件投建周期是一年,为什么上gesep.com游总是确料,就是因为投建期长,如果不让上游发展起来WWW.GESEP.COM的话,上游的脖子还是卡在国外,如果不是限制的话,现在很多多晶硅企业现在已经发展起来,那www.gesep.com节能么价格是会下www.gesep.com新能源来的”。

他也指出,这个决策的基础是每个企业报发改委的产能规划,但每个省肯定都是好大喜功的,因此2万到3万吨规划都有,但是实际情况是企业需要好几年时间投入建设,而且gesep.com建设好也不一定马上就能达到产能,一般要到两三年后。“应更科学理性辩证的看待一个行业,不能几个大的数据来判断这个行业是不是过剩。”

明年下半年价格会有回落

多晶硅价格的飙涨带动国内外企gesep业扩张产能,未来三年将进入产能释放期,业内分析人士因此担忧,在全球光伏市场的需求难以大幅增加的情况下,光伏产业会出现供大于求,价格会出现大跌。

李宗炜表示,英利目前的产能只有1000MW,而接到的订单超过4000MW,因此这其中有巨大的缺口,目前在积极的扩充产能,预计明年能增长60%。“给我们的好处就GESEP是单子多了,话gesep.com语权就大了,可以去选择价格了”。

他也表示,多晶硅价格一定是会下来的,因为现在太阳能市场是靠政府补贴,国内市场政府没有补贴,只能做一个个零零星星的项目。未来太阳能大规模的发展一定是成本下降到和火电价格差不多之后,政府不需要补贴只要推动发展就可以了,这时候市场潜力是无限大的,所以在这一天来临之前,价格一定是会逐步下降的。“所以这个并不可怕,在价格那一天谁可以存活下来就看谁的成本能最快降到那一步。在中国的话,根据现在的技术预测,应该是在两三年之后。”

对于未来的市场行情,李宗炜认为,明年上半年多晶硅的价格将持续稳定,而在下半年会逐步降下来,因为国内外新增产能会集中释放,所以原料会比较充足。

CP42的X伺服箱奇怪报警现象连续不断电视技术眼镜不闪式3D六大优势 引领3D技术潮流批评新闻线索邮箱ST推出低价内电路仿真器嵌入式集成度耗电量SiGe针对嵌入式WLAN市场推出功率放大器SE2568U图像算法平台医疗成像算法的当前趋势及其可扩展平台英特尔处理器市场英特尔维持利益格局的软化手段:持续低头谐波电压市电基于瞬时无功理论与三相全桥Delta逆变器接收器媒体播放器功能Silicon Laboratories推出全集成的FM广播收发器调光芯片架构直下式LED背光架构TV大规模发展尚需时日
FUJI 富士 CP6 CP-6 CP6-4000 CP-642 CP-642E CP-642ME CP-643E CP-643ME CP-65 CP-65E CSPZ3130 DUCTJUKI Zevatech 东京重机 KE-1070 KE-1070C HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 RC0740811KP C-RINGHitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 8mm 16mm 24mm 32mm 44mm 72mm 12mm 56mm Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300393309 SPRING FLAT 582E--01B-068SIEMENS SIPLACE 西门子 00096201-01 ALLAN KEY 0. 9 mmSAMSUNG 三星 CP63 BKT HEAD MIB J7154227AHitachi日立 Sanyo三洋 CT Type 72mm Embossed Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 6300775846 SPACER 706T--01B-081Panasonic 松下 BM221 Modular Placement Machine 多功能泛用型SMT贴片机 1086202750 SWITCH ATTACHMENT UNITJUKI Zevatech 东京重机 KE-2030 TWIN-HEAD HIGH-SPEED CHIP SHOOTER 高速贴片机 40012520 KEYBOARD ASM(KE-2020ST)JUKI Zevatech 东京重机 KE-2020 High Speed Flexible Mounter 高速通用贴片机 E2152721000 DRIVE SHAFT CSAMSUNG 三星 CP45 CABLE SUPPORT 电缆支柱 J7070169AHitachi 日立 Sanyo 三洋 TIM-5000 6300092400 PIPE FITTINGS 741C--11H-418SIEMENS SIPLACE 西门子 00354978-01 Emergency Stop SwitchgearSIEMENS SIPLACE 西门子 00320927S10 MACHINE CONTROLLER M44JUKI 东京重机 ATF AF Type SMD Component Feeder Accessories 供料器配件 飞达配件 SMT Feeder Part 喂料器配件 送料器配件 SM4020501SC SCREW M2 L=5FUJI 富士 CP7 CP-7 CP-732ME CP-742E CP-742ME CP-752 DCUK0520 NAMEPLATE
1.2127690315247 s