代工也在财年各大较多生产加工 新商业模式构建稳固盈利体系

新商业模式构建稳固盈利体系

文章发布时间:2015/2/8 14:56:07

 

 

二甲苯江苏市场卖盘拉涨 买盘一般 涂料行业十大热点新闻集锦返老还童的瓦楞包装 数字与多元瓦楞包装上半年我国新能源汽车生产20692辆瓷砖市场推陈出新 个性瓷砖引领时代风尚

俄罗斯能源部发布2035年前能源战略草案东方红越野叉车果园显神威 获得客户认可船用燃油滤器旁通漏泄导致油泵异常磨损久保田在泰国建设液压机械新工厂徐工研究院核心零部件降本增效项目通过验收地板行业乱象丛生 消费者深受欺骗世界标准 中联担当陶瓷上半年销售增长5.8% 新兴渠道成关键安信地板第一季度经销商洽谈会落幕高科技给瑞士的纺织工业新的生命PTA三巨头限产挺价遭下游“讨伐”工程机械企业如何打造差异化服务品牌我国机床行业两化融合进步中显产业缺陷涤纶短纤价格行情-盛泽市场(07.28)以全新思维谋求废塑料行业发展东旭集团四川旭虹光电科技有限公司高铝盖板玻璃生产启动仪式三坐标测量机工件固定方法那些关于百年汽车售后服务的事机器人产业创新基地有望落户亦庄丰台越南将停止为轧钢项目颁发投资许可证消泡剂在发酵行业应用的比较江苏涤纶长丝市场一周行情简评(8.20--8.26)山西省直机关党校教学办公楼外墙保温等维修改造招标公告新疆:支持纺织服装产业发展带动就业银企对接中钢洛耐院与山西太钢不锈钢股份有限公司签订战略合作框架协议湖北郧县积极引导优势石材资源集约利用汽车及零部件行业:业绩底部形成,2季度改善在望电热鼓风干燥箱是操作方法中国机床工具市场总体需求情况分析湖北省完成淘汰落后产能任务PC阳光板耐力板用途归纳中国工程院副院长王玉普莅临包头希铝山东力争到2014年底地下矿山全实施三维动态监管2012年度涂料原料&设备品牌50强榜单公布上游原料止涨迎拐点 染料业走向尚不明朗珠江国际纺织城新一期商场 年底启动招商国内橱企“反围剿” 打造差异化产品是关键陕西省积极探讨纺织工业转型升级新思路靖江华夏HTC-3kg双缸中样染色机山重建机服务走访:烈日与激情的碰撞中国石材行业抢占市场的六个入手点PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(08.01)2013地板行业会沿着怎样的趋势向前发展上海市一季度纺织业总产值数据统计11月19日华东环氧氯丙烷(ECH)市场开始好转食品检测机构:威信很重要山东涤纶长丝市场一周行情简评(10.29--11.4)视野:农业机械化是引领新型城镇化的关键北京信智睿通公司二层框架厂房及锅炉房外装修工程招标公告鄂尔多斯市加快提升煤化工产业集群化水平长盈精密:CNC机床大量投产促进工艺完备和产品升级分析:耐磨陶瓷的使用范围有那些深圳今年安排新能源车更新购置补贴12亿人币全球五金刀具行业发展 紧抓市场需求优势新三板挂牌——纺机企业在寻融资新路

  据日本各商社统计,2013财年纺织业务的销售额增收倾向显著。其中最大的有利因素为日元贬值,但利润方面的苦战不可避免。主力的服装代工业务,加强了向“中国+1”生产加工地的转移、独有材料的开发,以及强化设计生产等措施,然而,收益上仍无法摆脱外汇汇率的影响。各商社均认为目前日元处于贬值阶段,较为稳定的汇率同样也算是有利因素,令人担忧的是今年6月份的店铺销售萎靡状况的持续时间。在此背景下,为了提高利润,除了强化企划提案能力等各种降低成本的手段之外,各企业也在构建新商业模式上作出改变。

  纤研新闻社进行的业绩问卷调查显示,2013财年27家调查对象企业的合计销售额为3兆4429亿日元,同比增长了7.3%。与只有0.1%增幅的2012财年(28家企业合计)相比,有了大幅的提高。收益减少的只有6家,与2012财年的14家相比也大为减少。据估计,与迅销公司关联业务较多的企业,订单数量的增加带来的增收较多,其他企业的增收则主要受益于日元贬值。在纺织业务销售额排行榜中未公布的企业中,三井物产的纺织相关业务销售额达2000亿日元,双日公司的纺织业务部销售额约有1000亿日元。

  新市场背景抛出转型课题

  近几年,日本商社的纺织业务,伴随着向“中国+1”生产加工地的转移,正处于较易发挥潜力的阶段。由于代工业务专营企业及策划企业缺乏在东南亚国家的生产经验及资金,使得商社逐渐显露头角。为了削减成本,服装企业及制造业零售商直接参与贸易的意愿也非常强烈。因此不少商社认为,比起同行间的竞争,如何应对服企直接贸易的意愿更为重要。为此,各商社也在为确立新的商业模式而绞尽脑汁。

  代工业务方面,各大商社确立了东南亚国家的缝制网络,保证了材料供应,推动策划能力的提高。除了扩充策划人员之外,与策划企业的合作也较为突出。丸红时装策划公司于去年11月与设计生产企业4PK’s合作,共用办公室这一举措很具有代表意义。

  原始品牌制造模式受关注

  除了代工业务向生产设计方向转变外,各商社对原始品牌制造的关注度也逐渐加大。丰岛公司从去年8月起推出的原创品牌“oblekt”,以代工业务的客户为主要对象,是一种在提供商品、货架、陈列等空间布置方案的同时,还负责品牌推广的商业模式。商品的开发则由专属的设计师团队负责。丰岛公司将原始品牌制造业务定位在“自有品牌的设计、生产与销售一体化,并向零售店提出包括品牌运作及销售价格方案在内的业务模式”。这种比生产设计更进一步的商业模式是否能在市场上深入推广值得关注。

  另一方面,商社的海外当地法人机构与日本的直接业务往来也在进一步深化。SUMITEX INTERNATIONAL公司及蝶理公司率先建立了中国及越南的分公司直接与日本客户商谈并提供商品的运作体系。这种方式降低了业务成本,从某种程度而言,又能满足客户对直接贸易的需求,具有一定的优势,或将成为一种潮流。

  提供向下游推进的综合业务

  目前,传统的服装代工业务正派生出各种各样的转型动向,而伊藤忠商事公司的商业模式更为综合化。这种模式的主旨方针为推进下游战略,加强零售相关业务公司的运营及海外下游业务的同时,还加入材料生产、代工业务及品牌运作等附加业务。代表案例就是伊藤忠商事持有的Lesportsac全球销售权业务,全程负责品牌从材料到产品化及市场策划的各阶段,作为商社纺织业务,其成果可圈可点。

  各商社的管理者均指出,单纯的代工业务很难再提高利润率了。虽然仍有一部分商社认为,外汇汇率稳定,无大事件发生,零售价格及批发价格会有所上升,但随着“中国+1”地区成本的急剧上升,很明显不能再靠转移生产地实现收益的大幅上涨。不过,无法期待代工业务带来大幅增长的阶段,也成为各大商社构建新商业模式的好时机。

安徽瑞泰新材料科技有限公司与中国建筑材料科学研究总院、南京工业大学、北京工业大学等共同完成的国家“973”重点项目---“水泥预烧成热动力学研究与应用示范”项目如期完成,2013年9月13日顺利通过了中国建筑材料联合会组织的专家鉴定。该项目研究了水泥熟料形成的热动力学原理,特别是水泥生料中碳酸盐分解反应的热动力学过程;开展了水泥预烧成技术及高负荷RSP型分解炉技术的设计、施工和综合示范的应用,为预

今日国内钢铁原材料现货市场继续疲软运行,不过部分品种跌势继续放缓,个别企稳。其中,进口铁矿石现货市场跌势趋缓,国产铁精粉现货市场弱势维稳,钢坯市场弱势下行,焦炭市场继续走跌,海运市场走势分化。具体看来,今日进口铁矿石市场延续弱势,不过跌势较前几日放缓。其中,外盘市场和国内港口现货市场均继续下跌,下跌幅度均较前一日收缩。受矿山招标再现的影响,市场活跃度有所提高,不过商家悲观心态仍延续,市场成交虽稍有

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82071625142059.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录