硅微粉基础上提出了基板经济发展火炬计划 国内IC封装及IC基板用硅微粉实施产业化

国内IC封装及IC基板用硅微粉实施产业化

文章发布时间:2015/2/8 14:29:07

 

 

工程机械创新时代 工业机器人成为关注重点长春蚕丝被质量监测抽查八成不合格建材市场明年下半年或开始回暖现代交易体系是煤炭市场化关键零件进口受限 福特委内瑞拉生产中断

浙江慈溪最大的古旧家具制造出口商着火中国石材行业抢占市场的六个入手点中铝公司举行运营转型高层管理人员培训业内专家称中欧服饰文化融合 须互接“地气”家纺微信门再发酵 电商入市使企业打“口水战”PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(08.01)2012年1-4月中国纺织行业产销增长有所回升2010太阳能行业处于发展的十字路口氮磷二元复合肥成中国复合肥主要出口品种全球五金工模具市场发展趋势分析预测 木门企业要想“出人头地” 就需独辟蹊径预拌玻化微珠保温砂浆的保温性能瓷砖市场推陈出新 个性瓷砖引领时代风尚武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装谁有纺织品方面的知识介绍下?什么是缩水率?淡水河谷可能优先开发巴西铁矿项目第三届大学生包装与印刷创新设计大赛揭晓世伟洛克扩充阀门产品 收购美国IPT公司提升木门的营销水平 是紧迫需要解决的问题纺织企业认为棉花价格较低 41%企业增加库存中国福马机械集团与南非最大林木公司SAFCOL达成战略合作伙伴关系马钢晋西动工建设二期轨道交通装备项目上安创我国最大化工分离塔吊装记录中国卫浴行业产业分布集中 产区特点明显6月1日Kashima Aromatics三苯装置动态智能家居“三步曲”的发展轨迹日渐清晰泉州陶瓷制品出口1.3亿美元 占福建两成沈阳机床“i5系列智能机床”全球首发渤海钻探钻井四公司管住“车轮子”钢厂老板跑路引出唐山连环借贷链齐齐哈尔104栋低温楼穿上保暖“棉衣”浅谈解决模具和零部件日趋大型化带来困扰温州服装企业 看好印度市场中国新能源汽车战略引业界争议创新设计改变洗衣空间 惠而浦波轮推荐正定国际物流园将成“十亿元级信息物流产业基地”武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装张家川投资1.17亿元建成集中式农村饮水安全工程丽水碧湖荣获首批省级农机化示范镇称号2014年9月26日浙江邦翔化纤涤纶DTY价格动态破碎机行业须加快整合 自主创新德州市工交系统到德工机械考核2014年度工作沈阳机床:首创4S店、大客户模式中国轻纺城:夏季时装面料销售走畅我国工程机械产品创新发展形势探讨分析山焦集团联合兖州煤业 煤焦企业“抱团”发展中国岩棉行业质量联盟在京成立解析建设模具强国的核心是品牌创新竞争力湖南郴州120吨氟化铝首次出口俄罗斯船用燃油滤器旁通漏泄导致油泵异常磨损欧洲十大最畅销电动车:日产特斯拉宝马三甲广东稀土出口倍增 专家称科学统筹提升调控效果衣柜企业打通专利“快速”通道第二批符合铝规范条件名单公布 电解铝产能家底基本摸清2010年我国工程机械行业收入将增15%以上

  为贯彻江苏省委、省政府关于“坚持科学技术是第一生产力,坚定不移地实施科教兴省”的战略思想,促进科技成果转化为现实生产力,提升硅资源附加值,推动东陇海产业带技术升级和江苏省连云港沿海地区的经济发展,公司在中试成功的基础上,于2006年10月提出了“大规模集成电路封装及IC基板用球形硅微粉产业化”项目,以南京理工大学国家特种超细粉体工程技术研究中心为技术依托联合获得了江苏省科技成果转化资金项目的支持。

  通过三年的努力,在项目负责人李晓冬总经理和技术负责人李凤生教授的带领下,双方合作团队在球形硅微粉生产技术和关键设备方面取得了如下技术突破和创新:1.通过湿磨过程控制和深度去杂优选等方法,对制备原材料深度提纯,进一步降低原材料有害杂质含量;2.在深入研究中试阶段煅烧硅微粉球形化规律基础上,设计并制造了产业化规模煅烧炉装置,得到了球化率好、致密度高的微米级球形硅微粉;3.建立成套工艺自动化控制技术。

  2010年6月30日,项目通过了以张耀明院士为主任的省科技厅项目验收专家组的验收。在项目验收会上,验收专家组认为:1.在研发及产业化方面,完成了大规模集成电路封装及IC基板用球形硅微粉产业化生产线研发及产品开发研究,解决了工业化生产过程中的提纯去杂湿法球磨粉碎技术、精密分级技术、火焰燃烧球形化煅烧技术等核心关键技术,优化了生产工艺参数,形成具有自主知识产权的球形硅微粉生产技术与装备;2.开发了五大系列球形硅微粉产品,产品具有高耐热、高耐湿、高填充量、低膨胀、低应力、低杂质、低摩擦系数等优越性能,满足用户要求,形成了产业化规模;3.产品各项技术指标率先达到或部分超过国际先进水平,并填补了国内空白;4.申请专利14项,其中发明专利3项,实用新型专利10项,外观设计1项;5.在国内制定了《微米级球形硅微粉》系列产品企业标准1项;6.建成了三条球形硅微粉生产线,已形成年产3000吨生产能力,在国内率先实现了球形硅微粉产业化,满足了国内电子封装市场对高端球形硅微粉的品质要求,部分替代进口,降低了用户封装成本。

  目前,以集成电路为核心的电子信息产业超过了以汽车、石油、钢铁为代表的传统工业成为第一大产业,成为改造和拉动传统产业迈向数字时代的强大引擎和雄厚基石。作为当今世界经济竞争的焦点,拥有自主版权的集成电路已日益成为经济发展的命脉、社会进步的基础、国际竞争的筹码和国家安全的保障。

  以集成电路为核心的微电子技术是当代世界高科技发展的引导性领域,集成电路的发展水平标志着一个国家的综合国力。世界各国都在竞先发展微电子工业,我国也非常重视微电子工业的发展,将其列为国民经济重点支柱产业给予扶持。近年来,计算机市场、网络信息技术市场发展迅猛,CPU集成度愈来愈大,运算速度越来越快,家庭电脑和上网用户越来越多,对计算机技术和网络技术的要求也越来越高,作为技术依托的微电子工业也获得了飞速的发展,处理器,宽带大容量传输网络,都离不开大规模、超大规模集成电路的硬件支持。

  随着微电子工业的迅猛发展,大规模、超大规模集成电路对封装材料的要求越来越高,硅微粉作为EMC的重要支撑材料,不仅要求其粒度符合封装的特定需求,而且要求其有高纯度、低放射性元素含量,特别是对于颗粒形状提出了球形化要求。由于球形硅微粉有高耐热、高填充量、低膨胀、低应力、低杂质、低摩擦系数等优越性能,在大规模、超大规模集成电路的基板和封装料中,成了不可缺少的优质填充料。球形硅微粉不仅仅用于高档的IC封装,还广泛用于光导纤维、半导体掩埋绝缘层、光学复合玻璃、化妆品、石油化工等领域。

  连云港东海硅微粉有限责任公司创建于1984年,是中国最早从事电子级硅微粉生产研发的企业,是苏北星火带东海硅资源深加工星火技术密集区创始企业,而且是国内同行业中产销量大、品种齐全、设备先进、技术领先的硅微粉专业生产龙头企业。产品主要应用于电子、电工、化工等领域,特别在IC集成电路封装行业具有明显的技术优势,并行销国内20多个省市区以及韩国、日本、美国、台湾等国家和地区。

  连云港东海县具有“水晶之都”和“东方石英中心”的美称,硅资源质量和已探明的储量均居全国之首,此项目的成功完成,使东海硅资源深加工支柱产业实现又一次技术创新和升级,促进了国家火炬计划东海硅材料产业基地的技术提升,加快苏北经济的工业化步伐,对实现江苏省建设现代国际化制造业基地的目标有重要作用。这对提升中国硅微粉行业的技术水平,对整个硅微粉行业的技术进步、对电子行业的发展、对国家的经济发展都具有十分重要的意义

浙江开山压缩机建立了以国际知名压缩机专家——汤炎博士为核心、以本土研发专家为主力的研发团队,逐步引入Joost J.Brasz博士等行业知名的产品设计专家。基于追求一流核心技术的技术目标,致力于提高产品节能水平的技术研发路线,结合产品研发和工艺研发的技术研发优势是浙江开山压缩机的核心竞争优势。浙江开山压缩机研发团队既具备学术研发背景、又具备资深的工艺研发背景,实现了从概念研发到实验室研发再到规模化

加钾利润增长看好明年市场加拿大钾肥最近市场研究表明,钾肥未来的需求量将超过公司的预期,此报告一发出,又为钾肥行业带来一股暖意。可是钾肥回暖之路充满不确定因素,加拿大钾肥公司也准备缩减预算来提高利润,并减少海外的投资。作为加拿大钾肥巨头,加钾拥有成熟的销售网络,今年7月份的时候,通过市场调查预测明年钾肥的需求量在5600-5800万吨。然而第二、三季度的销售表明,市场需求远远超过了7月份的调研,明年

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82071392102134.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录