亿元万吨维科恒生纺织服装迁至 江西九江市化纤纺织产业:辉煌重现

江西九江市化纤纺织产业:辉煌重现

文章发布时间:2015/2/8 15:09:54

 

 

后现代艺术品诞生宝马 可3D打印未来概念车南通整体水暖卫浴发展尚在初期我国轴承行业整体发展速度过于缓慢品牌招商三大问题 木门企业如何接招我国模具行业正处于上升与并存时期

武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装第三届大学生包装与印刷创新设计大赛揭晓夏季如何选购空气能热水器棉纺织企业热盼棉纱期货 大商所郑商所争夺上市权美国森林资产管理公司宣布出售万亩林地浙江涤纶长丝市场一周行情简评(6.04--6.10)讨论:非标门市场未来消费者主流人群仿古门窗将加大力度填充国内市场潜力低浓度资源也要利用生意社:动力煤破5指日可待沙特石油部长:为什么要减产?油价由市场决定螺纹钢高位震荡 静待蛇年行情巴西批准首个有机种植农药关于举办工程机械造型与外观质量评比的通知建材市场明年下半年或开始回暖热烈祝贺4.27材源帝万人疯抢团购会圆满成功宽松刺激预期加大 钢材需求有望回暖特斯拉一枝独秀 美电动车业现分化安徽瑞泰新材料科技有限公司一项重大科研项目获科技成果鉴定谁有纺织品方面的知识介绍下?什么是缩水率?钢铁原材料市场主流弱势 海运市场小幅上涨多极镁电解槽产业化技术获奖锦纶原料价格再度大幅拉涨空间不大四川石化首套装置主体完美安装我国服装产业在稳定增长中加快转型升级南通邮政进军家纺电商 鑫洪家纺网购平台正式上线江苏江阴力推农机监理规范化示范所建设太仓港举行木材检尺队业务技能比武活动四大原料因素影响纺织发展浅谈低碳环保推动汽车水性涂料的发展生物燃料锅炉天津超200台 每月消耗千余吨秸秆供应告急 俄罗斯塑料原料装置停车维修专家建议制定科学全面的建筑外墙外保温材料标准新能源汽车人才走俏印度纺织业雄心勃勃山西动力煤产地指数首度止跌走平对SO2风机运行分析与维护方面的做法和经验住建厅:取得施工许可证三个月内须开工胜利油田计划用3年时间完成全部管道隐患整治工作北京市开展饲料标签大检查一汽-大众是谁?安铁成着力塑造企业品牌中国干燥设备以进口为主的历史已经结束江西笔架山风电项目全速推进工程机械再制造发展三大问题淮海实业集团团干莅临安徽合力参观交流钢企减逾50亿利息行业复苏待基建拉动邯郸“五岔口”工程机械车市场成交通隐患坦桑尼亚皮革业敦促政府实施原皮出口禁令态度决定高度 地板企业持啥态度?木门五金市场功能性要求日趋多样化京严格监管汽油清净性 减少机动车排放马钢股份巨损近19亿 钢铁业中报大面积失血泸州创业商会与泸州服装商会将战略合作鄂尔多斯集团决议用百亿打造化工板块新疆天富热电厂的二厂2号锅炉小修提前两天结束

  九江市是江西省三大纺织服装产业基地之一,化纤纺织在九江是个具有百年基础的产业,经历风雨有起有落。如今,九江市充分发挥沿江优势,乘着加快沿江开放开发的东风,加快打造粘胶纤维和棉纱生产百亿产业方阵,化纤纺织产业正逐步重现昔日的辉煌。

  得益于沿江优势,九江市纺织企业集群效应已经逐步显现,初步形成以彭泽、瑞昌、九江县为主的棉纺织产业基地,以庐山区、湖口为主的粘胶纤维及印染产业基地。今年上半年,赛得利化纤、龙达化纤以及恒生大化纤这3家规模以上粘胶纤维企业,完成粘胶纤维产量14.6万吨,实现主营业务收入23.36亿元。随着恒生大化纤40万吨粘胶及60万吨溶解浆项目、龙达差别化纤二期20万吨项目、赛得利化纤技改项目的实施投产,3∽5年内全市粘胶纤维产能将由现在的每年20万吨提升到每年100万吨,占全省总量的90%以上,成为全国最大的粘胶纤维生产基地。

  在赛得利(江西)化纤有限公司,记者了解到,今年赛得利化纤积极应对国际国内市场疲软的不利情况,加大研发力度,开发高端产品,企业实现了满负荷生产。截至目前,粘胶纤维产量完成9.5万吨,产值12.7亿元,为完成全年16.5万吨的目标任务奠定坚实基础。赛得利总经理陈小荣介绍说:“我们的主要原材料酸、碱及木浆以及产品都是通过水路运输,大大降低了生产成本,每年带来几千万的效益,而且随着沿江经济的开发,配套的产业链进一步完善,随着硫酸厂、烧碱厂的建立,将会进一步降低生产成本,而且为赛得利加大对九江的投资奠定了良好的基础。”

  目前,九江市沿江7个县(市、区)棉纺企业有620多户,从业人员达8万余人,是江西省主要的棉纺产业基地。近年来,一大批技术先进、设备一流、产品档次高的棉纺企业纷纷在沿江扎根发展壮大。彭泽华孚今年进一步延伸产业链,新建捻线厂和30万锭色纱生产线,形成棉花加工、染色、纺纱一条龙的色纺产业链。瑞昌凤竹扩能后棉纺规模达到10万锭,产品档次逐步提高。此外,沿江部分纺织企业通过退城进园、联合重组、淘汰落后产能、加速设备更新等形式,重新焕发生机。维科针织、维克印染投资6亿元将厂房迁至姑塘工业园,目前维科针织已实现部分投产。海扬公司投资3亿元搬迁至城西港区,建设5万锭高档纺纱生产线,主厂房即将封顶。三兴纺织迁至都昌蔡岭工业园后,投资5.3亿元新上6万锭精梳生产线,生产规模达到10万锭。今年上半年,沿江棉纱产量达到21万吨,主营业务收入突破100亿元。

  除了粘胶纤维和纺织,以“鸭鸭”、绿冬丝科等企业为龙头的服装行业方兴未艾,九江市正大力发展羽绒、茧丝绸等天然环保服饰,努力培育若干个服装及床上用品品牌。同时加快完善纺织服装产业链,扩大服装面料生产规模,推进纺织市场建设,形成较为完备的纺织服装产业集群。

  目前在九江市沿江的县(市、区)中,海扬顺达、龙达化纤二期等8个亿元项目正在建设中,这些项目投产以后,可年新增产值120亿元,到2014年,沿江地区纺织产业的总产值可达到420亿元。预计到2015年,九江市将以基地建设为依托,实现粘胶纤维产量100万吨、纺纱150至200万锭……不久的将来,一座中部地区纺织品制造中心将在鄱湖之滨、庐山东麓崛起,成为拉动全市工业发展的重要力量。

据了解,近几年纱线业普遍薄利,企业亏多赢少,导致多数纺企悲观心态。近日,据了解北方及南方部分地区企业发现,其实纺织业恶化程度远超想象。甚至有个别大型企业表示,虽其账目报表依然上报,但实际纺纱机器已停,侧面映衬出行业的严峻程度。既然如此,制约纯棉纱行情发展的因素是什么?纺企利润情况如何?   第一、化纤纱利润由赢利转为亏损。7月1日,江苏某纱厂负责人介绍,目前本地产针织T32S价13800-1390

近年来,卧螺离心机在市政污水处理厂污泥脱水中的应用越来越多,卧螺离心机具有分离效果良好、工作效率高、使用管理维护简单方便的特点。我们在城市污水处理厂的建设运行中,多次选用了使用了瑞典NOXON卧螺离心机,在实际应用中取得了良好的污泥脱水效果。本文根据生产中的大量的试验结果,分析了影响离心机污泥脱水效果的主要因素(液环层厚度、速差),摸索了提高离心机污泥脱水效果的控制方法,总结了使离心机稳定运行的控

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82054679168917.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录