亿元设备制造是我国我国多个一是 2013年上半年我国化工装备业表现抢眼

2013年上半年我国化工装备业表现抢眼

文章发布时间:2015/2/8 13:47:05

 

 

安信地板第一季度经销商洽谈会落幕我国五金小企业未来出口前景分析工程机械创新时代 工业机器人成为关注重点山西忻州打造千万千瓦级风电基地盘点:2013年各厂商推出的挖掘机新品

淡水河谷可能优先开发巴西铁矿项目2012不锈钢五金业需求递增 大行智能化之道超长距离顶管自动测量取得突破15家石化通用机械企业荣登百强榜基于RFID技术的汽车尾气检测系统的设计方案湖北郧县积极引导优势石材资源集约利用聚焦:佛山陶瓷协会牵头泰国建厂临沂城一期引水管道上延工程开工建设 春节前完工蓝品纤维:香水家纺,心之向往期货日报:PTA保持振荡向上格局国家加大大气污染治理投入利好特种纤维浅析智能家居综合布线系统需求几大误区柳工净利增长近八成 将加速发展融资租赁业务 厦门企业打赢美国反倾销官司获零关税裁定降低“四流”成本促进消费木门企业徘徊 思维改进决定外贸纺企:从“银碗”到“泥碗”视野:农业机械化是引领新型城镇化的关键杜邦公司在深圳设立杜邦工程塑料技术中心晟通集团:铝电解技术获革命性突破木门企业如何度过难过?关于举办工程机械造型与外观质量评比的通知广东首个机器人产业发展示范区顺德区启动山特维克破碎筛分设备中标中材集团项目地板行业乱象丛生 消费者深受欺骗节能减排 玻璃企业争相发力新能源领域合资高档车扎堆投放为何对自主不利浮法价格加速下行 放水冷修占比14.7%常熟市场涤纶长丝一周行情点评(5.07--5.13)南宁电动自行车或将“三年一检”国内IC封装及IC基板用硅微粉实施产业化巴西化学产品贸易逆差同比下降3.4%浙江安吉成功受理首例分布式光伏发电项目十八大新政策 破碎机快速转型发展安徽屯溪区2月份配合饲料价格下跌宝马与经销商意见达成一致 轻装前进产能过剩成客观事实 全球视野助地板企业革新生意社22日评:需求乏力 辛醇市场盘整为主三一重工:一季度高增长超预期 买入评级 供应增加 PTA继续寻底首届中国盐碱经济合作高端峰会4月27日相约寿光学者称铁道部车票改签新规违反上位法当属无效钢厂上半年利润好于去年 今年产量仍将上升食品添加剂标识管理制度及其解读山东清洁能源项目青睐中国重汽HOWO-A7山西省积极推进找矿突破战略行动莘兴轴承有限公司:小轴承创出大市场蓄冷空冷器的风机将采用全启全停的控制方式进行蓄冷陶瓷卫浴“山寨风”盛行 成利润下滑元凶建材市场饱和行业进入微利时代全球销量第一——徐工QY25吨系列汽车起重机销量破四万大关PC阳光板耐力板用途归纳多地推可再生能源电力配额制 风电光伏迎发展机遇七成网友“不买房” 楼市“金九银十”成色不足超大起重机检测得到河南来

  在低迷的化工市场中,化工装备业的表现格外抢眼:上半年主营收入1763.3亿元,同比增长16.4%;利润增长26.6%;上缴税金增长9%;4家企业销售收入超过20亿元,29家企业达到2亿元。今年的装备百强企业2012年销售总额达到1487亿元,较上年增长14.7%;年销售额过百亿元的企业为4家。

  如此耀眼的数字,是不是说明我国已成为化工装备强国了呢?  

  其实不然,作为石油化工大国,我国化工装备制造业先后走过了设备引进、单台设备制造、大型单元设备制造和小型成套设备制造等多个关键发展阶段,制造能力取得了长足进展。但是,企业要想真正满足国内石油化工行业的需求还需时日,要达到国外先进企业水平还有很多困难要克服。  

  一是自主创新能力有待加强。目前,石油和化工设备的国产化率已达到85%以上,但与国际先进水平相比仍有较明显的不足。比如产品总体质量尚待提高,缺乏高端产品设计和制造能力,缺乏生产成套大型设备的能力。因此,国内行业只有及时跟踪当前相关拟建和在建项目,研发资源综合利用、循环经济等重点领域和新兴产业的装备,积极开发高效、低耗、环保的设备,才能实现可持续发展。

  二是设备连续稳定性有待提高。设备运行的连续稳定性是项目建设者最关注的问题之一。当前,国产设备的连续稳定性低于进口设备的状况在很多领域内存在,这也是国内生产企业选择进口设备的根本原因。因此,提高产品的内在质量和精细化程度,提高设备可靠性,努力确保设备实现安全、稳定、长周期、满负荷运转,降低用户运行成本,是国内化工装备企业努力的方向。  

  三是成套服务能力有待提升。今后,化工装备企业提供研发、设计、制造、安装、检修到售后服务为一体的交钥匙工程是大势所趋。而目前国内企业大都各自为战,因此整合优势,建立战略伙伴关系,为客户提供整套服务,是我国化工装备行业走向国际化的必由之路。  

  四是产品个性化水平有待挖掘。跟踪模仿仍然是当前国内化工装备行业的普遍现象,很多企业只注重短期效益,工艺技术与装备技术开发脱节。因此,化工装备企业只有积极推进个性化、差异化发展,调整产品结构,做到适度分工,才能在市场上立足。

  总之,化工装备行业的强大是我国石油化工行业做强的基础。只有正视差距、采取措施,企业才能在国内外市场站稳脚跟,才能成为行业的佼佼者。

临朐县坚持把培育发展以铝型材为主的有色金属高端加工制造业集群,作为培育构建现代产业体系的重要抓手,加强规划引导,落实激励措施,产业链条不断拉长、加宽、增厚,铝型材产业已成为全县最具竞争力的主导优势产业。目前,全县铝型材生产企业发展到53家,整个集群年可实现产值200多亿元。临朐先后被评为“中国(江北)铝型材第一县”、“中国铝型材产业基地”。按照“政府主导、规划先行、功能完善、布局集中”的原则,临朐

德国特殊化学品集团朗盛3月20日宣布,已经将全资子公司Perlon-Monofil出售给总部位于德国慕尼黑的Serafin集团,交易额未公布,交易即时生效。2013年9月,朗盛公司宣布为包括Perlon-Monofil在内的非核心业务寻求战略选择。Perlon-Monofil有限公司拥有约100名员工,主要生产聚酰胺(PA)和聚酯(PET)单丝产品,旗下有Perlon, Atlas和Bayco品牌

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-8205168490909.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录