同比增长自己的我国软肋金融危机的是 我国五金小企业未来出口前景分析

我国五金小企业未来出口前景分析

文章发布时间:2015/2/8 14:57:05

 

 

厨电企业如何做到精准定位和营销模式创新?啤酒行业去年亏损面最高,达到近三成广东福建陶企争夺中国陶瓷掌门融资租赁模式难续 工程机械违约率上升产能过剩成客观事实 全球视野助地板企业革新

地板市场收窄 未来竞争将擦出怎样火花工信部部长苗圩:为新型工业化注入改革活力Antaris Solar公司单晶及多晶硅光伏组件获UL认证地震死亡124人 工程机械应急救援队赶往雅安马莎百货在英国本土市场份额继续下滑中铝公司举行运营转型高层管理人员培训全球铝土矿、氧化铝行业发展态势回收食品包装研究报告令人鼓舞安徽工程大学校长刘宁一行莅临合力参观调研安川电机即将亮相上海国际起重机械及配件展览会宽松刺激预期加大 钢材需求有望回暖国家部委正式设立宁波镇海保税物流中心朗盛出售聚酰胺和聚酯单丝业务7月30日郑商所玻璃期货行情早报合肥经开区:中西部承接产业转移的典范小五金行业如何开展电子商务印度“钢铁跃进”为哪般开磷集团第一批磷煤精细化工项目开工 齐齐哈尔104栋低温楼穿上保暖“棉衣”11月8日ICE棉评:亚洲需求强劲美棉再创新高中国干燥设备以进口为主的历史已经结束上半年我国新能源汽车生产20692辆双层商标有猫腻 宁波海关截获侵权汽油发电机详解选购指纹锁三误区 高性价比是最佳选择质检局整顿光伏业 价格战致产品质量内外有别生意社:江门地区5mm浮法玻璃价格动态地热地板选购趋理性 消费者不看重品牌水暖卫浴市场亟需回归产品 回归事前营销期货日报:PTA牛蹄未止门窗企业如何提升品牌价值?致尚门窗有技巧温州凯迪拉克地板团现场成交达20台车新疆:支持纺织服装产业发展带动就业银企对接李克强:中国在把握总量和优化结构中健康前行木门企业如何度过难过?民盟泰安市委“泰安泰山奇石博物馆”开馆汇丰中国9月PMI初值为49.4 扭转上月升势十二五期间 医学科技着力推进四方面转变柳工净利增长近八成 将加速发展融资租赁业务 3月21日鱼粉早报:2014第一季度水产饲料同比下降29%蓄冷空冷器的风机将采用全启全停的控制方式进行蓄冷华能脱硝技术首次用于循环流化床锅炉 形势一片大好河池农机拥有量85万多台 农耕机械化水平达3成长盈精密:CNC机床大量投产促进工艺完备和产品升级江苏省如东洋口港:崛起石材产业园家纺公司老总假冒注册商标8个月敛财百万元多地推可再生能源电力配额制 风电光伏迎发展机遇新能源汽车规划有待批准第二届中国溴产业链发展高峰论坛今日青岛报到中国模具行业南资北移东三省全国工业机器人产业园激增至近40家张家口将全面启动第二个百万千瓦级风电基地项目沧州炼化硫黄车间设计出新型全密封浮漂液位计八一钢铁2012年净利1.55亿元 同比下降67.77%聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(12.15)胶东局安排部署南水北调2014年重点工作

  在中国经济快车驶入高速轨道的驱动下,五金机电行业随着迎来了快速发展。

  随着现代科技成果在行业中的不断应用,五金行业的竞争也越来越激烈。无论想在五金行业的哪一个领域站稳脚跟,都要充分了解市场的发展动态。五金工具包括各种手动、电动、气动、切割工具、汽保工具、农用工具、起重工具、测量工具、工具机械、切削工具、工夹具、刀具、模具、刃具、砂轮、钻头、抛光机、工具配件、量具刃具、磨具磨料等。国内手动工具企业大多数都是以低端产品为主或者代工贴牌,高端产品和品牌产品仍然为欧美国家所把持。也由于手动工具的利润空间均在压缩,降价的空间日趋减少,企业单靠价格竞争难以建立核心竞争力,应该探索新的发展道路。

  五金制品行业是我国轻工业中的一个重要组成部分,是一个市澈争充分且与人民生活息息相关的朝阳行业。行业内99%以上的企业为民营中小型企业,主要分布在广东、浙江、江苏、上海、福建、山东、河北等省市区。

  目前我国很多五金产品的产量居世界第一,打火机、拉链、保温杯、扳手、钳子、拉锁、刀剪等在全球市场都占有非常大的份额,对世界五金产业的影响越来越大。目前,全世界220多个国家和地区都有中国五金产品的存在,我国五金制品生产大国的地位已经确立。根据罗百辉调查数据显示,五金制品行业总产值已达8000亿元,2005年—2008年保持15%以上的增速,其中2008年全行业出口达503亿美元,约占行业总产值的40%-50%,除了2007年增长7%外,以前一直保持在20%-30%的高速增长。但自2008年第四季度以来,百年不遇的全球金融危机对以出口为主的企业造成了巨大冲击。一夜之间,出口订单“消失”,签好的出口合同有的甚至已交定金,也被以种种借口退货。工具五金、建筑五金、锁具、刀剪、拉链等行业受此危机影响最为明显。有人说这是一场没有硝烟的战役,在这场战役中没有真正意义上的敌人,真正的对手就是自己。因为我们很多出口企业是以OEM为主,没有自己的品牌和销售渠道,在这次金融危机中我们的软肋充分地暴露出来。

  根据2010年的海关进出口统计数据显示:全国五金产品今年上半年出口总额为263.96亿美元,同比增长33.2%,进口为79.84亿美元,同比增长25.1%。由国家统计局提供的部分五金产品今年上半年产量分析显示:锁具产量8.5亿把,同比增长17.5%;家用燃气灶具产量1258.8万台,同比增长5.8%;家用燃气热水器产量688.6万台,同比增长63.6%。家用吸油烟机产量830.5万台,同比增长34.7%;日用不锈钢制品产量110.5万吨,同比增长51.4%。其中,电动工具是全社会最广泛使用的五金工具,随着时代和社会的进步,电动工具市场发展迅猛,同时各类电动工具由于各方面质量问题给消费者带来的伤害也时有发生,因此,世界各国对本国市场上的电动工具的要求正日益变得严格。欧盟就为五金电动工具制定了专门的60745-1标准,其目的是建立五金电动工具的规范,对进入欧洲市场的电动工具产品进行技术规范,从而减少或避免电动工具对消费者造成的伤害。欧洲还推出了电器认证法令。

  相关企业出口到欧盟的所有规格和系列的电动工具产品,出口前就必须通过欧盟电器指令认证并加施标记,即将到期的产品要及时申请认证。另外,在电动工具的检测时间之内,企业需要提前做好有关准备工作。企业更需积累应对经验,涉及的产品将根据欧盟的规定做相应地调整,否则将会被市场淘汰。

  面对日益激烈的市澈争,如果国内企业对此不重视,将影响自己的长久发展,做好售好服务也是重中之重。在全球销售的电动工具中,绝大部分是从我国生产并出口的,我国已经成为世界主要的电动工具供应商。电动工具工业在发展的同时,一些问题也日益显露出来。特别是科研开发体制改革进展缓慢,与国外差距明显,出口产品创汇低,性能水平较低,售价也低,企业规模小,集度低,原材料涨价因素等严重制约了行业的进一步发展和品质的提高。电动工具企业必须抓住新的发展形势,加大科技创新,积极开展产品认证,加快企业技术改造力度,完善配套措施,积极创造条件,吸收外资,促进企业资产重组,只有这样才能在新形势下立于不败之地。

  五金企业要广纳人才,加强对五金行业所需产品的研究和开发力度,合理地自筹资金,把有限的资金用于新产品开发,对关系到核心能力培育的技术、技能、关键设备等要加大投资力度。另外,五金企业应加强生产的工艺创新,提高生产工艺水平,打开制约企业产品创新能力和企业技术水平的"瓶颈",及时将新的技术应用于企业的现有设备,延长其技术寿命,提高其效能,在生产源头确保产品质量。

源于年初的家纺行业微信门再度发酵。近日,深圳市富安娜家居用品股份有限公司(以下简称“富安娜”)起诉湖南梦洁家纺股份有限公司(以下简称“梦洁家纺”)侵犯其名誉权,要求赔偿经济损失200万元,对此,梦洁家纺表示,将积极应诉且将反诉。家纺行业摩擦频频,业内人士认为是渠道革新所致,目前加强立法是关键。  富安娜家纺产品比较受广东消费者认可。富安娜起诉梦洁获立案14日,富安娜发布公告称,近日收到广东省深圳市

对于每一个行业来说,企业招商的成功都是直接挂钩与企业全年的布局能否顺利实施。这样看来,在企业年复一年的发展轨迹,抢占经销商资源,建设品牌网店等招商一系列的工作都是企业一年中的重头戏。从目前木门行业来观看,行业的各大展会都已紧接着落下帷幕,招商的黄金期也将慢慢褪去,面对大量的代理商们,木门企业你真的准备好了吗?木门品牌的决策大问题招商政策对于代理商来说,起着至关重要的作用;由此,近年来企业之间相继出

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82051585143886.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录