万套我省亿元太多发改委总体上 今年粤将竣工10万套保障房 总体符合需求

今年粤将竣工10万套保障房 总体符合需求

文章发布时间:2015/2/8 18:36:03

 

 

齐齐哈尔104栋低温楼穿上保暖“棉衣”南京电动汽车充电计划实行分类电价三菱电动车拟降价30% 约合售价14万元人民币轴承产业发展趋势:五金制造大国变制造强国环保型涂料大有“钱”途

中国机械通用零部件协会五届七次常务理事扩大会议圆满召开福建龙岩第一季出口稀土同比翻番产能过剩成客观事实 全球视野助地板企业革新七成网友“不买房” 楼市“金九银十”成色不足武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装大旱让万亩棉田受伤 今秋台州棉花市场“软绵绵”上半年我国新能源汽车生产20692辆注汽锅炉改造降能耗铁姆肯公司收购Wazee 持续拓展工业服务范围国产干燥技术仍需提高 创新才能成就品质中国石材行业抢占市场的六个入手点三一国际化稳步推进 北非销售同比增长40%健全模具制造体系 促进模具产业发展木门企业徘徊 思维改进决定中国油企进军能源链高端 全球能源版图中心西移特斯拉一枝独秀 美电动车业现分化电价上涨带动部分尿素市场价格走高朗盛出售聚酰胺和聚酯单丝业务紧固件已成为镇海一大支柱产业那些关于百年汽车售后服务的事苯乙烯市场价格盘整 成交量般中国刮起买铜风国务委员王勇视察沈鼓集团印后“被消失” 印后环节不容小觑潍柴动力将为挖掘机配上“中国心”“银十”动力不足 管价扭转难上加难“加息限购”强势来袭 水暖卫浴五金何去何从“外貌控”们长点心 地板选购内涵更重要武钢关停3座电炉五金产业集群发展明显 龙头企业振雄风中液液压件:液压元件的专家品牌不是决定性因素 年末卫浴选购须知的三大要点专家呼吁:住宅应加装空气净化系统韩国汽车零部件 出口额创历史新高重庆市农业基础设施建设获3.267亿投资支持创新“开发”太阳能小区双层商标有猫腻 宁波海关截获侵权汽油发电机中国卫浴行业产业分布集中 产区特点明显地震死亡124人 工程机械应急救援队赶往雅安住建厅:取得施工许可证三个月内须开工中国五金轴承企业向国际市场靠拢俄罗斯农业机械市场分析武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装硅酸钙板隔音效果好 卧室吊顶新选择辽宁利尔扩建厂区生产镁砂杭州紧固件商会成立新商业模式构建稳固盈利体系正泰隆国际工贸城:打造全球机床4S总部基地气化炉建模输入部分的介绍特斯拉中国交付第一批Model S P85D车型9月14日硫磺价格行情分析2013年全国滚子专业技术研讨会顺利召开服装家纺行业延续弱复苏 分化或成主旋律马钢股份巨损近19亿 钢铁业中报大面积失血楼梯行业试水整体家居模式 考验企业运营能力

  25日,省人大常委会第三十五次会议召开联组会议,听取和审议省人民政府关于保障性住房建设工作落实情况的报告,并开展专题询问。保障性住房能否覆盖“夹心层”?资金如何保障?还有多少人要保障?需要轮候多久?选址能不能不要太偏远?如何杜绝骗租、骗购?省人大常委会组成人员就群众关心的住房保障问题,专题询问省发改委、省财政厅、省国土厅、省住建厅、省国资委等省政府部门主要负责人。

  建设数量总体符合实际

  省发改委副主任王亚明透露,2010年我省保障性住房完成投资55.6亿元,是年度计划的5.4倍,2011年完成投资267亿元,超过年度计划投资的2倍。

  建设大量的保障性住房会不会造成公共资源浪费?省人大常委会委员许家瑞对此有所担忧。

  省住建厅厅长房庆方指出,需求总体上还是符合的。特别是今年,保障房建设数量是我省自己上报,所以目前15万套还是符合我省实际的。去年我省开工建设保障性住房33万套,基本建成11万套,今年预计大概也在10万套,已建成的大概是21万套。

  省国土厅厅长陈耀光表示,关于保障性住房用地有两大类,一类是存量的建设用地,一类是增量的建设用地。今年将近15万套的目标需要用地423公顷,6月份已经落实了369公顷,达到87%。

  每季度巡查保障房质量

  最近有报道称,有些地方保障性住房刚刚建齐,还没有住就需要拆除。省人大常委会委员魏光群询问有关部门如何使保障性住房的质量得到保证。

  房庆方表示,从目前的保障性住房质量来看,总体上没有什么大问题。至于监控,这也是政府的责任,我省每个季度都会对工程进行巡查。

  选址将更注重交通状况

  有不少群众反映保障性住房建在一些比较偏远的地方,基础设施和公共服务配套设施都不齐全,尽管有的建在城市中心区域,但生活成本高,住不起。省人大常委会委员王如荔询问,保障性住房项目选址是否符合保障对象实际需要?

  房庆方指出,到目前为止,保障性住房大部分的选址是科学合理的,但也出现有些保障性住房的选址可能比较偏远、群众不愿意去住的情况。会注意被保障对象的需求,在选址的时候充分考虑基础设施的配套,同时更加注重交通状况。

  鼓励建30m2以下公租房

  当前,人们较为担忧保障性住房分配的公正问题,一些地方出现了骗租、骗购的现象,有的家庭收入增加了,但仍然不退出保障性住房。省人大常委会委员潘大林询问,各级政府将采取什么措施保证公平公正?

  房庆方说,现在鼓励建30平方米以下的保障性公租房。一是公共资源要尽量地节约,二是小户型便于周转,三是在租金上面参照市场租金、加上政府优惠的话,其实比市场租金要低一些,但是不希望低得太多,如果低太多住户可能想久住。

2011年初,一家大型生物质发电企业准备投资数亿元在青川建立秦巴山区最大的生物质发电厂,项目投产后每年可为青川带来数千万元的税收,却遭青川拒绝。至今很多人不明白,为何送到嘴边的肥肉不吃?“数亿元的投资听起来很诱人,但它是以牺牲青川的生态环境为代价的,扬灰撒尘不说,成片的森林和植被都将被它吞噬。青川不仅要关心GDP(发展)、CPI(物价),更要关心PM2.5(环境)!”昨日,

生意社11月2日讯 10月29日,霞浦县开始试点推广使用甲醇汽油。甲醇汽油是一种新型清洁燃油,有利于环境改善。该县各机关单位公务用车在当日试点启动仪式上,成为首批甲醇汽油试用者,部分企业主高档商务车也自愿加入试用行列。会议通知:新疆昌吉州政府和网盛生意宝-中国化工网将于2010年11月在新疆昌吉举办“2010中国新疆煤制天然气/煤层气(国际)高峰论坛”(http://news.chemnet.c

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82031663319896.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录