分别为家纺股份有限公司两市体育用品量为 皮革纺织企业追逐资本市场 23家逆势冲刺IPO

皮革纺织企业追逐资本市场 23家逆势冲刺IPO

文章发布时间:2015/2/8 13:26:29

 

 

现行物流体系致使物流成本加重消费者负担绿色建材崛起 橱柜行业需转型预拌玻化微珠保温砂浆的保温性能越南将停止为轧钢项目颁发投资许可证中国机床工具市场总体需求情况分析

福建市场涤短行情快讯(2014-03-03)嘉兴王江泾稳步走向纺织强镇首届中国水处理产品消费者调研结果公布黄标车淘汰“年中考” 哪些省份要挂?八一钢铁2012年净利1.55亿元 同比下降67.77%广东稀土出口倍增 专家称科学统筹提升调控效果日媒:中国/美国牵引全球汽车市场国内家具五金需加快步伐迎接新挑战俄罗斯能源部发布2035年前能源战略草案福田出口免验车型居行业之首我国机床工具行业产值蝉联冠军位置柳工新成员CLG5100-1铣刨机上市并成功销售中国需求预期对油价上行构成压制实木地板价格回暖 市场需求有望巨增变频空压机实现了低碳环保模式2012年1-4月中国纺织行业产销增长有所回升景德镇陶瓷企业品牌意识有待加强聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(12.15)生意社:11月12日山东新能凤凰甲醇价格暂稳建材市场明年下半年或开始回暖中国绿色建材万亿元市场有待开发海南西环高铁“三电”及管线迁改进展顺利德国纺服业拟推行“社会标签” 旨在为供应链推行品质标签江西笔架山风电项目全速推进夏季如何选购空气能热水器龙源风电日发电量突破1亿千瓦时 创历史最高水平多家机构看好工程机械行业发展前景青岛EMS邮政速递仓储物流中心正式运营四大原料因素影响纺织发展浮法价格加速下行 放水冷修占比14.7%用化学法在工具上镀镍-金刚石切削层肯尼亚希望承接更多跨国服装订单斯柯达11月份全球销量同比增长3.8% 在华增4.9%山东临朐壮大铝型材产业领跑行业发展成交萎缩 螺纹钢或难现反弹离心泵行业的发展应准确把握市场态势柳工净利增长近八成 将加速发展融资租赁业务 山东40家化企示范循环经济钢厂老板跑路引出唐山连环借贷链渤海钻探钻井四公司管住“车轮子”上半年我国新能源汽车生产20692辆年产20吨石墨烯和下游碳复合材料项目落户济宁产能过剩成客观事实 全球视野助地板企业革新看涂料行业如何玩转门店销售开磷粒化电炉磷渣粉走俏市场揭秘卫浴电商之路上的弊端5月25日长江口乙二醇到港预报华能脱硝技术首次用于循环流化床锅炉 形势一片大好我国模具产业已拥有广阔的国外市场武钢关停3座电炉国内油价周三调价或迎今年第二次下调中缅天然气管道投运 我国油气管网格局基本形成做强亚麻产业哈尔滨市成立亚麻产业协会零件进口受限 福特委内瑞拉生产中断个人光伏发电不用再“打白条”

  虽然当前资本市场和消费市场一片低迷,但企业追逐资本市场的热情却空前高涨。中国证监会网站最新数据显示,截至5月29日,在上交所排队新股发行(IPO)的企业数量为241家,深交所中小板的为162家,深交所创业板的为213家,两市当前合计排队冲刺IPO的企业数量为616家。

  具体到纺织鞋服(含化纤、皮毛制品和纺织缝制设备企业)行业,最新的排队IPO的企业数量增长到23家,占两市排队企业总数的比例为3.73%。相比2011年的10家、2012年的13家纺织鞋服企业排队IPO的数量,当前23家的数量创下历史新高。

  分门类看,23家排队企业中纺织面料企业有5家,分别为浙江新澳纺织、江苏丹毛纺织、江苏申利实业(主营户外休闲服面料摇粒绒)、浙江台华新材料(主营锦纶面料)、华懋(厦门)新材料科技(主营产业用纺织品,包括汽车安全气囊布、夹网布、帆船布、防弹布等);女装企业有4家,分别为南京维格娜丝时装、厦门欣贺股份(卓雅)、深圳歌力思服饰、珠海威丝曼服饰;高尔夫休闲服饰企业1家,为比音勒芬服饰(含部分女装业务);体育用品企业2家,分别为乔丹体育和德尔惠;男女皮鞋企业3家,分别为浙江红蜻蜓鞋业、哈森商贸(中国)、广州天创时尚鞋业(接吻猫);户外用品零售企业1家,为南京边城体育用品;传统内衣企业1家,为江苏AB集团;家纺产品企业1家,为湖南多喜爱家纺;妇婴童用品企业1家,为金发拉比妇婴童用品;针织细分品类袜子出口企业1家,为浙江健盛集团;化纤企业1家,为江苏鹰翔化纤;缝制机械和纺织专用设备制造企业1家,为北京大豪科技;发制品出口企业1家,为许昌恒源发制品(主营产品为发条、发套、发块、配饰发、教习头等)。

  从审核状态看,已过会企业1家,为乔丹体育;“已反馈意见”阶段的企业为13家(详见表格);仍处于第一个阶段“已受理”阶段的企业有9家。

  按照证监会新股发行审核工作流程,申报企业从准备申报材料到上市,共分为受理、预先披露、反馈会、见面会、反馈意见回复及预先披露更新、初审会、发审会、封卷、会后事项、核准发行共10个环节。

  由此看,23家企业中的大多数企业目前仍处于头3个阶段的最初起步阶段,冲刺IPO的路上它们仍需经历重重考验,长路漫漫。

  此外,截至5月29日,有两家企业被“终止审查”,IPO折戟,分别为浙江银宇纺织股份有限公司(4月1日终止审查)、广东小猪班纳服饰股份有限公司(5月12日终止审查)。

11月19日,哈尔滨市亚麻产业协会在延寿县成立,哈尔滨市亚麻企业及相关人员参加了会议。中国麻纺行业协会、哈尔滨市工信委、黑龙江省纺织行业协会等到会祝贺。会议选举中国麻纺行业协会副会长、哈尔滨继嘉集团董事长闫俊毅为哈尔滨市亚麻产业协会会长。哈尔滨亚麻产业具有百年的历史,亚麻曾是黑龙江省的龙头产业,无论亚麻种植、亚麻原料加工还是亚麻纺织工业、亚麻编织产业,在全国都占有重要的份额。近年来,许多亚麻企业通

仅是2012年上半年,全国各地就举办了近三十场机床及相关行业的展会,这足以证明我国机床行业迎来了快速发展时期。目前,机床产品和制造技术通过与控制技术、计算机技术、信息技术有机结合,产品不断向高效率、高精度、集成化方向发展并完善。但是现阶段我国在机床控制、加工的核心技术尚未成熟,市场竞争日趋激烈,原料、能源等生产成本不断增加,劳动力紧缺,这些都是机床及加工行业不得不面对的问题,温家宝总理为此指出:“

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-8202994285386.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录