同比增长机械工业个月装载机比为这是 工程机械市场仍难乐观

工程机械市场仍难乐观

文章发布时间:2015/2/8 17:49:21

 

 

为什么红木家具的原木价格翻了几番?疏水阀分类纺织品PH值超标 易引起皮肤过敏等不良反应厦大联合英国企业等签订“石墨烯工业技术研究院”框架协议品牌招商三大问题 木门企业如何接招

我国轴承行业整体发展速度过于缓慢安徽瑞泰新材料科技有限公司一项重大科研项目获科技成果鉴定光伏产能的国内出路从质量、品牌到环保 卫浴产业要过“三道坎”2017年防腐涂料产量将达600万吨金石五金:自主创牌走出一条转型路中国重汽4S集群店在成都开业 多车型隆重亮相灯具五金企业市场竞争激烈该如何求生存中国巨头闯德国 吸收“基因”成就制造强国国产机床、刀具水平无法满足航空工业发展要求中国绿色建材万亿元市场有待开发我国机床关键功能部件自主创新成绩显著厦门口岸进出境集装箱数量出现大增上半年我国新能源汽车生产20692辆低碳撬动青川工业上半年我国进口金属加工机床同比增长29.4%涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(6.6)各种因素令中国棉花收储量较同期降41%气化炉建模输入部分的介绍2013年上半年我国化工装备业表现抢眼小水量大用途 节水卫浴产品选购要点我国工程机械产品创新发展形势探讨分析咸宁美沃惠家联盟大惠战销售额突破50万浅析造成外墙保温材料老化的五大因素深圳今年安排新能源车更新购置补贴12亿人币浙江开山压缩机加大研发技术投资2014年我国冰箱行业产品必备“新标签”伊萨推出全新紧凑型自动切割机山东清洁能源项目青睐中国重汽HOWO-A7盘点工程机械上市公司全年业绩大商所夜盘交易启动 焦炭棕榈油双双表现抢眼1月28日PTA日评:获利资金离场 PTA震荡回调中联重科中报解读:技术研发实力不断增强渠道困境成定制木门发展一大难题华能脱硝技术首次用于循环流化床锅炉 形势一片大好大部分水暖卫浴经销商表示和厂家沟通不足1月25日茂名石化甲苯调价一览钢厂老板跑路引出唐山连环借贷链钢材库存4个月首度回升 后期钢价跌势或放大11月10日佳宝纤维涤纶FDY 为8510元蓝星化工公告称2013年年度业绩亏损约10亿元美国森林资产管理公司宣布出售万亩林地民盟泰安市委“泰安泰山奇石博物馆”开馆食品玻璃瓶包装轻量化并非一概而论陕西产业用纺织品研究中心通过省级验收食物强化工作将继续推进 铁酱油项目画上阶段性句号2013年瓷砖地板价小幅上涨 壁纸价格下滑10月14日广东市场苯乙烯气氛安静三一重工挖掘机再制造项目落户芜湖高新区汽车及零部件行业:业绩底部形成,2季度改善在望中国多措并举 积极鼓励民营油企进入能源领域杨再舜:对当前重卡市场运行趋势的研析霍尼韦尔UOP再获两套中国烯烃工艺技术订单门窗企业如何提升品牌价值?致尚门窗有技巧功能性特种涂料引领现代工业发展

  在国家统计局公布的64种机械工业主要产品产量中,上半年产量实现同比增长的有36种,占比为56.25%;产量同比下降的产品28种,占比为43.75%。具体来看,行业分化加剧,典型的投资类产品生产企业困难较大

  当前,工程机械市场较为低迷,不少产品产销增速下降,行业企业遭遇的困难增多。

  具体来看,一季度装载机销售41486台,1至4月份同比下降12.2%,1至5月份同比下降7.36%;一季度推土机销售2589台,1至4月份同比增长2.51%,1至5月份同比增长1.5%;一季度挖掘机销售32822台,一季度同比下降25.68%,1至4月同比下降17.5%,1至5月同比下降13.9%。

  7月是工程机械行业的传统淡季,再加上雨水较多影响施工进度、资金问题困扰项目开复工等因素影响,7月工程机械产品销量低于预期。有关数据显示,挖掘机单月销量下滑23.2%,装载机单月销量下滑27.5%,推土机单月销量下滑14.7%,压路机单月下滑26.4%。

  今年宏观经济平稳增长,工程机械市场需求有微幅增长迹象。但是,下半年市场形势依然不容乐观。从中经装备制造业景气指数企业调研点的情况看,7月销量基本符合预期。大部分企业反映淡季下市场销售已经趋于稳定,同比数据虽然会出现一些改善,但市场预期较为谨慎,厂商普遍认为下半年的形势并不会有太大好转。

  有业内人士表示,下半年工程机械市场或许会出现两种可能:一种是国家出台小规模经济刺激政策,拉动部分需求;另一种是国家维持现有的政策基本不变,市场也没有其他的特殊情况发生。总体而言,在国家更加强调发挥市场配置资源的基础性作用的背景下,下半年工程机械市场预计将是一个“稳健”的运行状态。当前的行业运行基本反映出市场真实情况,受制于供求关系,而非人为控制。由于工程机械市场已经步入平稳发展轨道,企业更应当将重点放在自身调整上。比如,提升企业竞争力、提升服务质量等方面。

  中国机械工业联合会近日发布报告称,今年以来,机械工业运行延续了去年以来微弱回升的态势,但受成本上涨和产能过剩等因素的影响,整个行业仍难言大幅好转。预计全年仍将呈现温和回升之势。在经济环境更加错综复杂,行业运行形势较为严峻的大背景下,机械工业对外贸易出口情况也十分严峻,累计出口增速持续回落。1至6月累计出口总额为1753亿美元,同比增长1.51%,增速较年初回落7.76个百分点,比同期全国外贸出口增速低8.89个百分点。从当月看,上半年中有3个月的当月出口额同比下降,6月当月出口金额为299亿美元,同比下降4.63%,降幅较5月扩大2.62个百分点。

  自2011年3月份至2013年7月底,我国工程机械行业运行已经持续27个月低迷。这个多年来习惯了行业年增长30%、部分企业年增长100%也并不鲜见的产业,目前正面临着严峻的市场考验,企业生产经营难度加大。但是,从另一个角度看,这是市场倒逼企业加快转方式、调结构的好时机。在市场增速降下来的情况下,工程机械企业要想实现持续健康发展,就必须由规模增长转向内涵式发展,苦练内功、加速升级,把着力点真正放到提升发展的质量和效益上来。

我国工程机械行业往往会出现这样的现象,先是外资品牌在市场占领主导地位,然后本土企业奋起直追,赶超世界先进水平,收复或者赶超了一个又一个失地。2011年,本土品牌挖掘机的迅速崛起,是否预示着在挖掘机领域本土品牌也将上演一出好戏,我们拭目以待。旋挖钻机、混凝土泵车从2000年前外资品牌一统天下,如今已实现赶超;大功率推土机实现了量产和量销,大型履带起重机、全地面起重机吨位已经在逐步赶超外资品牌,并在国

汇丰控股周四公布,其编制的9月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从8月份的49.9下降至49.4,为继8月份意外回升后重拾跌势,并且是连续第三个月跌破50这一标志着扩张与收缩分水岭的水平。此前,7月份汇丰中国制造业PMI跌至49.3,为一年来首次跌破50的分界线,意味着中国制造业陷入收缩状态。不过,8月份汇丰中国制造业PMI意外回升至49.9,一度引发市场乐观预期。其中PMI中的产出指数从8月

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82021454303813.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录