干燥机吸附剂凝结水有一是一种将会 吸附式干燥机工作要点及行业趋势

吸附式干燥机工作要点及行业趋势

文章发布时间:2015/2/8 17:58:18

 

 

石家庄第一家五金机电专业市场开盘徐工养护机械销量同比增长230% 呈走高态势智能-集成-高效,CeMAT 2014德国汉诺威物流展盛大开幕榆炼-靖边渣油输油管线发生泄漏 事故原因正在调查三一重机重磅推出19款新品 闪亮上海宝马展

3月30日日本能源对苯装置动态浙江安吉成功受理首例分布式光伏发电项目东鹏洁具、乔森卫浴登工商局抽查质量黑榜陕西产业用纺织品研究中心通过省级验收徐工百台K系列搅拌车征战大西北冷链业绩低于预期,后续机会来自于行业整合家纺产品设计应重视年轻消费者需求虫二初秋小清新chic 蕾丝钩花范工程机械市场仍难乐观塑料门窗质量参差不齐 行业需大力整顿齐鲁石化保障装置内油罐安全度汛博乐市工商局住村工作组启动实施自来水管道修建工程锦纶长丝价格行情--福建长乐原料市场(07.25)淡水河谷可能优先开发巴西铁矿项目绿色建材崛起 橱柜行业需转型国内散热器行业没有建立起有效的机械散热器蓄冷空冷器的风机将采用全启全停的控制方式进行蓄冷福建纺企28项技术项目亟须支援三一重工投资20亿元在郴州建立产业园2011年印度紧固件产量和出口或大幅增长太重6.25米捣固式焦炉下线聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(06.06)浅谈解决模具和零部件日趋大型化带来困扰食品检测机构:威信很重要工程机械与物流的发展情结 相互陪伴辅佐WHB煤制聚合级乙二醇达标2017年防腐涂料产量将达600万吨融资租赁模式难续 工程机械违约率上升潭龙石材:依托资源 打造一体化石材产业链我国模具业进入黄金阶段中高档压铸模具成重点中国企业或将迎来“抄底”美国煤矿的机遇政府出资改造锅炉 400多户居民家温暖了全球五金刀具行业发展 紧抓市场需求优势新京报:食品安全 宁可“虚惊”不能“放纵”沈阳机床“i5系列智能机床”全球首发凯棱公司对热泵烘干机的应用提出了新的改进思路谋划发展大计 联合卡车召开2014年商务年会垃圾处理设备前景好 移动式破碎机受青睐盘点:2013年各厂商推出的挖掘机新品工程机械再制造发展三大问题缅甸汽车市场方兴未艾 工程机械市场潜力大木门企业如何度过难过?天津滨海新区汽车模具产值40亿 制造全产业链天津内蒙古商讨煤化工和能源合作 保障清洁能源供应涂料行业热启动 积极备战建材下乡宝洁公司将采用甘蔗源聚乙烯产品包装“十二五”可再生能源规划拟推十大重点工程美国西方石油14亿美元出售天然气资产美丰化工化肥分公司超额完成月度计划目标分析:耐磨陶瓷的使用范围有那些三一塔式起重机引领科技创新步伐武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装机器红利代替人口红利,让企业尝到了甜头谁有纺织品方面的知识介绍下?什么是缩水率?东鹏洁具、乔森卫浴登工商局抽查质量黑榜

  我国的干燥设备行业,开始于20世纪60年代到80年代初已经初具规模。这个时期的干燥设备都是国营企业或者集体企业,这些干燥设备主要应用在国民经济中的化工、轻工、医药、食品、农业、林业等行业,到了20世纪90年代,股份制、合资企业、民营企业(私有)雨后春笋般的涌现,整个行业的所有制形式发生了根本性的变化。

  无热再生吸附式干燥机是一种先进的,利用变压吸附原理,通过填充有高吸水性的氧化铝或分子筛,对压缩空气进行干燥的一种装置。通常能够使压缩空气干燥至露点-40到-70摄氏度。

  我们都知道当吸附式干燥机在规定工作下运行时,其效率将会得到最大程度的发挥。只要用户依据自身的处理气量与需求,选择相适应的配套干燥器,就可获得所需品质要求的干燥空气。但是,如果运行条件与额定工况相差甚远而又不采取相应措施,将会影响设备的正常运行,降低工作效率,严重时甚至无法获得所需品质产品气,并影响设备的使用寿命。

  吸附式干燥机在正常运行时,影响颇大而又容易被忽视的因素有以下几点:(a进气温度进入吸附式干燥机的压缩空气为具有一定温度的饱和空气。同等压力条件下,温度每提高5℃,饱和含水量增加30%左右,也即进入吸附式干燥机的湿度负荷增加30%左右;此外,吸附剂的吸附能力随温度的升高而降低因此随压缩空气进口温度的升高,吸附式干燥机的干燥效率下降。进气温度每提高5℃,成品气出口露点将升高8~10℃。所以,尽可能降低进气温度对吸附式干燥机有好处。

  油雾一般所指的无油润滑活塞式空压机(迷宫式、填料带正压保护以及小功率全无油机除外)排气中仍有一定量的润滑油存在,依其结构和规格不同约有6~15mg/m3。与无油活塞机含油量相当的喷油螺杆空压机,其含油量依油气分离器效率与排气温度的高低,一般可认为在5~15mg/m3,取两者中值即10mg/m3。(c再生气量在吸干机运行过程中不能随意调节再生气量。另外,对加热再生干燥机而言,再生气瞬时流量不可过小,否则会降低作为热载体的再生气传热效率,造成局部过热而大部无热,破坏吸附剂结构与性能,同时流量过小会使流速过低,易形成因气流穿越吸附层短路而形成“遂道效应”而导致无法均匀传热与有效解吸。

  凝结水从空压机后部冷却器排出的压缩空气是一种过饱和压缩空气,含有一定量的凝结水。少量的凝结水对吸附式干燥机的影响不大,如果吸附式干燥机前没有安装气水分离器和过滤器或由于非正常因素大量的凝结水进入吸附塔内就会导致吸附恶化、露点温度急剧上升,严重时导致吸附剂破裂成粉(具体表现为:从消声器内喷出粉末、后置粉尘过滤器堵塞)而必须更换吸附剂的后果。这是因为:大量凝结水进入吸附塔后,吸附剂在瞬间吸附大量的水分,同时放出大量的吸附热,由于吸附剂是非导热体,吸附热无法及时散发而被吸附剂微孔内的液体水吸收,当热量足够时,这些水分蒸发成气体后体积急剧膨胀而胀破吸附剂。因此在吸附式干燥机前置配置水分离设备是完全必要的。

  目前我国干燥设备尚未形成出口规模,出口量还不及总量的5%,且主要销往东南亚。但据权威机构预测,随着技术发展,未来几年内我国出口干燥设备占总产量的比例将由5%提升至10%,外销市场也将由东南亚拓展到欧美。河南强力路桥工程有限公司生产的各系列烘干机正在依靠过高的科技含量席卷国际市场,成为国家“走出去”战略的排头兵,为拉动全行业的出口步伐起到很好的示范效应。

春季,蛋鸡进入产蛋高峰期后要想获得较好的养殖效益,必须调整好饲料中的营养成分比例,以达到蛋鸡多产蛋的营养需求,蛋鸡饲料调整须做到以下“四个变化”。能量需求的变化。产蛋鸡在冬季气温较低的情况下,代谢能含量一般为每千克2800大卡,春季气温转暖后,能量饲料多会使鸡体重增加,非但不能促进鸡产蛋,反而会降低鸡的产蛋率。这时,如果把鸡饲料中的代谢能量降低到2700大卡,则可使鸡的产蛋率显著提高。其方法主要是

电热鼓风干燥箱是如何操作的呢电热鼓风干燥箱上放入温度计,打开电源调节温控旋钮到设定温度,至交流接触开关刚好断开时检查温度计的读数与设定值是否相符,如果有出入则进行微调,直至恒温温度符合设置温度。电热鼓风干燥箱用于试样烘熔干燥或其他加热用。最高工作温度为300℃。电热鼓风干燥箱在环境温度不大于40℃,空气相对湿度不大于85%条件下工作。电热鼓风干燥箱内严禁放入易燃、易挥发物品,以防爆炸。本设备无超温

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82018175313019.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录