万吨中钢亿元钢价量为跌了 钢价连续暴跌 国内钢厂大面积停产检修

钢价连续暴跌 国内钢厂大面积停产检修

文章发布时间:2015/2/8 18:35:16

 

 

FDS系列钢纤维增强浇注料能源短缺成陶瓷行业发展瓶颈 节能减排攸关企业生存购买涂料 不要轻信“无苯”之说哈轴集团公司召开2014年流通渠道建设年会南通整体水暖卫浴发展尚在初期

全球医疗器械企业积极寻找提升之路“建筑外墙防水构造”列入2014年国标编制计划钢铁原材料市场主流弱势 海运市场小幅上涨工程机械再制造发展三大问题机械工业将见底回升 今年利润增速达10%美国发明乙二醇生产新技术 成本有望降低八成食品检测机构:威信很重要生意社:4月23日国际钢铁信息汇总霞浦县试点推广使用甲醇汽油不要过度“纠结”拉动经济增长“三驾马车”的比重问题供应告急 俄罗斯塑料原料装置停车维修铁姆肯公司收购Wazee 持续拓展工业服务范围煤改气要科学规划不能盲目上马全球最大染化展亚洲巡展第二站10月登陆土耳其中西部地区香料产业需提高自主创新能力山东清洁能源项目青睐中国重汽HOWO-A7宝钢50亿元回购万事俱备 或下周动手东鹏洁具、乔森卫浴登工商局抽查质量黑榜莱芜煤机公司获评山东省安全生产先进企业电炉转炉化项目获国家发明专利我国干燥设备的五大发展趋势分析机床市场走向高端化一季度钢铁行业供需矛盾激化 行业深陷低谷建筑装饰防火保温板原料配比及制备方法我国高端装备制造业崛起 工业发展步伐加快市场助推重卡企业布局 步伐过快恐藏隐患“十二五”可再生能源规划拟推十大重点工程柳钢成功开发高强度工程机械用钢LH700C光伏产能的国内出路渠道困境成定制木门发展一大难题简析印刷制造企业需顺应新需求推动行业发展京沪等多地工商调查达芬奇家具线上销售利润下降 卫浴价格或趋理性我国模具业进入黄金阶段中高档压铸模具成重点注意:白蜡木并不是水曲柳 白蜡木和水曲柳的关系?到头了?钢铁业并非没“重生”之路!武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装行业专家窦新勇:五金行业应借3G互联网实现信息化国内机床生产需要加强自主研发中钢洛耐院与山西太钢不锈钢股份有限公司签订战略合作框架协议正定国际物流园将成“十亿元级信息物流产业基地”环保型涂料大有“钱”途中国福马机械集团与南非最大林木公司SAFCOL达成战略合作伙伴关系02月21日齐鲁石化丙烯腈为14300元研报深度:全球工业智能化风起云涌国产干燥技术仍需提高 创新才能成就品质工业锅炉废水处理2月25日金陵石化PX装置动态2012年中国上市公司口碑榜榜单正式揭晓三菱电机下周全球首发有机EL大尺寸显示器评论:中国钢铁业的虚假繁荣杭州紧固件商会成立50亿定增投建基地 山东钢铁连获涨停家纺公司老总假冒注册商标8个月敛财百万元“缺乏创新”成阻力卫浴兼并重组提效能

  柳钢近期对一座2000立方米高炉进行停炉,时间45~50天,预计影响产量20万吨;日钢8月份热轧减量10%~25%,预计影响产量10万吨左右;重钢计划8月初对中厚板生产线进行检修,预计检修20天,预计影响产量8万吨左右……

  8月7日,记者采访时了解到,随着国内钢厂亏损加剧,从7月份下旬开始,国内钢企被迫加大了检修减产力度,其中,沙钢、日钢、柳钢、涟钢、唐钢、太钢等钢厂均相继宣布对部分生产线进行停产检修,部分已实质性停炉检修。

  但让众多钢企失望地是:虽然检修的区域范围不断扩大,但由于实质性减产仍不明显,这一举动对缓解市场供应的作用有限。而行业更是预计近期钢价仍将呈弱势下行走势。

  亏损倒逼钢企减产

  中钢协的一份数据显示:今年上半年,国内重点钢企累计实现利润为23.85亿元,同比大幅减少545.49亿元,下降95.81%;亏损企业亏损额142.48亿元,亏损面达33.75%。

  进入下半年后,钢材市场持续低迷,国内钢厂的上述处境并没有得到实质性改变。

  据记者了解,就在7月,国内大多数钢材品种现货价格甚至创下了今年以来的单月最大跌幅。兰格钢铁网数据,截至7月末,国内钢材价格综合指数为136.1点,环比上月下跌了8.02%,与去年同期相比下跌了22.73%。

  钢价加速下跌,国内钢厂的盈利压力大增。调查数据显示,全国163家接受调查的钢厂,当前有76.9%处于亏损状态。“7月份国内钢价平均跌幅超过300元/吨,国内钢厂出厂价格也全面大幅下调,预计7月份钢铁企业亏损面将进一步扩大。”业内研究人员向《每日经济新闻》记者表示。

  亏损的加剧,让国内不少钢厂被迫开始停产检修。据不完全统计,截至8月3日共有超过40家钢厂正在或计划进行停产检修。其中,沙钢、柳钢、涟钢、唐钢、太钢、新金等钢厂均相继宣布对部分生产线进行停产检修。

  值得关注的是,此番停产检修,已经不再局限在各厂家自己的生产线检修调整上,部分国内钢企已经对高炉实施停炉检修。

  8月7日,记者查阅统计发现,在全国163家钢厂395座高炉中(总容积在424531立方米),已经检修的钢厂数量为45家,检修高炉58座,总容积为41015立方米,影响日均铁水产量约10.48万吨。

  无实质性减产钢价短期难涨

  中钢协最新数据显示,7月下旬重点大中型企业粗钢日产量为160.73万吨,旬环比下降2.66%;预估7月下旬全国粗钢日均产量为194.94万吨,旬环比下降2.2%。

  中联钢分析师胡艳平表示,“随着8月份钢厂检修消息的增加,预计粗钢产量将延续下降态势。”

  但让众多钢企失望地是:尽管各地钢厂的停产检修计划持续铺开,但钢材市场尤其钢材价格并没有因此呈现大规模反弹。

  一位安阳本地钢贸商称,“国内钢价在7月底短暂反弹后又迅速夭折,有些产品价格的确出现过累积反弹,但现在又持续下跌了。”

  记者了解到,8月6日,全国共有19家钢厂发布下调价格的信息。

  对于钢企检修停产对钢材价格的影响,分析师表示,“现在,一是实质性减产的还是不多,二是从钢厂减产到反映到市场资源供应方面要一个过程”。

  分析认为,如果后期减产范围继续扩大,粗钢日产量能回落到180万吨左右,肯定会形成利好。“本轮高炉减产幅度有限,只有在更多大高炉加入减产行列中来,供应压力才能明显释放,钢材价格才能真正反弹”。

  记者注意到,自7月中旬以来,进口矿价格已经大幅回落,降低了钢厂的生产成本,这或将影响钢厂全面检修或者减产的时间进度。

为贯彻江苏省委、省政府关于“坚持科学技术是第一生产力,坚定不移地实施科教兴省”的战略思想,促进科技成果转化为现实生产力,提升硅资源附加值,推动东陇海产业带技术升级和江苏省连云港沿海地区的经济发展,公司在中试成功的基础上,于2006年10月提出了“大规模集成电路封装及IC基板用球形硅微粉产业化”项目,以南京理工大学国家特种超细粉体工程技术研究中心为技术

工具作为装备制造业的重要组成部分以及切削加工中的重要工艺装备,决定着制造业中零件的加工效率、精度、质量和成本。现代先进制造技术是由用户企业带头的,我国的用户也要带这个头,从而带动一大批材料供应商、机床供应商的发展。在330亿元销售中,进口的110亿元刀具全是现代高效刀具,220亿元的国产刀具中,称得上现代高效刀的仅有20亿元左右,才占到10%~15%.现在高端市场主要被跨国企业占据,这是一个大问题

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82016523319032.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录