不愿保温层承建方再无已过空鼓 外墙保温层频脱落 过了保修期该谁负责

外墙保温层频脱落 过了保修期该谁负责

文章发布时间:2015/2/8 15:26:16

 

 

低压变频器在风电行业应用前景敦煌海装新能源5万千瓦风电项目开工产值逐年减少 日本模具行业面临改革创新氮磷二元复合肥成中国复合肥主要出口品种北京一饭店喷泉及水幕墙景观用自来水被罚1万元

“十二五”重点支持六类新材料五金锁具店:“锁定”小五金创业空间啤酒行业去年亏损面最高,达到近三成江西航空货运做好空中物流业“蛋糕”泰珂洛举办刀具技术交流会4月13日对二甲苯到港预报2012年中国机械工程学会围绕“加强自主创新”明阳风电绑定中核发展风光电风电轴承带动瓦轴订单翻倍纺织品PH值超标 易引起皮肤过敏等不良反应铝合金阳极氧化膜滴碱试验方法夏利危局:田聪明演单骑救主环保型涂料大有“钱”途本土企业进军纺织业互联网市场产能过剩成客观事实 全球视野助地板企业革新玉柴欧Ⅵ发动机通过欧盟认证试验,开启海外出口大门氨纶下游开工率上升 业绩浪行情或可期武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装能源局力挺风电配额制有望推出朗盛出售聚酰胺和聚酯单丝业务霍尼韦尔UOP再获两套中国烯烃工艺技术订单2012不锈钢五金业需求递增 大行智能化之道国产干燥技术仍需提高 创新才能成就品质污泥处理无害化技术受推崇薄膜太阳能电池前景广阔2014中国电子电镀专委会35周年学术年会(第三轮通知)阿科玛PVDF树脂获美国认证追梦“世界工程机械之都” 307家机械精英赴配博会中国涂料市场未来发展的六大“顽疾”O2O成橱柜电商发展重要模式电热鼓风干燥箱是操作方法卫浴行业陷入困境 企业创新开辟新格局浙江发改委领导考察人本集团生产现场5月11日乙二醇进口现货市场行情暂稳广东首个机器人产业发展示范区顺德区启动梨城13个老旧小区供暖管网升级景德镇陶瓷企业品牌意识有待加强硫磺市场走势高奏凯歌 下游随波逐流详解选购指纹锁三误区 高性价比是最佳选择机器红利代替人口红利,让企业尝到了甜头俄罗斯能源部发布2035年前能源战略草案关于农作物病虫害绿色防控工作的几点思考鄂尔多斯集团决议用百亿打造化工板块绿色塑料阻燃母粒取得重大突破服装家纺行业延续弱复苏 分化或成主旋律山西三维:BDO竞争形势严峻 下游需求增长地板市场收窄 未来竞争将擦出怎样火花恩达家纺出口连续三年领先解析模具行业制造信息化智能化路径学者称铁道部车票改签新规违反上位法当属无效上海奉贤区两年内将完成治理42公里原油管道李克强:中国在把握总量和优化结构中健康前行浅析智能家居综合布线系统需求几大误区机械工业将见底回升 今年利润增速达10%国内家具五金需加快步伐迎接新挑战

  昨日,九龙坡区,小区外墙保温层脱落的痕迹记者张路桥摄

  商报记者向青

  重庆商报讯

  入住不到一年,小区3栋楼的外墙便分别出现了保温层空鼓、脱落现象。虽然承建方修修补补多次,但新的问题仍不断出现。最近,九龙坡区龙城静园小区的居民就遇到了这样的烦心事,不仅担心墙体不保温,还担忧居民楼存在安全隐患。昨日,该小区物管处介绍,因外墙已过保修期,承建方不愿再无偿修补,而居民们也不愿动用大修基金维修。

  保温层频脱落

  外墙补成“大花脸”

  昨日,记者在龙城静园小区发现,该小区共三栋楼,其中2栋、3栋这两栋楼,因保温层频繁脱落及修补,变成了“大花脸”。而1栋的保温层也有两处空鼓,与墙体有五六厘米的空隙。

  “这个小区是2011年5月接房入住的,但使用不到一年,三栋楼的外墙保温层就开始出现空鼓、脱落现象。”家住该小区3栋2楼的王先生说,虽然此后承建方多次派人来修补,但保温层仍不断地出现问题。

  保修期已过

  承建方不愿无偿修补

  既然保温层又出现了问题,为何不继续找承建方来维修?对此,居民们告诉记者:承建方说2年保修期过了,不愿再无偿修补。

  铭佳物业龙城静园管理处李主任告诉记者,居民反映的问题属实。事发后,物管联系开发商,承建方派人来修补过3次。可直到现在,保温层依然频繁脱落,随时有安全隐患。“小区工程保修期是2年,去年4月就到期了,承建方不愿再无偿维修。”

  记者在李主任出示的一份承建方发给开发商的《工作联系函》上看到,“工程除防水问题外,其他保修责任已于2013年4月6日全部到期。”承建方还称,保修责任现已不在他们公司,如要请他们修复,将收取成本费用。

  认为是质量问题

  业主不愿动大修基金

  面对承建方的回复函,不少居民不认可对方的说法,更不愿动用大修基金维修。“他们交房不到一年,保温层就大面积脱落,到现在依然如此,这是他们的质量问题,不应该由我们出钱来修。”家住该小区1栋的李大姐说。

  “很多业主都和李大姐的想法一致,所以修补事情一直没能进行。”李主任表示,物管将在有安全隐患的区域设置标识牌或拉上警戒线,提醒居民注意安全。同时,他们正在积极联系开发商,希望能与承建方协商,尽快修补小区脱落、空鼓的保温层,消除安全隐患。

  官方回应

  工程当年验收合格

  昨日,记者联系上九龙坡区建设工程质量监督站胡站长。胡站长介绍,他们对龙城静园小区的情况已有所了解,目前相关部门正积极组织协调,尽快进行处理。此外,胡站长也表示,在不同的时期,施工中规定的节能材料有所变化,“但龙城静园小区工程当年是验收合格的。”

  律师说法

  只有动用大修基金

  对此,重庆锦扬(江北)律师事务所潘兴旺律师说,该小区在2011年已验收合格,居民所说的质量存在问题站不住脚。同时,承建方在保修期内按照约定,多次前往维修,尽到了相关义务。如今已过保修期,业主只能动用大修基金维修。

中国是印刷的发源国,印刷作为一个产业,在中国已经有上千年的历史。进入新的发展时期,人民生活的需要、社会发展的需要,也对印刷行业提出了新的要求。现在,印刷行业的业务多样化、个性化、小批量、短周期的特点越来越明显,同时,全社会的环保意识越来越强烈,这些都需要印刷设备制造、器材制造的企业,顺应时代的改变与发展,提供符合时代要求的技术和产品。希望更多的印刷制造企业,能够对这些有利于印刷行业长久发展的工作,

自2011底以来,我国钢铁工业就开始步入微利时代,并长时期的面临着“高产能、高消耗、高成本、低效益、低需求、低动力”的“三高三低”局面。据钢铁产业景气指数报告显示,2013年第二季度,钢铁行业销售利润率约为0.7%,较上季度下降1.6个百分点,明显低于5.5%的全国工业平均销售利润率,为工业行业最低水平,主营业务基本处于亏损边缘,当然包括一些大型的国

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82016132186842.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录