亿元多台该市加工设备精密模具虹桥 浙江乐清模具产业集群优势明显 居全国之首

浙江乐清模具产业集群优势明显 居全国之首

文章发布时间:2015/2/8 15:00:11

 

 

物流销售控制好,涂料销售奋勇夺冠我国机械工业进出口市场调查:预计全年仍将呈现温和回升之势山西动力煤产地指数首度止跌走平巨轮机械:新型石材矿山机械即将面世虫二初秋小清新chic 蕾丝钩花范

硫磺市场走势高奏凯歌 下游随波逐流生意社:动力煤破5指日可待平板玻璃产能过剩愈演愈烈 世界石材客商云集中国(云浮)国际石材科技展览会后世博、金融危机时期会展业的变化与机遇北京一饭店喷泉及水幕墙景观用自来水被罚1万元中国成煤炭净进口国 拉闸限电现象此起彼伏生意社:2014年7月3日中国主港甲醇市场动态昆明4000多家家具厂九成违规经营缅甸战乱乱致木材短缺 老挝花梨、越柬紫檀等替代材走强中国第二、三大电站全部机组实现“首稳百日”浙江首条800千伏直流特高压工程开工梳理近些年国内外涂料的发展趋势木门紧跟时代脉搏 从“坐等”到“上门推”哈轴集团公司召开2014年流通渠道建设年会国外矿山争抢中国市场 中国钢企更多选择余地合肥经开区:中西部承接产业转移的典范山特维克破碎筛分设备中标中材集团项目煤改气要科学规划不能盲目上马巴西对华聚合MDI免征一年反倾销税7月21日乙二醇华东内贸市场行情小幅上扬煤企 不能再"以量补价"了山西省积极推进找矿突破战略行动专家建议制定科学全面的建筑外墙外保温材料标准东方红叉车发布2013年第4季度双创项目10月份重卡产品销售状况依然良好欧盟酝酿新排放标准 将进一步加快电气化进程瑞典木材加速对华出口KGM玻璃公司与PTA银行正式签订贷款协议榆炼-靖边渣油输油管线发生泄漏 事故原因正在调查2013年05月锌商品情报地热地板选购趋理性 消费者不看重品牌我国或将煤炭进出口关税上调至3%泰珂洛举办刀具技术交流会IMC2015年寄语:与客户互利互惠、共同发展河店政府加大对轴承加工企业政策扶持力度涤纶长丝行情动态快报-盛泽化纤市场(6.6)齐鲁石化保障装置内油罐安全度汛山东力争到2014年底地下矿山全实施三维动态监管鄂尔多斯市加快提升煤化工产业集群化水平关于举办工程机械造型与外观质量评比的通知纺织服装行业:关注贬值 海外长绒棉价坚挺降低锂电池成本最快还需等10年张家川投资1.17亿元建成集中式农村饮水安全工程钢厂老板跑路引出唐山连环借贷链机器人产业创新基地有望落户亦庄丰台三代粘虫发生趋势预报个人光伏发电不用再“打白条”低压变频器在风电行业应用前景顺德家具在南非市场潜力巨大政府出资改造锅炉 400多户居民家温暖了2013年藤县金红石钛白粉等项目完成投资54.53亿元浙江开山压缩机加大研发技术投资解析:凿毛圆柱和凿毛弧形墙的加工与安装家居卫浴产品挑选有讲究

  乐清位于浙江南部,区域经济相对发达。诸如中国明星企业正泰集团、德力西集团等国家级集团公司都在乐清市。乐清市柳市镇是知名的中国电器之都,虹桥是中国电子元器件制造核心基地,全国几乎所有的家电产品中都有来自该地生产的电子元器件,全行业年产值70余亿元。

  乐清市模具工业经历30余年发展,已拥有一支42000多人的机械模具产业队伍,拥有模具加工设备,线切割机床两万多台、电火花成型机1200多台,居全国之首。

  据国际模协秘书长罗百辉介绍,乐清模具工业起步较早,上世纪60年代初,乐清机械厂、柳市实验厂,大荆铸铁厂,就开始冲模等模型制造,当时工艺应该称之为模具工业的初始阶段。乐清市模具工业经历30余年发展,已拥有一支42000多人的机械模具产业队伍,拥有模具加工设备,线切割机床两万多台、电火花成型机1200多台,居全国之首。

  70年代乐清无线电厂、乐清无线电二厂及轻系统陆续创办的胶木电器厂、塑料厂以后,并从上海、天津等地引进大批模具师傅,开始手工模具制作。他们靠着精湛的手艺,精雕细琢,制作了大量的电位器、家用电器开关、塑料制品模具。那时候,乐清当地人将模具叫做刻模,这时的模具生产称这为手工雕刻时期。

  80年代初,逐步引进了一些先进的模具加工设备,如单板机、控制线切割机、电脉冲成型机等,使模具工业进入了工业化生产阶段,但与当时模具工业发达的上海、天津、广州等大城市相比要落后十年,和发达国家相比要落后三十年。

  90年代,乐清企业逐步走向成熟,全市各模具企业进行大量技术改造,引进了大量的模具加工先进设备,模具产业工人从80年代全市不到2000人猛增18000多人。乐清的模具工业开始驶入了现代化的快车道。模具工业发展,带动了乐清电器工业,电子元件、塑料制品、橡胶工业飞速发展。1994年以后,该市以发展规模经济,创造名牌产品,提高产品质量,开始了第二次创业。乐清模具工业成为该市工业龙头产业,在全市各大、中、小企业中几乎都建立了模具班组、模具车间、分厂、模具加工中心。

  近年来引进瑞士、日本、美国、德国名优机床500多台,金加工设备17000多台,全行业模具加工设备固定资产总值近27亿元。去年该市模具产值32亿元,是目前我国精密模具生产规模最大、工艺技术水平最高的生产基地。

  现在,随着温州制鞋、打火机、纽扣、眼镜、制笔、低压电器、电子接插件、钻头生产基地、汽摩配等行业的迅速发展,大大促进了温州模具制造业的繁荣。温州现有各类模具厂数千家,年产值达十几个亿,尤其是乐清白象、柳市及虹桥一带,机械加工业相当发达。其中,虹桥一带制造的“多工位自动级进冲模”,精细程度享有世界顶级声誉,而且价格低廉,不到国际市场的1/10。

  乐清市模具业的另一突出优势是产业史悠久,设备、技术人员众多。据悉,该市目前拥有各类机床12000多台、模具技术人员18600多人。乐清电子元器件、精密模具产业集群发展至今,已在国内具有较高的知名度,其产品在国内市场产生的影响力很大。乐清电子元器件行业与精密模具行业的协同发展,行业协会发挥的巨大作用以及其充裕的人才资源,是成功之关键因素。

  随着电子化技术的进步和生活水平的提高,国内电子产品市场始终保持旺盛需求,每年给元器件行业创造的市场机会在150亿元以上。同时由于元件属于劳动密集性产业,发达国家有将这一产业向发展中国家加快转移的趋势,乐清存在接受国际电子元器件产业转移的机会和基础。

  自中国精密模具生产基地落户乐清以来,乐清在海内外影响力不断提高,民营企业经济发展趋势迅猛,整个地区市场潜力巨大。而在深圳的电子元件市场,现在一半的市场份额被乐清人掌控,乐清人还编织了覆盖全国的市场销售网络,形成了三大类、十多个系列、上千个品种、数万种规格的电子元器件生产能力,涉及家用电器、IT电子产品、车用电器、通讯设备四大领域,为国内所有的知名家电厂商提供配套服务。目前乐清全市有电子元件生产企业2000多家,其中年产值超过亿元的企业有十余家。

中材安徽水泥有限公司砂石骨料项目招标工作近日尘埃落定,在向中材砂石骨料项目投标的6家国内外单位中,瑞典山特维克公司凭借精准的方案、适应客户需求的产品脱颖而出,成为此项目破碎筛分全套设备中标方。2012年,为应对中国水泥供需失衡,作为国家重点扶植的大型水泥集团之一的中材安徽水泥有限公司进军砂石骨料行业,设立了迄今为止被誉为水泥企业在全国最大的骨料项目,并借此延长企业产品链,提升产品附加值。对此,中材

生意社12月23日讯在上一个交易日大幅反弹后,投资者认为原油市场供过于求的局面没有改变,油价12月22日遭遇获利回吐。阿联酋能源部长马兹鲁伊21日在阿布扎比表示,油价下跌的最大因素是一些非石油输出国组织(欧佩克)的产油国不负责任地扩大产能和提高产量。阿联酋对欧佩克前不久作出的不减产决议充满信心,认为其具有战略意义。沙特石油和矿产资源大臣纳伊米21日表示,国际油价大跌主要的因素是2014年第三季度全

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82011810150091.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录