中美风电布兰巴菲特斯塔德该州 巴菲特注资美爱荷华州最大风电项目

巴菲特注资美爱荷华州最大风电项目

文章发布时间:2015/2/8 17:52:01

 

 

垃圾处理设备前景好 移动式破碎机受青睐中国轻纺城:夏季时装面料销售走畅瑶海钢构消防月活动 强化红线意识促进安全发展市场竞争激烈 地板企业需加入新元素应对出口大增叠加毛利率提升 钢铁产业景气度扬升可期

合肥经开区:中西部承接产业转移的典范皮革制品厂防火安全要求须知东鹏洁具、乔森卫浴登工商局抽查质量黑榜讨论:非标门市场未来消费者主流人群评论:中国钢铁业的虚假繁荣干法制粒机特点鲜明成医药行业重要推手台州路桥:昨晚查获4处非法电镀窝点霍尼韦尔UOP再获两套中国烯烃工艺技术订单利勃海尔矿山进军社交网络 吸引强大粉丝群中国GDP增幅降缓至3年最低 油价承压走软原油1月23日上涨0.6%至97.32美元专家:泉州工程机械今后着力点是什么中西部地区香料产业需提高自主创新能力我国密封件制品技术水平待提升纱线展:新型纤维技术受追捧广东首个机器人产业发展示范区顺德区启动上游原料坚挺下游需求低迷乙醇两头受挤亏本山东龙马重工集团有限公司起重机特点说明[国内动态] 玻璃价格持续提价 流通渠道略有抵触IMC2015年寄语:与客户互利互惠、共同发展含氟废水生产人造冰晶石获支持江苏东海硅材料技术创新公共服务平台获批省示范平台智能水泵控制器升级产品高性能问世TCL空调领跑APF时代1月5日广西茧丝市场干茧价格行情那些关于百年汽车售后服务的事武汉一冶钢构公司长丰大道工程1BL10联首节钢箱梁顺利吊装天津内蒙古商讨煤化工和能源合作 保障清洁能源供应河北邯郸建成首个专用机械车辆停车场家纺产品设计应重视年轻消费者需求中国合成革国际交易中心落户信泰皮革鞋料市场小五金行业如何开展电子商务湖南辰溪县正宏化工镍铁合金项目开炉投产阿科玛PVDF树脂获美国认证涤纶短纤价格行情-盛泽市场(07.28)浙江涤纶长丝市场一周行情简评(6.04--6.10)宽松刺激预期加大 钢材需求有望回暖产值逐年减少 日本模具行业面临改革创新工程机械再制造发展三大问题我国模具产业已拥有广阔的国外市场2013年05月锌商品情报关注风电和太阳能发电的新变化雷沃动力:比肩世界先进技术 打造产品新旗舰盘点工程机械上市公司全年业绩3月21日鱼粉早报:2014第一季度水产饲料同比下降29%双环科技:节能减排明年继续影响纯碱价格08月20日双杰化工PTA为7650元我国干燥设备的五大发展趋势分析指纹锁有爆发潜力 成本门槛难到工程渠道商上海绿化和市容管理局客人到海伦哲公司考察澎湃力量 矿山重器 三一SY485H矿山型液压挖掘机下游产业:新能源汽车能否实现拔苗助长? 增速下滑压力加大 中国农机行业进入调整期山重建机服务走访:烈日与激情的碰撞是什么推动专用车轻量化更进一步

  去年,美国爱荷华州州长特瑞·布兰斯塔德走了一步险棋,成为积极游说民主党抵免风电税费的一员,最后不但赢得了赌注,还成功吸引了巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦集团旗下中美能源公司(MidAmerican Energy)的巨额风电投资。

  中美能源日前宣布,将斥资19亿美元于2015年底在爱荷华州安装数百台新的风力发电涡轮机,这将是该州历史上最大规模的经济发展项目。

  根据2012年美国风能协会市场报告,爱荷华州在全美风能建设中处于领先地位,2012年该州约24.5%的电力来自风电。布兰斯塔德表示,风能已经成为爱荷华州吸引高科技企业的最大亮点。

  中美能源是爱荷华州最大的能源企业,为爱荷华州、伊利诺伊州、内布拉斯加州和南达科塔州的73.4万用户提供电力。基于对清洁能源美好前景的预期,中美能源从2004年开始投资风电业务,目前在爱荷华州内拥有1267个风机;2012年1月,公司收购了爱荷华州3个总装机为404.8兆瓦的风电场;2012年10月,又收购了Terra-Gen Power公司在特哈扎比山脉的两个风电项目。截至目前,该公司的能源投资分配为煤炭占47%,风电占26%,天然气、石油、核能和水电占20%,其他占7%。

  中美能源透露,该项目包括新建656个风机,具体地点尚未选定。风电站投入运行时,新增装机将达1050兆瓦,可以填补爱荷华州煤炭产量下降的电力空缺。另外,由于风电税费优惠将会抵消项目未来30年的成本,风电用户将不会有电费上涨的担忧。

  《华尔街日报》1月报道称,中美能源与美国环保组织塞拉俱乐部(Sierra Club)就前者涉嫌违反清洁空气法案达成共识,公司将在爱荷华州5家燃煤电厂安装新型污染控制设备。风电场的建设对爱荷华州居民来说是个好消息,将使爱荷华州日益严重的煤灰处理问题得到缓解,降低燃煤余灰中包括砷等有毒物质泄入地下水的威胁。

  据中美能源介绍,电站建设期间将为爱荷华州提供460个工作岗位和48个永久职位,未来30年的物业收入将超过3.6亿美元。此外,风电场建成后还将产生更为广泛的连锁效益:土地租赁使政府收入增加,为地方政府建设道路、桥梁、学校及其他基础设施提供资金保证。

  布兰斯塔德认为:“随着风能发电规模的不断扩大,爱荷华州的经济也会飞速发展。该项目作为该州有史以来最大的经济投资,不仅为该州提供了必要的绿色工作岗位,更具有显著经济效益。”

  今年2月的民意调查显示,布兰斯塔德凭借推广风电的举措赢得了当地45%选民的支持,这也让布兰斯塔德在明年州长竞选上获得了更大筹码。

  爱荷华风电项目是巴菲特坚定投资新能源发电的重要一步。同时,巴菲特也认为,长远看来,指望政府提高补贴并不实际,唯有通过技术革新降低成本,才是新能源发展的出路。

  与此同时,巴菲特看好风电行业也将给中国A股相关上市公司如华锐风电、金风科技、天顺风能、泰胜风能、湘电股份等带来新机会。

目前国内钢铁市场已经进入季节性需求淡季,成本支撑持续加强,制造业的持续回暖都将对板材市场形成利好支撑,但长材市场受季节性因素影响依旧处于弱势调整局面。预计短期整体国内钢材市场将小幅波动上涨,长材板材市场将明显分化。据周价格预测模型数据测算,下周(2012.12.17-12.21)国内钢材市场价格将小幅波动上涨,长材市场将稳中小幅调整,而板材市场价格将涨跌不一。钢铁价格综合指数预计在147.4点附近

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-82011645306580.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录