亿元我觉得其他的另外一个中钢是从 宽松刺激预期加大 钢材需求有望回暖

宽松刺激预期加大 钢材需求有望回暖

文章发布时间:2015/5/6 20:24:40

 

 

临沂城一期引水管道上延工程开工建设 春节前完工零件进口受限 福特委内瑞拉生产中断垃圾处理设备前景好 移动式破碎机受青睐中国机床工具市场总体需求情况分析5月18日国内锦纶原料市场价格行情

[国内动态] 玻璃价格持续提价 流通渠道略有抵触质检局整顿光伏业 价格战致产品质量内外有别门窗企业如何提升品牌价值?致尚门窗有技巧徐工养护机械销量同比增长230% 呈走高态势高端装备制造业出新政 外资受惠不停手新商业模式构建稳固盈利体系钢企减逾50亿利息行业复苏待基建拉动国内橱企“反围剿” 打造差异化产品是关键2017年防腐涂料产量将达600万吨双层商标有猫腻 宁波海关截获侵权汽油发电机纺织品PH值超标 易引起皮肤过敏等不良反应东方电气风机利润超同行 应收账款风险浮出需求下滑明显 焦炭价格依然以震荡下跌为主湖南辰溪县正宏化工镍铁合金项目开炉投产胡京涛:由内繁型的发展助力打造钢木门的品牌文化讨论:非标门市场未来消费者主流人群购买涂料 不要轻信“无苯”之说国家部委正式设立宁波镇海保税物流中心快递收寄之外的秘密:月薪上万不鲜见阀门国产化在国内阀门行业已形成共识河北省秦皇岛港多措并举 有效缓解煤炭压港中国铝业中州分公司通过QHSE体系再认证我国服装产业在稳定增长中加快转型升级中国第二、三大电站全部机组实现“首稳百日”以全新思维谋求废塑料行业发展淡水河谷可能优先开发巴西铁矿项目木门企业拓展次级市场以寻求利润增长点索尔维降低成本 第二季度核心盈利高于预期10月12日苯乙烯厂家装置动态山西三维:BDO竞争形势严峻 下游需求增长钢价连续暴跌 国内钢厂大面积停产检修视野:农业机械化是引领新型城镇化的关键LED照明产品"双十一"销量井喷福祸?“十二五”可再生能源规划拟推十大重点工程安防小课堂:锁具的材料及表面处理山东涤纶长丝市场一周行情简评(10.29--11.4)健全模具制造体系 促进模具产业发展浅析立体包装盒制作的发展趋势 我国模具产业已拥有广阔的国外市场卫浴行业陷入困境 企业创新开辟新格局现代交易体系是煤炭市场化关键蛋鸡饲料春季调整须“四变”商务部:对欧盟太阳能级多晶硅实施双反措施常德企业访谈:金帛化纤勇拓市场重创新南非对华钢铁绞股线、绳、缆作出反倾销日落复审终裁不要过度“纠结”拉动经济增长“三驾马车”的比重问题三坐标测量机工件固定方法后世博、金融危机时期会展业的变化与机遇工程机械再制造发展三大问题南方海上风电联合开发有限公司成立分散染料部分产品再次提价逾10%福建龙岩第一季出口稀土同比翻番融资铜仍在发烧 现货铜升水触及6年高位工程机械与物流的发展情结 相互陪伴辅佐新能源汽车产业蓄势待发

  据经济之声《央广财经评论》报道,今年以来钢铁需求下降、钢价连续下跌,钢铁行业陷入整体亏损的局面。中国钢铁工业协会发布的数据显示,一季度大中型钢企主业亏损额达到110.53亿元,同比增亏34亿元。一季度,我国粗钢产量出现多年未有的同比下降,全行业陷入亏损境地。中钢协常务副会长朱继民将一季度钢铁业运行情况总结为“需求下降、产量下降、价格下降、环保加压、整体亏损”。

  针对钢铁行业整体亏损的情况,中信证券湖北分公司首席投资顾问赵先卫分析认为:

  赵先卫:对于整个钢铁行业而言,其实就是需求下降、产量下降。如果说一个行业出现需求下降和产量下降,那实际上也就是说这个行业进入了一个真正的调整期。不仅仅是从供应需求来看出现的问题,而是两个方面都出了问题,这说明这个行业,目前整个行业景气度或者整个行业的调整期可能将非常的漫长,这段调整期的日子也特别难受。

  从上市钢企一季度的业绩表现看,整体情况也不容乐观。34家上市钢企一季度实现营业收入2660.05亿元,同比下降18.37%;亏损15.55亿元,而去年同期为盈利7.64亿元。一季度共有16家上市钢企亏损,重庆钢铁一季度亏损额达到8.29亿元,是目前上市钢企亏损最大的一家。马钢股份、韶钢松山、八一钢铁等13家公司的亏损额均在亿元以上。从目前的情况来看,钢铁板块是不是还具备投资价值?

  赵先卫:从钢铁板块来讲,虽然整个行业出现亏损,但这个板块出现了一个反弹,很多投资者问,这样行业的基本面不好的情况下,钢铁板块是不是有投资价值?我觉得这个问题应该换个角度来看,虽然说整个板块在反弹,但从行业的基本面来看,它并不是特别好的。我们换一个思路,如果同样的对于其他的板块而言,你能找到行业基本面相对于利好而且整个行业有投资价值的时候,相比较而言我要选择另外一个行业基本面好而且业绩非常不错的板块,而不会选择现在的钢铁板块。也就是说在这种不太好选的情况下,可以采取一种相对的选择,我们可以对比钢铁行业和其他的板块,如果你能挑选到一个相对基本面更优或者业绩更好的板块,你就会选另外一个相对好一点的。

  受供给增加、需求减弱影响,去年以来进口铁矿石价格出现大幅下跌。在此冲击下,国内矿山的生存环境更加艰难。国内铁矿山普遍面临亏损、减产甚至部分停产问题。中钢协常务副会长朱继民直言,“国内矿山品位低,开采成本明显高于国外。如果国内矿山继续减产,对外依存度继续上升,形势可能会发生新的变化。”赵先卫认为:

  赵先卫:我觉得从整个判断来看,一直以来我们整个铁矿石的对外依存度都是非常高的,相对于国外而言,我们国内整个铁矿石的品位是比较低的,但考虑到其他的成本,比如人工等其他的成本加起来,从某种程度上而言,可能我们中国的成本也跟国外也没有那么大的差距。但是从另外一个角度来看,我们的确对外的依存度比较高,那么由钢铁行业传导而来的铁矿石行业不景气,的确对国内的一些铁矿石生产商形成一定的压力。但是我觉得这个问题要分两个层次来看,第一个就是综合成本而言,可能并没有大家想象那么大,另外一个就是目前钢铁行业适度的调整对整个行业有序的发展,尤其面对环保的压力,从某种程度上而言还是需要这样一个调整的。

  4月份钢铁行业PMI指数为48.2%,较上月反弹5.2个百分点,创近8个月以来新高,但已连续12个月处于50%的荣枯线下方。分析认为,随着货币宽松、基建、地产稳增长政策频出,宽松刺激预期加大,钢材需求料将继续回暖,钢价有望回升。

  赵先卫:应该说随着整个宽松政策,包括一系列后续的稳增长的政策出台的话,国内经济的确可能会出现一个短期缓解的局面。随着一系列基建方面的投资增加,整个钢铁行业可能会迎来一个小的市场修整。但是从整个行业的发展角度而言,这一轮钢铁行业的调整,我觉得应该周期还是比较长的。(央广网北京5月4日消息)

2011年,鄂尔多斯市将进一步加快提升煤化工产业集群化发展水平。  据鄂尔多斯市有关部门表示,今年将进一步做大煤制油产业,在保证已建成的两条煤制油生产线达产、安全稳定运行的基础上,做好伊泰集团360万吨、神华216万吨煤制油项目前期工作,争取开工建设。积极发展煤制天然气产业,争取开工中海油、新奥集团两个40亿立方米项目,尽快形成百亿立方米生产规模。全力推进甲醇产品的精深加工,争取中煤博源公司60万

昨日,国家电网方面消息称,国家发改委日前正式核准宁东—浙江±880千伏特高压直流输电工程项目。该项目是我国第5个直流特高压输变电工程,也是继宁东至山东±660千伏直流输电工程后,宁夏第二条“空中运煤”通道。资料显示,宁浙±880千伏直流输电工程总投资237亿元,项目起于宁夏灵武市,止于浙江绍兴市,线路全长1720公里,经过宁夏、甘肃、陕西、河南、湖北、安徽、浙江等省区。工程建成后,线路送电容量将达

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-62040112362267.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录