机上万元一名两次 事发时空姐高呼“相信我们”

事发时空姐高呼“相信我们”

文章发布时间:2015/7/30 11:10:11

 

 

国内模具行业转型成功 商机无限“银十”动力不足 管价扭转难上加难以实力见证品牌力,奥珀锁具日渐呈消费新选择浙江乐清模具产业集群优势明显 居全国之首河北邯郸建成首个专用机械车辆停车场

最炫乡村风 实木地板带你奔向田野五金产业水平提高 国际市场仍具竞争力景德镇陶瓷获世博会“千年金奖”奖牌及证书南下掘金正当时?首只沪港通基金称港股便宜东方红叉车发布2013年第4季度双创项目金脉通如何利用互联网思维打通珠宝批发行业痛点纸板免漆门引纠纷 木门填充材料无规定东方电气风机利润超同行 应收账款风险浮出深圳地铁7号线附近燃气管线挖断 施工单位全力抢修珠江国际纺织城新一期商场 年底启动招商离心机国内外研究概况卧螺离心机的运行控制与维护管理长安双线规划微车市场 叫阵上汽通用五菱叠石桥家纺城改革试点热启动一季度钢铁行业供需矛盾激化 行业深陷低谷陕西省积极探讨纺织工业转型升级新思路湖南辰溪县正宏化工镍铁合金项目开炉投产上半年我国新能源汽车生产20692辆张家口将全面启动第二个百万千瓦级风电基地项目工业4.0:新背景下机器人彰显四大显著变化工信部部长苗圩:为新型工业化注入改革活力国外矿山争抢中国市场 中国钢企更多选择余地我国机床工具行业产值蝉联冠军位置浙江慈溪最大的古旧家具制造出口商着火山西三维:BDO竞争形势严峻 下游需求增长【电商案例】山树风建材携4.3亿采购金额入驻生意宝木门企业如何在困境中谋发展澳大利亚GEC发布新的环保纺织皮革认证标准2014电商热点 木门业需构建共赢产业链条外贸纺企:从“银碗”到“泥碗”武桥重工喜获武汉市起重机发明专利优秀奖汽车零部件产业或成为清远“南融”尖兵生物质锅炉:燃起“一把火”徐工研究院核心零部件降本增效项目通过验收卫浴企业做好市场变革管理的六大策略模具成形块的设计需注意哪些事项?山东东营银行“棉花贷”助棉花加工企业腾飞缅甸战乱乱致木材短缺 老挝花梨、越柬紫檀等替代材走强1-5月我国出口数据回暖 纺服业脉动巴基斯坦的纺织品出口商担心出口下降达到20亿美元

一架从浙江台州机场起飞前往广州的航班,在万里高空密闭的机舱里,突然遭遇有人持刀纵火的严重事件,所幸嫌疑人被机组人员和机上其他旅客制服,飞机得以安全降落。28日晚,民航华东地区管理局勒令台州机场自29日6时起暂停运行。

  一架从浙江台州机场起飞前往广州的航班,在万里高空密闭的机舱里,突然遭遇有人持刀纵火的严重事件,所幸嫌疑人被机组人员和机上其他旅客制服,飞机得以安全降落。28日晚,民航华东地区管理局勒令台州机场自29日6时起暂停运行。

  事件

  男子两次点燃可燃物

  这源于7月26日凌晨的一场飞行—

  深圳航空ZH9648航班,从台州飞往广州,对机上的90余名旅客及9名机组人员来说,这场飞行惊心动魄。

  1时08分,广播里通知飞机就要降落,此时一名男子突然起身从经济舱后排跑向头等舱,用打火机将头等舱的布帘点着。工作人员随即将火扑灭,并试图对该男子进行围堵,双方对峙几分钟之后,该男子非但没有放下打火机,反而拿出一把20多厘米的长刀挥舞。

  一位乘客回忆说,帘子烧起来时闻到了煤油味,机舱黑烟弥漫,呼吸都困难。

  整个过程持续了半个小时左右,这名纵火的男子两次点燃可燃物。最终,空乘人员和乘客一起将该男子制服。

  飞机在白云机场(600004,股吧)安全着陆后,机上人员被紧急疏散离开机舱,其中有2人轻伤被送医救治。目前嫌疑人已被警方控制接受调查。

  处理

  台州民航局长被免职、台州机场停运

  29日,浙江省台州市发布消息,台州市民用航空管理局局长杨友德就地免职,主管机场安全的副局长卢启辰被就地撤职。台州机场安检站站长、副站长,当班职工全部就地开除。相关通报还称,随着调查深入,后续还将作出第二批处罚。

  事故发生后,民航华东地区管理局立即对台州机场进行了专项安保安全检查,综合评估后认为台州机场继续运行存在重大安全风险。自29日6时起暂停运行,并派出工作组现场督查台州机场整改工作。有关航空公司已开始处理相关旅客机票改退签手续。

  表彰

  给机组记一等功 奖励30万元

  民航局29日对成功处置“7·26”机上纵火事件的深圳航空公司ZH9648航班机组进行通报表彰,决定为深圳航空公司ZH9648航班机组记集体一等功1次,奖励30万元。同时,决定奖励2名见义勇为乘客各3万元。

  通报指出,“7·26”机上纵火事件的成功处置,体现了深圳航空公司ZH9648航班机组警惕性高、专业性强、协作有序、配合密切的业务素质。其中,飞行员迅速决断、安全降落;乘务员稳定旅客情绪、保持客舱秩序、及时发动旅客协助;安全员关键时刻敢于担当、英勇无畏、有效控制,发挥了关键作用。机上2名乘客挺身而出、见义勇为,为事件成功处置作出了应有的贡献。

  追责

  嫌犯构成危害公共安全罪

  飞行安全上有一个著名的“海恩法则”,简单说就是:一起重大的飞行安全事故背后有29起事故征兆,每个征兆背后还会有300起事故苗头。

  彻查事件原因,倒逼问责。专家认为,当务之急需要多部门联动,对事件细节进行还原,弄清犯罪嫌疑人如何冲破层层监管,将危险品带入机舱内,进而针对各环节漏洞展开排查和问责。“机场部门应吸取教训,在今后的工作中杜绝类似情况再度发生。”中国民航大学经济与管理学院教授李晓津说。

  浙江新台州律师事务所黄正伟律师认为,从乘客讲述等透出的信息分析,该犯罪嫌疑人携带违禁物品上飞机,且两次蓄意纵火,已构成危害公共安全罪,这属于比较严重的刑事犯罪,应当从重处理,以儆效尤。

  严格各环节操作,引入质量监控。相关专家建议在安检各部门、各岗位、各个环节、各个工作流程之间建立相互监督制约的闭合管理系统,以下一道工作流程检验上一道流程安全管理的效益,堵截上游隐患。

  现场

  空姐高呼“相信我们”

  一段现场视频长19秒,由机上乘客用手机拍摄,记录了机组人员在男子纵火后,高声安抚乘客的画面。视频开头,两名身穿深航制服的空姐扯着嗓子高喊:“拿着头片,拿着头片,捂住”。机上第12排乘客梁先生回忆,当时男子点火后,机舱内冒出黑烟,比较呛人。“所有人原位坐好,飞机现在开始紧急下降。”视频显示,机舱广播传来机长通知,随后两位空姐对着舱内高喊:“坐好坐好,不要着急,坐好坐好”。同时,呼吁乘客“相信我们,相信我们,我们有能力(处置),我们有能力(处置),不要着急”。在一名空姐高喊时,另一名空姐走上前去,帮助一名正在过道上行走的乘客坐下。

  梁先生事发后曾向记者回忆,男子纵火后,空姐一直高喊提醒乘客保持冷静,还呼吁保护好妇女儿童安全,要求妇女儿童退后到飞机尾部,“还号召男乘客站出来,用行李把点火的人困在过道上,不让他继续伤害乘客。”“真棒,简直女神”、“空乘好样的”、“二十出头的小姑娘,这么镇定,值得点赞”……该视频播出后,引来网友大量好评。

  危险品何以“窜”上飞机

  打火机、刀具、可燃液体,明明应该被挡在安检口的危险品,何以堂而皇之出现在万米高空,为不法分子所用?

  多位专家及业内人士表示,事件虽在深入调查中尚无具体结论,但可以肯定的是,台州机场安检系统存在较大漏洞。

  安检是保障航空飞行安全至关重要的一道防线。对地面安检,业内专家给出以下几种警示建议:

  安检不可只依赖机器。中国民航飞行学院副教授许凌洁表示,X光机等安检设备,使用也有一定的局限性。东航一工作人员分析认为,从以往案例看,一些不法分子绞尽脑汁,用各种复杂方法试图将违禁物品蒙混过关。最重要的还是要看安检人员的细心和责任心。

  警惕安检“后门”的“第二通道”。一些机场内,除供乘客通行的候机楼安检通道外,亦存在机场内部人员的工作通道。据介绍,这些通道大多通行送餐车、垃圾车,来来往往均是大型车辆,安检无法做到同乘客一般细致,若是“打马虎眼”,就容易给犯罪分子带来可乘之机。

  严防工作人员失职。台州路桥机场为支线机场,仅具备保障年旅客吞吐量60万人次,高峰小时旅客300人的能力,整个候机楼出发大厅有两个安检口,四个值机柜台。“也不排除是人为原因,工作人员失职导致漏检。”国家安全生产专家组成员、中国民航大学副校长吴仁彪告诉记者,目前年旅客吞吐量低于100万人次的机场大多处于亏损状态,相应的管理可能存在欠缺。

  (综合新华社、新京报)

据《日本新闻网》12月5日报道,中国和美国已成为全球汽车市场的火车头。销量明显复苏的美国预计2013年的销量为1550万辆左右,创6年来的最高纪录,接近2008年金融危机之前的水平。中国则将首次突破2000万辆大关,中美加起来将占到全球汽车销量的近一半。围绕这两大市场,全球汽车巨头将加速份额攻防战。美国调查公司AutoData12月3日汇总的数据显示,11月美国的新车销量同比增长了8.9%,增至1

随着雾霾频频袭扰,零排放、零污染的纯电动汽车终于走进汽车消费的主战场——— 一线大城市。

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-30211941418187.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录