中铁快运这一亿元 铁总“送水”不再 5100的2015不平静

铁总“送水”不再 5100的2015不平静

文章发布时间:2015/7/28 16:02:24

 

 

澳方或对纺织品偶氮染料等采取限制措施东鹏洁具、乔森卫浴登工商局抽查质量黑榜回收食品包装研究报告令人鼓舞聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(12.15)中石油克拉玛依石化有限责任公司近日挂牌运营

华昌铝厂打造新型铝材产业链集群视野:农业机械化是引领新型城镇化的关键夹“芯”地板,自己就能发热南京电动汽车充电计划实行分类电价全省最大稻谷烘干机在惠东4月22日苯乙烯厂家装置动态期货日报:PTA保持振荡向上格局“十二五”将重点发展 小型纯电动汽车长城将发力新能源车 纯电动车明年上市我国铸造装备彰显节能减排 向高端发展“小四”推木门业前行 门企或迎发展“小时代”减速机因润滑油引起的故障形式及应对措施钢厂上半年利润好于去年 今年产量仍将上升直接收购方案被否 方大特钢弃购萍钢股份PTA期货每日行情表--郑州商品交易所(08.01)[国内动态] 玻璃价格持续提价 流通渠道略有抵触家纺微信门再发酵 电商入市使企业打“口水战”环保布辅料 前景广阔我国保健饲料研发获重大突破 可防抗生素滥用长春蚕丝被质量监测抽查八成不合格广东首个机器人产业发展示范区顺德区启动国家部委正式设立宁波镇海保税物流中心郑棉期货增仓放量跌势不改(07-03)国际油价12月22日获利回吐食品添加剂标识管理制度及其解读钢城唐山减产治污已是政治任务预拌玻化微珠保温砂浆的保温性能美国初裁我国太阳能电池对其产业造成实质损害电热鼓风干燥箱是操作方法中钢洛耐院与山西太钢不锈钢股份有限公司签订战略合作框架协议齐鲁石化氯碱厂积极开发聚氯乙烯新产品杭州市木门质量监督抽查合格率85%谁有纺织品方面的知识介绍下?什么是缩水率?电价上涨带动部分尿素市场价格走高咸宁美沃惠家联盟大惠战销售额突破50万河北拉闸限电扩散 钢铁行业利润改善东旭集团四川旭虹光电科技有限公司高铝盖板玻璃生产启动仪式分析:耐磨陶瓷的使用范围有那些中国石材协会会长邹传胜2012新年送祝福先河环保四川公司成立 布局华南华中市场

“动车上领不到的那瓶水”突然消失了,随着中国铁路总公司上周六贴出的一纸“断供”免费矿泉水的公告,西藏5100水日后恐怕更难觅踪影。

  “动车上领不到的那瓶水”突然消失了,随着中国铁路总公司上周六贴出的一纸“断供”免费矿泉水的公告,西藏5100水日后恐怕更难觅踪影。

  铁总“送水”不再,没有给乘客留下什么遗憾,遗憾的只有在香港上市的西藏5100。失去中铁快运这个七年以来的最大客户,昨日其股价放量大跌,全日跌幅达12.7%,今日公司股价跌势依然难止。

  回首过往,中铁快运和5100“渊源颇深”。从采购这一环节上来看,中铁快运和5100“停水”并非首次。2014年上半年,双方合同期满且未及时续约,中铁快运暂停向西藏5100采购瓶装水,导致后者2014年对中铁快运集团的销售额仅占集团总收入的13%,而这一数字在2011年上市时接近90%。

  现如今失去中铁快运这位大客户,对西藏5100来说不只是单纯的销量受阻,还意味着5100将和其他矿泉水企业一样进行艰难的市场拓展——说白了,高昂的运营成本。

  如今的矿泉水市场已与7年前有天壤之别。近年来,矿泉水广告宣传大战一波接一波:2014年恒大冰泉广告铺天盖地,据称仅在央视投入的资金就高达3亿;浙江农夫山泉与娃哈哈也在浙江卫视投下2亿上下的广告费。

  反观一直打着中高端标签的5100冰川水在与中铁快运的“合作”下“免费”多年,尽管在数据上仍占高端水市场一席之地,去年也取得了7亿元的收入,但却没有在大多数消费者心中留下完整的印象。

  除了与中铁快运“散伙”之外,2015年西藏5100还有两个重要问题仍存变数:采矿权与政府补贴。

  西藏5100于2006年获得矿泉水开采权并完成第一条生产线,由于带动当地经济发展,西藏自治区地方政府为进一步促进其增大产能而按照有规定进行予以补贴。

  但是,在2014年末,国务院发布《关于清理规范税收等优惠政策的通知》,要求全面清理已有的各类税收等优惠政策,并明确坚持税收法定原则,各地区严禁自行制定税收优惠政策。5100方面亦在公告中将此列为可能影响收入的重要事项。

  尽管该文件于今年5月份由国务院方面宣布暂停,但西藏5100是否还能继续获得政府补贴依然存在疑问。据其2011年上市招股书显示,当年获得政府补贴1.42亿元,占当年纯利润近1/3。

  此外,西藏5100的采矿权也将于今年8月份到期,公司方面表示已经向有关部门提出续约请求,但如果在最长一个月时间内没有批复,西藏5100就要成为“无源之水”。(文/黄博阳)

随着雾霾频频袭扰,零排放、零污染的纯电动汽车终于走进汽车消费的主战场——— 一线大城市。

2013年,橡胶产业链各环节再续2012年颓靡状态,价格进一步被压至利润边缘,压力并迫使部分企业出现关停状态;此外,下游轮胎降价迹象也较为明显,业内人士称利润空间收窄预期或将推动行业整合到来。

 

 

本文链接地址 http://www.ej5.org/dt-news/show-28224172396865.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处



热点新闻

1.4881198406219 s 不存在相应的目录